パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!<br /><br /><br />…と言うことで、今回はJ○Bさんのガクタビを利用することに。<br />今回の同行者は同じクラスの友人。<br /><br />学生対象のツアーということで、ちょっと修学旅行みたいでした(^^)<br /><br />下調べばっちりしたので、治安への不安も少なく、楽しい旅になりました&#9825;<br /><br /><br />1日目 AF277でパリへ<br />2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)<br />3日目 シャルトル(ツアー)<br />4日目 ディズニーランド(フリー)<br />5日目 パリ観光(フリー)<br />6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ<br />7日目 成田着

ガクタビで行く・パリ&モン・サン・ミッシェル二人旅 最終日

2014/02/09 - 2014/02/15

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!

今回の同行者は同じクラスの友人。

下調べばっちりしたので、治安への不安も少なく、楽しい旅になりました♡

1日目 AF277でパリへ
2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)
3日目 シャルトル(ツアー)
4日目 ディズニーランド(フリー)
5日目 パリ観光(フリー)
6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ
7日目 成田着

ついに最終日です!
    今日はパリ市内観光です!(^^)!
    名所を一日で駆け抜けます!

写真はRERのポルトデクリシー駅です
    RERは治安が悪いと聞いていましたが、危険は感じませんでした。
    時間帯のせいもあるのかもだけどw

むしろ構内とかメトロよりもきれいでしたよー
    メトロが怖すぎるの??

やってきました凱旋門。

あいにくの雨ですが、さすがの存在感☆

そして中国人観光客ばっかり!笑

メトロの駅から降りて凱旋門の足元に行くには地下道を通る必要があります。

凱旋門の足元から写真を・・・

工事中でした

凱旋門からの、シャンゼリゼ!

ハイブランドからモノプリまであります〜

ディズニーストアも!

日本よりもお値段高めですwクオリティーも日本のほうがいいかな〜

美術館だけど、時間がないのでパス・・・泣

ガクタビ参加者は観光バス「カー・ルージュ」の一日乗車券がもらえます。お得でした!

赤色の車だからカー・ルージュなんですって!さすがおしゃれ〜

二階席からの眺めはとってもいいですよ!
    寒かったけどね・・・

カールージュでやってきたのはルーブル博物館!

国際学生証を提示しましたが、学割が使えるのはEUの学生だけらしく、一般料金でしたw残念

世界の名画が並びます

私の写真力では名画の素晴らしさは伝わらないと思うので・・・

私の気に入った展示品、その1

なんかかわいい。

その2

うん、かわいい。

番外編・極度乾燥

ちなみにモナリザの前にはスリがいました。
    口コミで手口をまとめたのでどうぞご覧ください。

PAULが入っていたから食べました〜

お、おいしい・・・ただのチョコパンがこんなにおいしいとは!(^^)!

お値段もリーズナブルだしお勧めです

おなかもいっぱいになったところで、次に向かったのはノートルダム

ノートルダムって言ったら、羽生くんのノートルダム・ド・パリですよね・・・

美しいんですが、人が多すぎ・・・

ステンドグラスはシャルトルの方がきれいだったかな

ブレブレですすみません(*_*)

ミサだったのかな?

てくてく歩いてメトロへ!

かわいい入口

時間がないのでオペラ座の素通り・・・

時間がほしいー!!!!

ギャラリーラファイエットへ到着!
    日本人デスクがあるので免税手続きが楽だそうです。

まだ10代の私には敷居が高いかと思ったんですが、
    お客さんは日本人と中国人ばっかりだったので居心地良かったです笑

中国人の若い子同士もけっこういましたね〜

私はまだ学生だから、ブランド品は買いません。

ちょっと歩いて、サンドイッチ屋さんで夕ご飯

フランス語が分からない私たちに、根気よく教えてくれた店員のお姉さんに感謝

ハンバーグのサンドイッチ(多分)
    700円くらいしたけど、絶品でした!
    フランスの牛肉はおいしいです!

あっというまにツアーバスの集合時間。
    私たち、道に迷ったせいでぎりぎりになってしまいました・・・
    ごめんなさい(*_*)

ツアーバスの中で、羽生くんが金メダルだと知りました

よし、家帰ったら男子ショート&フリー観よう。

写真はシャルルドゴール空港です

まさかの時計がロレックス!!

ひゃ〜

帰りもエールフランスです!(^^)!

なんと日本はまた大雪だそうな・・・

行きも帰りも大雪・・・

機内食です。エールフランスはやっぱりおしゃれですね

お味はまあまあ。
    帰国便で日本人は和食を頼む人が多いんだとか。
    私は行きも帰りも現地食(もしくは洋食)がポリシーです笑

スナックコーナーにはラメールのクッキーも置いてありました。

二回目の機内食です

ホットチョコももらえました!まさか機内で飲めるとは!
    濃くっておいしい!

映画も何本か見ました

ゼログラビティは、夜間照明の機内でみるとちょっとリアルで怖いです笑

さて、大雪の心配もありましたが無事日本に帰ってきました!

私、今までは断然アジア派で「フランス?パリ?ふーん。花輪くんが行くところでしょ?」くらいにしか思っていなかったのですが、

今回の旅行でヨーロッパの良さに気付きました!

アジアよりも衛生的だし、建物や人もアジアとは違った良さがありますね

特に写真のノルマンディ地方の田園風景はいつまでも見ていたいくらい素敵!

旅行って市街地ばかり行きがちですが、今度は田舎に行ってのんびりするのもいいな!

リアルタイムではフランスから帰国後半月でセブに留学に行きました。
    そちらの旅行記はすでに上げてありますので、よろしければそちらもご覧ください♪

お付き合いくださり、ありがとうございました〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る