2014/05/10 - 2014/05/14
ucchiiさん
- ucchiiさんTOP
エアアジアのプロモーションで激安エアチケットGet!
たまには激安な旅もいいじゃんって事でお友達とGO(^^♪
各自、バンコクでやりたい20のことを作成
ボクのやりたい事はこの20個、短い滞在期間でいくつ達成できるかな。
1.LCC(エアアジア)を体験してみる!
2.5つ星クラスの寝心地を、1つ星クラスの価格で泊まってみる!
3.スタイリッシュでアジアンシックな「ステキホテル」に泊まりたい!
4.タンブンして徳を積みたい!
5.甘くてみずみずしい旬のマンゴー(タイのフルーツ)に溺れる!
6.美味しいカオソーイが食べてみたい!
7.あの美味しいカノムクロックに再び出会う!
8.優雅でお得なビュッフェランチで、絶品フォアグラを堪能する!
9.筋肉痛のカラダで、タイマッサージを受けて効果を実感する!
10.未体験なタイ料理をチャレンジしてみる!
11.CAFEで優雅な時間を過ごしてみる!
12.ピンクの怪しいエリアの絶品バーガーを食べてみる!
13.帰国後、誰かに見せたくなるカッコいい写真を撮る!
14.屋台選手権で優勝したパッタイを食べてみる!
15.ハワイで味わった思い出のパンケーキに、バンコクで出会う!
16.タイ宮廷料理で、タイ流儀の“お・も・て・な・し”に浸る!
17.バンコクっ子が待ち焦がれたポップコーンを、行列覚悟で買ってみる!
18.一目惚れの一品を日本に持ち帰る!
19.妊婦は飲んじゃいけない、若返りハーブ(黒ウコン)ドリンクを再びゲットする!
20.毎朝バンコクを思い出してニンマリできる、お気に入りのマグを見つける!
セントレア、D7 547便:09:35 ⇒ クアラルンプール 15:45 飛行時間(7時間10分)
【乗り継ぎ時間 3時間00分】
クアラルンプール、AK 888便:18:45 ⇒ ドンムアム 19:50 飛行時間(2時間5分)
ドンムアム、AK 893便:19:35 ⇒ クアラルンプール 22:45 飛行時間(2時間5分)
【乗り継ぎ時間 2時間55分】
クアラルンプール、D7 546便:00:45 ⇒ セントレア 08:20 飛行時間(6時間35分)
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エアアジア
初エアアジア、今回もセントレアからの出発!
3月から就航のこの路線、セントレアから情報があまりなかったので参考になればと思い、細かく載せたいと思います。
エアアジアはこちらで〜すとガードマンさんが必死に整理するぐらい並んでいました。 -
外国人の利用が高いんですね。
なんと途中で気づいたのですが、前もってウェブチェックインが終わっている人は並ばなくても良かったようです(>_<)
ちゃんとアナウンスして欲しかった〜 -
列を変え、直ぐにチェックイン。
しかし、やっぱりディレイしているそうで、2時間空港待ち。
早起きしたのに(>_<) -
何とかバッゲージ16kgに収まった〜
手荷物の重さ検査(7kg)結構厳密にやってました。
超過料金取られてるかたもチラホラ(もめて全然列が進まない原因)
バックパックにタグをつけられました -
買い物チームとラウンジでゆっくりチームで別れ、僕はカフェインチャージ!
てっきりウェブチェックインで自分で印刷した物をエアーチケットだと思っていたら、ちゃんとした航空券を頂けました!
名古屋のソウルフード、きしめんで炭水化物チャージ!
まだ飛んできていない僕たちの乗るエアアジア機
あ、やっぱりタイ航空で行けば良かった〜
ちゃんとクアラルンプールから飛んで来るのかな(>_<) -
これから乗る、エアアジア機がセントレアに到着!
てかこの人は誰?韓国のスタさん? -
いつ飛ぶのかなぁ〜汗。
やっぱりLCCのディレイは常識なんだろうか!? -
出発時間が決まって貼り出され
無事に機内へイン。
今回は静かなクワイエットゾーン
3席 3席 3席
このゾーンはガラガラで3席独り占め(^_-)-☆
ほんのちょっとの料金でこれは嬉しい! -
思っていたより席は広い!
