ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月勤続20周年で会社からお休みが出たので、思い切ってヨーロッパへ行く事に。<br />色々調べたらクルーズ10日間ツアーが行きたい所がみんな入っていて、<br />意外とお手頃な料金だったので決定〜♪<br />初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!<br /><br />ルートはイタリア(ジェノバ)→スベイン(バルセロナ)→チュニジア(チュニス)→マルタ(バレッタ)→シチリア島(タオルミーナ)→イタリア(チベタベッキア)→ジェノバ<br /><br />その7は8日目イタリアのチビタベッキアに寄港、ローマ観光そして夜までです。

勤続20周年記念に地中海クルーズツアー行っちゃいました。その7

2012/11/16 - 2012/11/25

cyun

cyunさん

意外とお手頃な料金だったので決定〜♪
初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!

観光バス

イタリアのチビタベッキアに到着です。
    ここからバスに乗って2時間ほど、ローマ観光に出発です。

まず、バチカンに向かいました。
    サンピエトロ大聖堂に入ります。

ピエタです。

さすがカトリックの総本山。荘厳な雰囲気が漂います。

バチカンの衛兵さんはスイスの軍人さんです。

左上の建物の上部が法王さまのお住まいだそうです。

野菜がカラフルですね。

チーズが沢山。

お店の外にテーブルを出しているだけなのに絵になります。

言わずと知れたトレヴィの泉。
    しっかりコインを投げてまた来られるようにお願いしました。

サンドウィッチ美味しそうです。

買ってしまった。

ケーキ類は素朴な感じですね。

ジェラートは豊富。

色が濃いです。
    着色している訳でも無いのでしょうが…。

馬車をパチリ。
    お馬さんがこっちを向きました。

商品の並べ方がどこに行ってもキレイです。

スペイン階段。
    今はここでジェラートを食べてはいけません。

それよりも、ここはスリがものすごく多いらしく、ガイドさんがレシーバーで
    「あの人スリだから気を付けて!」
    「こっちの人もスリよ!」と…
    おちおち歩いていられません。

スペイン階段の上から。

車がレッカー移動されてました。
    良く見たら横断歩道の上に停めてあるww
    そりゃ普通レッカーだよね。

昼食のレストランです。

地下壕みたいな作りです。

パスタはアマトリチャーナ。

サルティン・ボッカ。

デザートはパンナコッタでした。

昼食を終えたらコロッセオへ。

こんなお店を見るのが好きです。

サンタンジェロ城が夕日に映えてキレイ。

サーモンのオードブル。

トマトのスープ。

フジッリのトマトソース。

リゾット。

白身魚のソテー。

肉詰めマッシュルーム。

カンノーリ。

チーズ盛り合わせ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る