ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか制覇したいと思っていた、世界3大仏教遺産を制覇する為ミャンマーへ急遽行けるように!!<br /><br />GWが5日間しかないのでいつもながらハードスケジュール・・・<br /><br />ツレが初1人旅バンコクに行くので現地待ち合わせして一緒に帰国?!<br /><br />初のミャンマー、ドキドキです!!<br /><br />3日目 バガン―ヤンゴン観光です!!<br /><br />バガンのサンライズは観れるのでしょうか?!<br /><br />今日はもうヤンゴンに戻り市内観光します!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

未知の国ミャンマーへ1人旅!!  バンコクでツレと待ち合わせ?! 3日目

2014/04/28 - 2014/05/02

mune

muneさん

初のミャンマー、ドキドキです!!

3日目 バガン―ヤンゴン観光です!!

バガンのサンライズは観れるのでしょうか?!

今日はもうヤンゴンに戻り市内観光します!!

タクシー 徒歩
中国南方航空

朝4:30起床

一晩蚊と戦った・・

バガンの蚊はプゥーンと耳の近くに来ても音がしなかった

熟睡していただけなのか

5:00に昨日の馬車乗りに迎えに来てもらいサンライズリベンジ!!

シュエサンドーパヤーへ!!

やっぱりすごい人

微妙な天気・・

昨日と同じ予感が・・

やっぱり・・・

微妙でした・・

雲って観れないよりはましだな!!

夕日みたいに見える・・

朝日です!!

だいぶ明るくなったきた

朝もやがいい感じ!!

あ〜  バガン!!

この景色が観れたので良しとしよう!!

腹が減ったので宿に帰ろう!!

親子で遊んでいました

こんな小さい子にもタナカ!!

昨日もこのおじいちゃん見かけた

すっげーいい雰囲気!!

馬車乗りが息子を連れてきていた

息子に馬車を操作させたが真っ直ぐ走らない

おやじすごいぞ!!

途中何か祭りをしてた

どでかいスピーカーで爆音でお経みたいなのをかけていた

宿まで戻り朝飯を屋上で食べた

24歳の日本人と同席させてもらった

若いってすばらしい!!

おもしろい車!!

ヤンゴンに戻るため空港に送ってもらう

バガンで見た唯一の信号!!

ニャウンウー空港

思っていたよりも立派!!

ニャウンウー空港 (パガン空港) (NYU) 空港

チェックインカウンター!!

パソコン使っていません

手作業です!!

ニャウンウー空港 (パガン空港) (NYU) 空港

時間になったら呼ぶので待っていろとのこと

めっちゃ暑いです・・

日本の方が声をかけてきました

友人を迎えに来たとのこと

バガンは日本人意外と多いですねー

日本人に会いたくないのにと言って声をかけられ1時間話していました・・・

なかなか呼ばれません

遅れているようです

掲示板もアナウンスも無いのでどうなっているかさっぱりわかりません

まっ いいか〜

日本と違いこのゆるさがいいですねー

手書きの航空券 初めて見ました!!

しかも自由席!!

1時間ぐらい遅れで呼ばれ搭乗口へ

ミャンマーの国旗!!

搭乗口から飛行機までなんとバス!!

歩いて行ける距離なのに・・

日本のバスがここでもつかわれていました

エア カンボーザ

軽食が出ました

ヤンゴン空港到着!!

見たことの無い航空会社があるー

今日の宿 Majesty Hotel

ここのホテルおススメです!!

清潔で従業員はとても親切!!

ただコンセントがバスルームにしかなかった・・・

荷物を置いて観光に

まずはスーレーパゴダ!!

裸足になる所で花をわたされた

お供え用の花らしくタダだと思っていたら金を払えと

あまりにも自然にわたされたのでタダだと思ってしまった

いらないので花を返した やられるとこだった

スーレー パゴダ 寺院・教会

キラキラです!!

金ピカです!!

入場料を払い歩いていると日本語のペラペラなミャンマー人が話かけてきた

奈良の大学に留学していたらしい 怪しい匂いがプンプンする

勝手にいろいろ説明し始め、案内しますと言って金を請求してきた

ふざけるな!!

サラッと観てスレーパゴダを後にした

スーレーパゴダから歩いてボージョーアウンサンマーケットを目指す

暑い・・・

日本車がめちゃくちゃ多い!!

ほとんどだ

道端でじじいがチェスみたいなのをしている

ボージョーアウンサンマーケット到着!!

めっちゃ広い!!

みやげのロンジーと子供用Tシャツを探す

憩いの場

続いてシュエダゴンパゴダ!!

シュエダゴン パゴダ 寺院・教会

参道にびっしりみやげ物屋が並んでいる

声をかけられることはなかった

入場料はドル払いと本に書いてあったが実際はチャット払いだった

予想外のチャット使用の為、残りが少なくなってきた・・・

めっちゃ広いです!!

小さい寝釈迦

またまた電飾・・

めっちゃでかい鐘

なぜかうけてしまった!!

子どもが着飾ってます

誕生日でしょうか??

日が暮れてきました

夕日もあいますね〜

なんじゃこりゃー!?

18:00ぐらいから一斉に掃除が始まりました!!

待ちに待ったライトアップの始まりです!!

より一層光って見えます!!

ライトアップいいですねー!!

眩しいぐらい光って見えます!!

まだまだ参拝客がやって来ます

腹が減ったので宿に戻ろう

出入り口にでっかい狛犬??

宿に戻ってきました

近場のおいしいレストランをききました!!

YKKO

地球の歩き方にも載っていました

チキンのヌードルをたのみました

金額載っていません・・・

英語もほぼ通じません

人によるかも

大賑わいです!!

店員大忙しです

店員みんな若い!!

またミャンマービール!!

このヌードルめっちゃうまい!!

汁を全部飲み干しました

ヤンゴンの夜

混沌としてます

明日はバンコクです

ツレと無事合流できるのでしょうか!?