足元も全然気にならない程の広さがありました。快適、快適(^_-)-☆
ビデオじゃなくて、CAさんが実演です!
けっこう楽しみにしていたエアアジアの機内食
機内食べ物持ち込み禁止で、持ち込み飲食も禁止。
厳しいのかと思いきや意外にみんな持ち込み品を食べたり飲んだり... -
マレーシアの伝統料理の パク・ナセルの ナシレマを予約注文。
スパイシーで美味しいです。 -
友達はチキンのバジルペーストサンドイッチを注文。
チキンたっぷりで美味しかったそうです。 -
無事に昨日オープンしたばかり新しいターミナルKlia2、マレーシアに到着
機内アナウンスで乗り継ぎがある方は急いで降りて下さいとの事。 -
新しい〜、匂いも新しいです。
オシャレな空港です!
モニターでゲート検索
時間が無いので通り過ぎるだけ(>_<)
あ、コーヒー飲みたい...
P9ゲート遠い。
無事P9ゲート到着
AirAsia機ばっかり!
機内搭乗はじまってました
無事に機内へ
この乗り継ぎギリな感じ、荷物やばい予感がする〜汗。 -
3席 3席の小型機
さっきより座席ちょと狭いかも。
2時間のフライトだったので機内食注文
マヨネーズチキンとリンゴのサンドウィッチ
具がたっぷりのシンプルで豪華なサンドイッチでした! -
何年ぶりのドンムアム空港だろう
この看板懐かしい
そうそう、こんな空港だった〜と思い出に耽りながら
懐かしくてテンション上がって写真パチパチとってると、ターンテーブルが動き出しましたが......
で、出てこない。
バゲェージが出てこない。
こんな絶望的な気持ちなるなんて...
絶望、絶望、絶望、
空港スタッフは次の便で着くよきっとっ、て楽観的な事言うけど...
結局届かず。
手荷物紛失証明書(PIR)を作成。 -
友達から自然と出た 「 そして誰もいなくなった... 」
そしてやる気も無くなった -
今回はエアアジア旅なので、ホテルもチューンホテル(Tune Hotel Asoke Bangkok)
ホテルスタッフの方にロストバゲージの話をすると、空港に状況確認してあげるとフォローしてくれ感謝。
Wi-Fiのパスワードもゲット。 -
1泊1,000Baht[\3,000程度]なので、覚悟していたのですが以外にもgood!
5つ星クラスの寝心地を1つ星の価格で、キャッチに偽りなしでした。
ま、アメニティはね...
部屋の上のシーリングファンでエアコンの効きがとても良かった
NHKは映らなかったけど、Wi-Fiが早かったので日本のロケフリからのリアルタイムにテレビは見れました!
シャワー&トイレ
清潔で広いし水圧もしっかりしてる。
シャワーブース、水圧もたっぷりで熱いシャワーが浴びれました!
翌朝、部屋からの景色。
シェラトンとターミナル21(センターポイント)が目の前。
隣の部屋との防音が弱い事以外はお値段以上の寝心地、居心地。
最近の耳栓は本当に性能が良いので、耳栓すれば音が気になる方もOKです。
荷物が無いからとくよくよしていても仕方ない
さぁ、昨日と同じ服&パンツでお出かけです! -
ホテルのフロント
フロントスタッフさんにロストバゲージの問い合わせをしてもらい、夕方にはホテルに届けるとの事。
本当に届くのかな...
届いてもらわなければ〜 -
部屋には水も冷蔵庫も無いけどフロントで冷たい飲み物が売ってるのでOkでした!
赤と白でエアアジアと一緒ですね。
Sukhumvit Soi 14 は行き止まりなので車も少なく、アソークから歩いて4〜5分で場所も最高。
3,000円程度で泊まれるなら、絶対ありですよ! -
Sukhumvit沿いに出たらホテルの看板がありました。
アソークのBTS駅からも見えました。
さぁ朝食を食べにGOです。
バンコク(タイ) の旅行記