バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか制覇したいと思っていた、世界3大仏教遺産を制覇する為ミャンマーへ急遽行けるように!!<br /><br />GWが5日間しかないのでいつもながらハードスケジュール・・・<br /><br />ツレが初1人旅バンコクに行くので現地待ち合わせして一緒に帰国?!<br /><br />初のミャンマー、ドキドキです!!<br /><br />4日目 朝からバンコクに向かいツレと合流です!!<br /><br />果たして会えるのでしょうか!?<br /><br />この時期マンゴーがベストシーズンらしいので食べまくるぞー!!<br /><br />早くマンゴー食べたい!!<br /><br />5日目は帰国です<br /><br />次の日から仕事なので飛行機が遅れなければいいが・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

未知の国ミャンマーへ1人旅!!  バンコクでツレと待ち合わせ?! 4日目 5日目

2014/04/28 - 2014/05/02

mune

muneさん

初のミャンマー、ドキドキです!!

4日目 朝からバンコクに向かいツレと合流です!!

果たして会えるのでしょうか!?

早くマンゴー食べたい!!

5日目は帰国です

次の日から仕事なので飛行機が遅れなければいいが・・・

鉄道 タクシー

朝5時に起きてタクシーで空港に送ってもらう

ホテルの方、本当に親切でした

思ったよりも早く着いてしまった

チェックインもまだ、店も何も無くすることが無い ヒマだー

空港はきれい!!

やっとチェックインでき出国審査へ

チェックインは手動でパソコン無しでした 国際空港なのに・・・

すごいなミャンマー!!

出国も長蛇の列・・

時間がかかるな〜

みやげを適当に買い、腹がへったので朝飯を探す

飲食店が1つしかなく混んでいる

この旅でフライドヌードルをまだ食べてなかったので注文!!

思いのほか出てくるのに時間がかかり急いで食べた

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

搭乗時間になり、久しぶりのエアアジアでバンコクへ!!

ミャンマーまた来たい!!

絶対また行く!!

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

空がきれいです!!

1時間ちょっとでドンムアン空港到着!!

初ドンムアン空港です!!

カラフルな飛行機が

ノックエアー??

けっこうボロイ空港です

ツレに連絡したいがWi-Fi繋がらず・・・

とりあえず待ち合わせのホテルへタクシーで向かう

タクシーのおっちゃんホテルの場所がわかっておらず

ホテルを探すのに15分ほどロスした・・

多少時間にズレがあったものの無事合流!!

タイのホテルは安くてキレイです

2人とも腹ペコなのでターミナル21のフードコートへ!!

満腹になりお待ちかねのマッサージへ!!

ラグジュアリーな部屋!!

気持ち良くて寝てしまった

体が軽くなった所で

マンゴーを仕入れに!!

これだけ買って1000円しない!!

タイ最高〜!!

このジュース濃厚でうますぎる!!

言うまでも無くマンゴーは最高にうまい!!

幸せ

マンゴスチンも美味です!!

• さ〜<br />タイで一番おいしいと言われるハンバーガーを食べに出陣!!<br /><br />ところがまだやってない・・・<br /><br />近くのビアバーで時間つぶし<br /><br />お互いの旅の話しをする なににも追われないこの時間が最高にいい!!<br /><br />旅の醍醐味!!

さ〜
    タイで一番おいしいと言われるハンバーガーを食べに出陣!!

ところがまだやってない・・・

近くのビアバーで時間つぶし

旅の醍醐味!!

スクムウィット通り 散歩・街歩き

1時間ぐらい時間をつぶし行ってみるとやっていた!!

ナナバーガー!!

T.B.Oバーガー  130バーツ 高いな〜

けどめっちゃうまい!! 佐世保バーガーな感じ

腹いっぱい!!

みやげを買って夜遊びせずにちゃんとホテルに帰りました!!

翌朝とうとう日本に帰ります

地下鉄、エアポートリンクを乗り継ぎ空港へ

朝からマンゴーづくし!!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

朝からガッツリいただきます!!

タイ最後の食べ物

マンゴージュースとミックスベリーシェイク!!

安くておいしい!!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

飛行機が遅れることなく出発

広州乗り継ぎで広州発が40分ほど遅れましたが

無事日本到着!!

今から2時間かけて家に帰ります

明日から仕事だー  間違いなく五月病になるな・・

次回旅行に行けるように頑張って働こう!!

あ〜楽しかった!!