フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!<br /><br /><br />…と言うことで、今回はJ○Bさんのガクタビを利用することに。<br />今回の同行者は同じクラスの友人。<br /><br />学生対象のツアーということで、ちょっと修学旅行みたいでした(^^)<br /><br />下調べばっちりしたので、治安への不安も少なく、楽しい旅になりました?<br /><br /><br />1日目 AF277でパリへ<br />2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)<br />3日目 シャルトル(ツアー)<br />4日目 ディズニーランド(フリー)<br />5日目 パリ観光(フリー)<br />6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ<br />7日目 成田着

ガクタビで行く・パリ&モン・サン・ミッシェル二人旅 現地三日目

2014/02/09 - 2014/02/15

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!

今回の同行者は同じクラスの友人。

1日目 AF277でパリへ
2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)
3日目 シャルトル(ツアー)
4日目 ディズニーランド(フリー)
5日目 パリ観光(フリー)
6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ
7日目 成田着

現地三日目はディズニーランド・パリへ〜

今回はネットからAlan1netで事前予約したシティラマ社のツアーで行きます
    冬の閑散期だったからか、2パークチケットと往復送迎で通常料金の10%オフでした

朝早いのだけが難点w2月のパリは日が昇るのが遅い!
    ホテルが治安のよくないところにあるから、道歩くのびくびくでした

いざバスに乗ってみると私たちと同じような日本人女子大生グループがいくつか。

そのうちの一つのグループがすごくうるさくて、同じ日本人として恥ずかしかったです。

海外での行動は、日本の評判にもつながるのだから注意しなければなりませんよね

こちらがチケット〜
    これで2パーク入れますよ

パリ市内からディズニーランドまで、1時間かからなかったかな。
    寝ている間にとうちゃーく!

実は日本でもめったにディズニーランドに行かない私。大学生なのに・・・笑

エントランスにテンション上がります!

それにしても、空いてるなー(*^。^*)

いよいよ入場!

バズた〜!

タワーオブテラー5分待ち??
    日本では考えられません

でも絶叫系はちょっと・・・

「キッズゾーンにある乗り物なら絶叫系だめでものれるよ〜」と思って乗ったこちら。バイキング風。

あれ、こんなに高く上がるの??
    え、ちょっとちょっと待ってーーーーー!
    ぎゃーーー(軽く気絶、無心の境地に)

それはそれは激しい絶叫系でした。
    絶対キッズゾーンにあるべきではない乗り物w

タワーオブテラーよりも数倍怖かったよ・・・

メリーポピンズもいました。

見たかったキャプテンEOがやってなかった・・・
    こっちのパークは停止中とか修理中とか多かったです

ってなことで2パーク目にさっさと移動。

パリのお城はオーロラ姫のやつです。女子力高いって話題ですよね(^−^)

乗り物に乗る前に、ごはん。

エントランス近くのファストフード店で。
    いたって普通のピザパンだったけど、高かったです。
    さすが夢の国w

パリのパークはとっても小さいです
    だから一日で2パーク廻れますよ!

こちらはアリスの迷路?にあったチシャネコ

目が動く!

ピーターパンの乗り物の、ファストパス

まあ、ファストパスなんて必要ないくらい空いているけど笑

さすがディズニー。かわいい!

パイレーツオブカリビアンだったり

バズライトイヤーのシューティングゲームだったり。

(ちなみに、二人とも驚くくらいの低得点でした)

かと思えば、水でキャラクターを描くパフォーマンスだったり!
    初めて見た〜

こちらはアラビアンナイト

アラジンが!

ちなみに、アラビアンナイトは乗り物に乗るのではなく、歩いて巡るタイプのアトラクションでした

王道・コーヒーカップ。

パリの中心地でみたカルーセルもここなら乗れる笑

夜景です。

パリのディズニーランドのお城はオーロラ姫の。

ほとんどの乗り物を制覇しました!日本よりも待ち時間短いし、かわいいしいってよかったです(*^。^*)

キャストの態度が悪いっていう口コミも見ましたが、私的には全然そんなことないと思います

まあ、乗り物がちょっとギイギイいったり、少し詰めはあまかったかもですが・・・笑

帰りのバスが分からなくなり、必死で探すというおまけつきでしたが何とか集合時間前にたどり着きました笑
    バスは結局定時よりも遅れて出発しました

さあ、明日が最終日!
    くたくただけどラスト一日楽しむぞ〜!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る