シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月勤続20周年で会社からお休みが出たので、思い切ってヨーロッパへ行く事に。<br />色々調べたらクルーズ10日間ツアーが行きたい所がみんな入っていて、<br />意外とお手頃な料金だったので決定〜♪<br />初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!<br /><br />ルートはイタリア(ジェノバ)→スベイン(バルセロナ)→チュニジア(チュニス)→マルタ(バレッタ)→シチリア島(タオルミーナ)→イタリア(チベタベッキア)→ジェノバ<br /><br />その6は7日目シチリア島メッシーナに寄港、タオルミーナ観光そして夜までです。

勤続20周年記念に地中海クルーズツアー行っちゃいました。その6

2012/11/16 - 2012/11/25

cyun

cyunさん

意外とお手頃な料金だったので決定〜♪
初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!

観光バス

シチリア島メッシーナに到着です。

うっすら虹が出ていました。

メッシーナの聖堂。

タオルミーナに来ました。

午前中、早めの時間。ジェーラ―と屋さんのお兄さん暇そうですね。

シチリアみやげの陶器類。
    ディスプレイがかわいいです。

シチリアといえばブラッドオレンジジュースが有名で、帰りに飲もうと思っていましたが時間が無くて飲めませんでした。残念ww

ギリシャ劇場。
    草刈をしている人たち。全然働いていません。

タオルミーナの街並み。

エトナ山が上の方だけ見えました。
    あまり見える事が無いらしいですが私がいれば見えますよ。

北海道の摩周湖で島が見えたら嫁に行けなくなると言われているのに行く度にきれいに見える逸話の持ち主ですからww

街中へー。

この子たちすっごくいい子でした。

トラックに積まれている野菜も絵になります。

こちら、タオルミーナで美味しいと言われているジェラート屋さん。

そう言われたら食べますよねー。
    とても美味しかったです。

ところが、ここのお店でトイレを借りたら…

トイレの便座がありませんでした((+_+))
    ありえないーーー。

ジェラートは美味しいですよ。

南イタリアって感じ。

ここはタオルミーナのスーパーです。

今回、スーパーに行けたのはここのみなので皆さんこぞって買い物です。

これが添乗員さんおすすめのパスタ。ヴォイエッロです。

1袋1ユーロしませんが、日本ではほぼ買えません。
    なので買いだめしました。

チーズもたくさん。
    値段も安いです。

モッツアレラも安い。
    欲しかったけど持って帰れません。

お惣菜も色々あります。

生ハム安い!

こちらもハム色々ー。

メッシーナの広場に戻ってきました。

ここは物売りが沢山いて、気を付けるように言われました。

昼食でレストランに入りました。
    当然、ビール。
    メッシーナという地ビールです。

ボンゴレロッソ。
    かなり美味しかったです。

港の前にトラムが走ってました。

カップルがいちゃついてるのはイタリアだから?

あっという間の出港です。

デッキで出港の景色を眺めていたら小さな船がすごい勢いで近づいて来ました。
    みんな何事かと覗きます。

どうやら水先案内人の船だったようです。

この日は2回目のガラナイト。

ドレスコードはフォーマルです。
    でも1回目よりはカジュアル寄りでOKでした。

ディナー。

前菜にゴルゴンゾーラのムース。
    これ、クセが気にならずとても美味しかった。

カジキマグロの燻製。

フレッシュサラダ。

牛肉のフェットチーネ。
    食べやすかった。

ブロッコリーのスープ。

車エビのグリル。

野菜とスカモルツァーチーズのクレープ包み。

デザート。
    ベイクドアラスカというケーキ、火がついて登場です。

チーズ盛り合わせ。

レモンゼリー。

ベイクドアラスカです。

プティフール盛り合わせ。

食べすぎですww
    お腹いっぱいで食べきれませんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る