バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で行くバリ島の旅。<br /><br />今回はバンコク・イン!シンガポール・アウト!の旅程に決定★<br />おっと、お気づきですか?<br />私の旅、まだ出発もしていないのに、暗雲が立ち込めています(笑)<br />タイの情勢が悪化、バリ島でのダイビング事故などなど・・・<br />先行き不安(-_-;) <br />でも、ええぃ!旅立ってしまえばどうにかなるさ(^^ゞ <br /><br />おひとり様が行く!<br />南国バカンス旅・第三弾♪♪♪<br />いざ出発!!!<br /><br /><br />□1日目 (4/29)札幌→タイ:バンコク 【バンコク泊】<br />□2日目 (4/30)タイ:バンコク→インドネシア:バリ島【ウブド泊】<br />■3日目 (5/1)ウブド【ウブド泊】<br />□4日目 (5/2)ウブド→スミニャック【スミニャック泊】<br />□5日目 (5/3)スミニャック→ジンバラン【ジンバラン泊】<br />□6日目 (5/4)インドネシア:バリ島→シンガポール【シンガポール泊】<br />□7日目 (5/5)シンガポール→東京【東京泊】<br />□8日目 (5/6)東京→札幌着<br />                       <br />

2014.04 プチリッチと節約セーブのMIX旅★ その3<バリ島・ウブド編>

2014/04/29 - 2014/05/06

milk

milkさん

特典航空券で行くバリ島の旅。

今回はバンコク・イン!シンガポール・アウト!の旅程に決定★
おっと、お気づきですか?
タイの情勢が悪化、バリ島でのダイビング事故などなど・・・
先行き不安(-_-;)
でも、ええぃ!旅立ってしまえばどうにかなるさ(^^ゞ

おひとり様が行く!
南国バカンス旅・第三弾♪♪♪
いざ出発!!!

□1日目 (4/29)札幌→タイ:バンコク 【バンコク泊】
■3日目 (5/1)ウブド【ウブド泊】
□4日目 (5/2)ウブド→スミニャック【スミニャック泊】
□7日目 (5/5)シンガポール→東京【東京泊】
□8日目 (5/6)東京→札幌着

■3日目■

昨日、早めに寝たので、
    起床は6:00。

カーテンを開けると、
    外には、鳥のさえずり・・・。
    少し怪しい雰囲気が残る景色を眺めながら、
    デイベットで目が覚めるまでぼーっと・・・(*_*)

『ザ・南国』を目覚めと同時に体感できる
    このシチュエーション最高!

段々明るくなってきました。
    日も昇り、気温が急上昇中↑↑↑

今日、朝イチのスケジュールは、
    昨日寒くて入れなかったプール★

まだヒヤッとするけど、
    思い切って、ダイブっ!!!!

おっ、
    思っていたより深い!!!\(◎o◎)/
    キャ〜。
    足、つきませんでした(-_-;)

下手すると、溺れても
    一人ぼっちで誰にも発見されない???
    と急に怖くなり、備え付けの浮き輪でバタバタ(笑)
    ちょっとビビりました。

30分程度かな?
    思う存分、満喫した後は、
    冷えた体を温めるべく、
    お風呂へ。

部屋中にあったプルメリアを湯船に
    浮かべてリッチな時間。

スパのフラワーバスに比べれば、
    ショボいですが、私にはこれで十分。

お湯の温度も問題なし。

日頃の生活パターンから離れて、
    非日常を体験する癒し旅。
    大満足です♪

トイレとシャワールームは
    それぞれ個室になっているのですが、
    こんな風に窓が無く、
    レースカーテンで仕切られているだけ。

でもそれが解放感があって、
    思いのほかいいのよ。

シャワールームからは、
    バスルームの植物が望める事が出来、
    時より鳥の鳴き声が響き渡り、
    ジャングルの中にいるみたい。

気分はターザン?!(笑)

am9:00

朝ご飯の時間になりました。
    今日もヴィラで頂きます。

完全なおこもり。
    奮発したヴィラを堪能中です(^^ゞ

選んだメニューは、
    バリニーズブレックファスト。

ミーゴレンとフルーツ、ヨーグルト。

屋外で頂く食事は格別ですね♪

本来であれば、
    もっとゆっくりしていたいところではありますが、
    スケジューリングがうまくいかず・・・。

10:00チェックアウト

いや〜何とも名残惜しい(*_*)

