バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのプロモーションで激安エアチケットGet!<br />たまには激安な旅もいいじゃんって事でお友達とGO(^^♪<br /><br />各自、バンコクでやりたい20のことを作成<br />ボクのやりたい事はこの20個、短い滞在期間でいくつ達成できるかな。<br /><br />1.LCC(エアアジア)を体験してみる!<br />2.5つ星クラスの寝心地を、1つ星クラスの価格で泊まってみる!<br />3.スタイリッシュでアジアンシックな「ステキホテル」に泊まりたい!<br />4.タンブンして徳を積みたい!<br />5.甘くてみずみずしい旬のマンゴー(タイのフルーツ)に溺れる!<br />6.美味しいカオソーイが食べてみたい!<br />7.あの美味しいカノムクロックに再び出会う!<br />8.優雅でお得なビュッフェランチで、絶品フォアグラを堪能する!<br />9.筋肉痛のカラダで、タイマッサージを受けて効果を実感する!<br />10.未体験なタイ料理をチャレンジしてみる!<br />11.CAFÉで優雅な時間を過ごしてみる!<br />12.ピンクの怪しいエリアの絶品バーガーを食べてみる!<br />13.帰国後、誰かに見せたくなるカッコいい写真を撮る!<br />14.屋台選手権で優勝したパッタイを食べてみる!<br />15.ハワイで味わった思い出のパンケーキに、バンコクで出会う!<br />16.タイ宮廷料理で、タイ流儀の“お・も・て・な・し”に浸る!<br />17.バンコクっ子が待ち焦がれたポップコーンを、行列覚悟で買ってみる!<br />18.一目惚れの一品を日本に持ち帰る!<br />19.妊婦は飲んじゃいけない、若返りハーブ(黒ウコン)ドリンクを再びゲットする!<br />20.毎朝バンコクを思い出してニンマリできる、お気に入りのマグを見つける!<br /><br />セントレア、D7 547便:09:35 ⇒ クアラルンプール 15:45 飛行時間(7時間10分)<br />【乗り継ぎ時間 3時間00分】<br />クアラルンプール、AK 888便:18:45 ⇒ ドンムアム 19:50 飛行時間(2時間5分)<br /><br />ドンムアム、AK 893便:19:35 ⇒ クアラルンプール 22:45 飛行時間(2時間5分)<br />【乗り継ぎ時間 2時間55分】<br />クアラルンプール、D7 546便:00:45 ⇒ セントレア 08:20 飛行時間(6時間35分)<br />

とつぜんのちっちゃいAirAsia旅 2

2014/05/10 - 2014/05/14

ucchii

ucchiiさん

エアアジアのプロモーションで激安エアチケットGet!
たまには激安な旅もいいじゃんって事でお友達とGO(^^♪

各自、バンコクでやりたい20のことを作成

1.LCC(エアアジア)を体験してみる!
4.タンブンして徳を積みたい!
6.美味しいカオソーイが食べてみたい!
7.あの美味しいカノムクロックに再び出会う!
10.未体験なタイ料理をチャレンジしてみる!
11.CAFÉで優雅な時間を過ごしてみる!
12.ピンクの怪しいエリアの絶品バーガーを食べてみる!
13.帰国後、誰かに見せたくなるカッコいい写真を撮る!
14.屋台選手権で優勝したパッタイを食べてみる!
18.一目惚れの一品を日本に持ち帰る!

【乗り継ぎ時間 3時間00分】

【乗り継ぎ時間 2時間55分】

友人
鉄道 徒歩

ハワイで食べた思い出のダッチベイビーパンケーキを食べに
    pancake brunch at Panary Cafe へ

一瞬東京!?って錯覚するぐらいオシャレな店内、バンコクもすっかり大都会ですね!

カフェラテでカフェインチャージ
    このお店のコーヒー美味しい(^^♪

ハワイで食べたダッチベイビーとは…ん違うかぁな。
    でもライトな感じで美味しい^_−☆

生地はシュー生地っぽくパンケーキとクレープの間ぐらい。
    ベリーのソースも甘さ控えめでペロリといけちゃいました!

店員さんがとても気がきいていてgood

フレーバーシロップも豊富でした!

おしゃれインテリア

居心地よかった〜
    またお気に入りスポット発見でした。

せっかくなのでモーチットへ

チャトチャックウィークエンドマーケトをのぞいていたら、軽い熱中症!?
    頭痛がし出したので退散。

この時期のバンコクは激暑でした。

やっぱりMKは美味しい
    コカより僕は好き!

