ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか旅行するタイミングに恵まれず、<br /><br />リーコにとって近いようで遠かった韓国。。。<br /><br />小学生の頃からの親友と行く初ソウル<br /><br />弾丸1泊2日旅行です☆<br /><br /><br /><br />航空会社  大韓航空<br /><br />宿泊ホテル   HOTEL PJ<br /><br /><br />

リーコヒーコ安全地帯INソウル☆

2013/03/04 - 2013/03/05

リーコ

リーコさん

なかなか旅行するタイミングに恵まれず、

リーコにとって近いようで遠かった韓国。。。

小学生の頃からの親友と行く初ソウル

弾丸1泊2日旅行です☆

航空会社  大韓航空

宿泊ホテル   HOTEL PJ

鉄道 観光バス 徒歩

初の大韓航空

アルコールが何故か見当たらなかったので

とりあえず水とオレンジジュースで乾杯です(^^;;

アルコールは別料金なのでしょうか? 謎。。。

行きの機内食

美味しくないって口コミ見て心配でしたが

可もなく不可もなくー(゚-゚*)

ガルーダより上です

CAさんがスタイル抜群&綺麗な人ばかり

モニターもタッチパネル

携帯も充電できちゃいますw(゚o゚)w オオー!

あっという間に着きました(笑)

さっそく 少女時代がお出迎えです!!

カワイイ(o^-^o)

バスにも東方神起!

K−POPの国に来たって感じ♪

6015のリムジンバスでホテルまで

チケットを買って乗車します

時刻表

バスの停留所

宿泊先はHOTEL PJですが

1つ前の国都ホテルで下車した方が

歩きやすいし近いようなので

国都ホテルで下車☆

リムジンバス乗り場から仁川空港をパチリ☆

ホテルに荷物を置いて地下鉄でロッテデパートへ(o^-^o)

親友が頼んだメニュー 現地の味って感じです☆

ズンデ?

臭いがきつくて3個が限界・・・

お腹すいてたんだけど、

食欲一気にダウン・・・(〒_〒)

ロッテデパートでお買い物した後は明洞の街へ

早速 JYJが広告塔のTONY MOLYへ

実はリーコ、ユチョンのファンです(*ノェノ)←どうでもいい情報(笑)

毒蛇マスク購入10枚50000ウォン

マスクにしては結構なお値段

JYJ料金かっ!!チッ(・д・)

100000ウォン購入するとJYJのカレンダー特典が!!

迷い中のリーコに親友が協力してくれました!!

優しい友を持って幸せ者のリーコです

ありがとう♪(#^ー゚)v

マッサージをしてホテルまで戻ることに

HOTEL PJ

女性専用の7階レディースルーム☆

ホテル選びさんざん迷いましたが、

結果こちらのホテルにして大正解!

地下鉄の駅が3つ利用でき

駅から余裕で徒歩圏!コンビニも近い!

明洞や東大門、南大門へのシャトルバスも便利☆

バルコニー

暖かい季節ならここでお酒飲むのもいいかも♪

バルコニーからの景色

ソウルタワーとアジアって感じの街並☆

お手洗い

ウォシュレット付き☆

拡大鏡アリ

女子3人同時メイクできそうな広さ

今日のディナーは

親友がリサーチしてくれた焼肉屋さん☆

ここの焼肉屋さんに来るまでトラブルがありました。。。

お金がおろせなくロックがかかっている。。。

仁川空港ではちゃんと引き出せたのになぜなぜどうして?