ヴィラを出ようとすると、
    お隣のヴィラの扉がいていたので、
    ちょっとだけお邪魔してみました。

こちらは二階建てで、
    2ベットルームとのこと。

広々としたプールがついていて、
    リビングも広いです。

仲間とワイワイするなら、
    断然、こちらですね。

ヴィラ前の小道。

こんな道のあちこちに
    ヴィラが点在しています。

ホテルの隣には、
    畑が広がり、
    農家の人もお仕事中。

頭に物を乗せて歩く様子がいかにもです!

ミラーレスに不釣り合いな
    野暮ったいズームレンズ105mmが
    活躍した1枚(笑)

ヴィラを出て小道を何回か曲がり、
    こんな曲がりくねった道を進んでいきます。

緑があふれ、
    マイナスイオンがハンパ無い。

チャナン。
    街中にあるお供え物。

ボーッと歩いてると、
    踏んづけてしまったり、
    蹴飛ばしてしまったりします。
    ホント、ごめんなさい!

曲がりくねった道を抜けて、
    川を渡ります。

で、こちらが、ロビーのある建物です。
    徒歩4〜5分くらいかな?

やや遠い感じもしますが、
    天気がよければ、
    森林浴も出来ていいですよ!

ロビー横の方には、
    共用のプールもありました。
    (マンションタイプの各部屋から、
     丸見えではありますけど)

私の大好物・スイムアップバーも完備。

今回、ちょっと奮発して
    ヴィラに宿泊しましたが、
    リーズナブルなマンションタイプの
    部屋もあります。

エントランスまでは、
    さらにこんな緑のトンネルが続いていて、

そのトンネルを進むと、正面にたどり着きます。

これが通りから見た
    カジャネムアの表側です。

いや〜とっても素敵なお宿でした。
    私には予算オーバーのハイクラスホテルでしたが、
    大満足です。
    雨が降って残念なところもありましたが、
    それでも大満喫。
    カジャネムアありがとう!!!

ウブドの街へ繰り出します。

バリ人は手先が器用と言うことで、
    細かい細工がされたお土産がたくさん!

このほかにもアシタババックとか有名ですよね。

ちなみに13年前に買った木彫りのキリンの置物は、
    今も玄関で現役です(笑)

JI.Dewi.Sita

どこかゆる〜い雰囲気が漂う
    センスのよい通りです。

曲がりくねった通りの脇には、
    木々が生い茂り、
    ソウルの三清洞にもどこか似た感じがします。

コウ クイジーン 専門店

気になっていた「kou」で
    お買いもの。

こちらもアロマソープのお店。

タイのブランド・ハーンのソープを
    使い初めてから、すっかり
    石鹸派にシフトした私。

包装してあると香りの違いが
    あまりわからなかったりするのですが、
    こちらのお店では、1つづつ丁寧に削ってくれて、
    確認させてくれるんです★

サービスも良しです!

いくつか好みの購入したので、
    色々と試して、お気に入りを見つけたいと思います!

カリスマセラピストがいるサロン。
    ◆ウブド・ボディワークス・センター

お値段もお高めですが、
    いつか機会があれば、伺ってみたいものです。

ハノマン通り

ローカルなワルン。
    こんなところでの食事も
    次回はチャレンジしたいな。

気温が上がり、体力消耗中。
    この辺で休憩タイム★

◆JENDELA HOUSE

一歩、足を踏み入れると、
    バリとは思えないインテリア。

オープンして間もない時間(11:30)で
    まだ他のお客さんがいなかったので、
    撮影しまくり。

オサレですね〜。

夜来たらどんな感じなんだろう。
    きっとステキなんだろうな。

◆ホームメイド・レモネード
     20.880Rp(tax込)≒186円

こんな格安でこの量。
    凄すぎる。

小瓶にはガムシロが入ってました。
    薬の瓶みたいで、
    入れるのに勇気が要りました(笑)
    でも入れると、
    酸味と甘みのバランスが取れて、
    断然美味しいです!
    (1/3くらいで十分ですよ)

