フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!<br /><br /><br />…と言うことで、今回はJ○Bさんのガクタビを利用することに。<br />今回の同行者は同じクラスの友人。<br /><br />学生対象のツアーということで、ちょっと修学旅行みたいでした(^^)<br /><br />下調べばっちりしたので、治安への不安も少なく、楽しい旅になりました&#9825;<br /><br /><br />1日目 AF277でパリへ<br />2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)<br />3日目 シャルトル(ツアー)<br />4日目 ディズニーランド(フリー)<br />5日目 パリ観光(フリー)<br />6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ<br />7日目 成田着

ガクタビで行く・パリ&モン・サン・ミッシェル二人旅

2014/02/09 - 2014/02/15

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

大学生の今、できるだけ安く外国に行きた〜い!

今回の同行者は同じクラスの友人。

下調べばっちりしたので、治安への不安も少なく、楽しい旅になりました♡

1日目 AF277でパリへ
2日目 モン・サン・ミッシェル観光(ツアー)
3日目 シャルトル(ツアー)
4日目 ディズニーランド(フリー)
5日目 パリ観光(フリー)
6日目 パリ観光(フリー)AF278で成田へ
7日目 成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

なんとこの日は何十年に一度という大雪・・・の翌日(笑)

それでもダイヤに乱れが出ていて、AF277は「出発未定」
    チェックインは済ませても出国するなとの放送が。

前日の雪のせいで、空港から出られなかった人たちが毛布にくるまって寝ていて、もしや自分たちもああなるのでは・・・という不安が掻き立てられます。

結局AF277は二時間半の遅れで飛ぶことに。

ホッ(^^)

こんな風に成田から出国したいものです(笑)

機体はB777-200。古かったです。

座席はトリコロールカラーで、さすがにおしゃれ☆

クルーの制服も何種類もあり、さすが「自分たちは一番オシャレなエアラインでなければならない」と豪語するAFです(^^)

ただ、座席の間隔と幅が狭い狭い(*_*)

身長160センチ無い私には問題ありませんでしたが、外人さんはかなりきつそうでした。

機内食のメニュー☆

和風か洋風の選択でした。

和風(親子丼)をチョイス!

トイレ。

いたって普通です。

アメニティーは少なかったですね。
    コップすらありませんでした。

AFはチケットもペラペラの紙だし、コスト削減に必死な印象。

機内ではぐっすり眠り、あっというまにパリCDGに到着です!

CDGの荷物受取場のトイレが可愛かったです(笑)

さあ、これからツアーバスに乗ってモン・サン・ミッシェルまで5時間の移動だ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る