店内は涼しいので熱い鍋でもOK〜

このタイスキソース、辛いけど止めれない
    毎週食べたいなMK。

BTSでバーンジャークへ
    ジムトンプソン・アウトレットへ行く途中で
    旬のマンゴー&ライチをゲット!

ライチもまだ売っていました!
    フレッシュライチは日本では食べれないのでめっちゃ嬉しい〜

ジムトンプソン・アウトレットでポーチをゲット
    これカッコいいでしょ!?

オリエンタルホテル カフェで、アイスティー
    氷までアイスティーで出来ているので、溶けて薄くなる事が無く
    最後まで美味しく優雅なティータイムでした。

ステキ雑貨が見たい&Lunchを食べたいで、ニア・イコール(Near Equal)へ

2階がレストラン先ずは腹ごしらい!

おしぼりレモングラスの匂いで冷たくて気持ちいい。

メニューは日本語

駐在員さん達がいっぱいいらしたので、どれも外れ無さそうです!

やっぱりソーダー

チキンスープとソムタム風サラダ!

僕はガパオをセレクト(^^♪
    大当たり、日本人好きな味付け!

1階のセレクト雑貨へ

ちょうどUSBメモリーのストラップが欲しかったのでGet

キーホルダーもGet

ニアイコール、料理も雑貨も外れ無しの素敵なお店でした!

旅行前に買ったガイドブックに、美味しいレモンソーダーを飲めるお店をリサーチしていたので、ニアイコールの帰りに寄ってみました

色んな味があるようです。

僕は浮気せず、レモンソーダー

このパッケージ、カッコカワイイでしょ。
    味もフレッシュレモンが入っているのでかなり美味しいレモンソーダーでした!
    また飲みたいなぁ。

前回の旅で見つけたお気に入りのフルーツカフェ
    パーデン(PARDEN)

旬のマンゴーを使ったマンゴーパフェ!
    こんなに美味しいマンゴーは初めてで感動・絶品でした。
    「旬」のpowerってすごい。

タンブンをしに「プラ・ピッカネート(ガネーシャ神)」へ
    感謝と、またバンコクに導て下さいとお願いして来ました。

セントラルワールドの中にある「Nara Thai Cuisine」へ

BANGKOK BEST RESTAURANT 2013らいしいです。

タイ料理初心者にはgoodなレストラン。
    メニューもわかり易くいいですよ。

とりあえず、THEタイ料理的な 盛り合わせ

屋台で食べるカオパットと比べると上品でコクのある味でした。

セントラル・ワールド・プラザ[Central World Plaza(CWP)]内は
    スパイダーマン一色!

ヒール役のキャラも

近くに寄ると結構リアル!

前回の旅で買って帰った チムリム(Chimrim)の クラチャイダム ジュース

このジュースの若返り効果がすごい。
    男なら色々な意味で明らかに若返りが実感できます。
    疲れなくなるし、1日元気に過ごせるのでびっくりです。
    今回は大人買い、クラチャイダムのサプリメントもゲットしました

チムリムの店内で見つけてこのカエル象、今回は無理そうなので次回買いです!

試飲ができたのお願いすると、どれも美味しい!
    マンゴーワインもお買い上げ(^^♪
    オーナーさんのセレクト力凄いですね。

とんかつ食べたいって事で
    とんかつ まい泉へ
    キャベツ食べ放題!(^^)!

ソース類も日本と同じです!

や〜、やっぱりまい泉のカツ美味しい☆
    タイでも人気でお櫃にはいったカツのひつまぶじが人気の様です。

デザートは...
    カツは美味しかったのですよ〜

日本でも大人気のギャレットポップコーン(Garrett Popcorn Shops)
    ついにバンコクにも上陸。

日本だったら最低1時間は並ばなければ買えないですが、バンコクのギャレットポップコーンだったら15分ほどでGet。

値段もほんの少し安いですよ。

缶のデザインはバンコク店の方が豊富ですね!

やばい美味そう!(^^)!

中に入りたい、ポップコーンに溺れたい。

できたてを投入〜

ザブゥ〜ン

ドドドド〜
    めっちゃテンション上がっちゃいました。

絶対太るけど自分用のと、お土産の1ガロン缶を注文。

思ったほど時間をかけずに買えてよかった。
    味は日本で食べる物と大差なかったです。
    いつかはシカゴの本場で食べていたいな。

ブルーストライプ缶をセレクト。
    手荷物で持って帰えったのですが、BKKの空港のセキュリティでもこれ美味しいよねって声を掛けられ、乗り継ぎのマレーシアのセキュリティでも、そして日本の税関でもこれ美味しいポップコーンでしょ!?いいな〜って声掛けられました。

恐るべしギャレットポップコーン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る