通り抜ける風が心地よく、
    中庭を眺めてしばしの休息。

作戦会議(?!)を終了し、
    再び街へ繰り出します〜。

ランチは特に決めていなかったで、
    適当に入ってみました。

ウブド市場の向かいにあったお店。

通されたのは、
    テラスになった中庭が望めるテーブル席。

席のバリエーションがあり、
    こんな重厚な小上がりもありましたよ。

◆ソトアヤム 55.000Rp

正直、インドネシア料理は詳しくなく、
    知ってるのは、ミーゴレン、ナシゴレンぐらい(笑)

美味しそうなスープを見つけたので、
    事前情報なしに注文しました。

これが当たり!!!!!
    ものすごく口にあって美味しかった。
    まさしく、インドネシアのスープカレー。

チキンベースのスープで
    スパイシーな味付け。
    手前の赤いソースを入れると、
    さらにスープがパワーアップ。
    すっかり、このスープにノックアウトされてしました。
    うれしい出会いです。

ウブド王宮

さすがに
    13年前もこちらには伺いました。
    記憶していたよりも狭かったけど(笑)

思い出の地をチラッと確認して、
    次へ。

ここに来て、大好物のマンゴスチン発見。

「いくら?」と言うと
    「3つで200(トゥーハンドレット)」と。

正しくは『20.000Rp』(≒176円)

どこをどうして、その回答になるのかわからないのですが、
    ゼロ2つを省略して答えるのが通例のようです。

多少大きいのですが、3つで170円は高い。
    交渉すると小ぶりのおまけをつけてくれた。
    あぁ〜タイの小ぶりでお手頃なマンゴスチンが、
    懐かしい(*^_^*)

グルっとして、再びモンキーフォレスト通りへ。

◆ジェラート・シークレッツ
     40.000Rp(≒356円)

食後のデザートです。

コーヒーと何だったかな?2種類をチョイス。

テイスティングのサービスって海外では
    一般的なのかしら?

こちらの欧米人、
    当然のように一口味見をしてから、
    違う味をご購入(笑)

ちなみに「スニッカーズ」味!!!!

注文まではしたくないけど、
    気になる味があれば、気になってるふりして、
    一口トライしてみるも良しです(^^ゞ

写真の定員さんではないのですが・・・。
    かなりイカツいおじさんが、
    ピンクのコスチュームを着て
    アイスクリームを販売しています。

そこも見どころ(笑)のお店です。

こちらは「kou」の姉妹店。

コンフィチュールを販売しています。

買って帰りたいのは山々ですが、
    ビンの重量が気になるところではあります(+_+)

ウブドのメイン通りを一周して、
    再びカジャネアへ。

pm13:30

エントランスのロビー前には
    池があり、鯉も泳いでいました。

私はこの後、カキアンバンガローへ移動。
    ロビーに座っていると、ちょうどカキアンから来た
    日本人に話しかけられました。

ちなみにこちらのお方、ホテル従業員に
    「高野山まんじゅう」をお土産で渡していました。

そっか、旅上級者はそうゆう小さな心遣いが出来るのね。
    その技、私も使わせてもらいます。勉強、勉強(^^)v

名残惜しいですが、
    今晩のお宿、カキアンバンガローへ移動です。

旅行記4へ続きます。

• liberty-libertyさん 2014/05/23 11:33:31
    有難うございました(^o^)
    milkさん、初めまして♪
    この度は私のトンでもなく長いシンガポール旅行記に
    沢山の投票を頂きまして、ありがとうございました(*^o^*)

バリ旅行記を私も楽しませて頂きました(^^)
    写真がとても美しくて女性らしい感性で感心しました(^O^)
    私も一昨年初バリだったんですが
    その時は海辺ばかりで過ごして
    ウブドエリアをあまり満喫出来なかったのが心残りで・・・・・
    次に行く時はウブドエリアでもまったりしたいなぁ〜と
    milkさんの旅行記でそう思いました(^o^)

それではまた!
    お邪魔させて頂きますね〜(^o^)/

liberty2
  • Gizumoさん 2014/05/19 00:26:11
    素敵なカフェ!
    milkさん こんばんは

JENDELA HOUSEは素敵なカフェですね!
    知ってたら行きたかったな〜

今まであまりローカルフードに挑戦しなかったけど、
    インドネシア料理って結構おいしいですよね。

Gizumo

milkさんのトラベラーページ