シティに問い合わせしたところ

まず1日に引き出せる限度額が10万円に設定されてたらしい。。。

えっ?!そうなの? 知らなかった。。。

これはリーコのミスだわ。。ゴメン(-人-;)(;-人-)ゴメン

更に機械が暗証番号を間違って認識していて

3回暗証番号間違えたのでロックがかかったらしい

ロック解除してもらい、

もうこのATMは使用せず

近くのセブンイレブンに設置されていたATMで

再度試したところ無事引き出せました (´▽`) ホッ

初めての経験で大パニックのリーコでした・゚゚・(×_×)・゚゚・。

気をとりなおしてディナー☆

美味しかったヾ(@^▽^@)ノ

周りは日本人が多くて

ガイドブックにも載ってる有名なお店みたいです☆

久々にユッケ食べれて満足♪

レバ刺しも食べときゃ良かったと後悔・・(;-_-) =3

東大門にやってきました☆

街並み

有名な朝まで営業のドゥータへ

洋服や靴をたくさん購入する予定ですo((=゚ェ^=))o''ワクワク♪

しかし予想以上に期待はずれ

リーコ達のティストではない感じ(゚◇゚)~

価格もそこまで安くないし、

まけてくださいって交渉するのもめんどい。。。

結局露天のお店でヘアピンと靴下だけ買いました☆

エクササイズにディスコジャンプ予定でしたが

場所がわからなく、なんとなく気力もダウン気味で断念しました

今回の旅、たくさんリサーチしていたのですが

出発直前にコピー用紙とインクがないことに気付き

資料を印刷できなかったのです。。(≧≦) ゴメンヨー

近くのコーヒービーンでお茶☆

シャトルバスでホテルまで帰り

まっこり飲みながらくだらないトークでマッタリ(*゚v゚*)

• 翌朝<br /><br />今日も快晴☆<br />

翌朝

今日も快晴☆

地下鉄で新沙まで

今日もシティーのATMは使えなかったので

こちらの銀行で試してみると

スムーズにおろすことができました!

カムサハムニダ〜m(_ _)m

銀行でおろすのが1番安心だと

今回の旅行で1つ勉強になったリーコです

プロカンジャンケジャンにやってきました

思い続けて早6年。。。

初カンジャンケジャン!!

あまり甲殻類好きではないのですが

これはとーっても美味しかったO(≧▽≦)O

ビビンバも美味しい〜

日本にも支店がありますが

お得に食べることができて満足〜〜

狎鴎亭駅に移動して

百貨店で綺麗なお手洗いお借りることに

機転がきく親友〜

美人姉妹のジェシカとクリスタル☆

ユチョンファンの聖地

TIME OUT

ユチョンがアイスクリームが大好きなお母さんに

プレゼントしたお店☆

今日に限ってユチョンがお店に来たらどうしよう〜(*/∇\*)キャ

痛い妄想をしはじめるリーコに

呆れ顔の親友ちゃん(笑)

ファンにはたまらない至福の空間(。-_-。)ノ☆・゚:*:゚?□∨Ε

店内には中国人のファンも!!

オープンしてまもなかったので、すんなり入れましたが

ぞくぞくとユチョンファンがご来店!!

噂通りのお味。。。

味は2の次のお店ですからねv('▽^*)ォッヶー♪

ユチョングッズも販売中!!

ファンからのメッセージなども飾ってあります(o^-^o)

ホテルに戻る前に

この旅1番のHIT!!

ガイドブックに載ってないお店で

昨日試しに1つ買ってみたら、くるみが入っていて

甘すぎなくて、もっちもち!すごーく美味しいO(≧▽≦)O

1つ約60円 本日は2箱まとめ買い!!

やってるのかやってないのかよくわからない外観。。。

狭い店内にせっせとまんじゅうを作るおばさん2人

息子?バイト1名

場所は地下鉄2号線乙支路4街駅

交番の近くの出口から

国都ホテル方面に徒歩3分くらい

右側にあります

看板がでていればOPENしてると思います

大福?まんじゅう屋さんの住所

リムジンバスで金浦空港まで

ゆったりした車内でらくちんに帰れるけど

時間には余裕をもって乗車しましょう

今回の旅行はメトロとリムジンバスで

かかった交通費27000ウォン

金浦空港直結のロッテモールへ

現地のスーパーって感じが良いです!

お値段は普通かな?

ウォン高だから?

韓国=物価が安い国のイメージだったんだけどなぁ。。

柚子茶を探す親友☆

ホットックの粉や団子の素も売っていました

親友が見つけてくれたユチョン LOVE´3`)

キットカットのぱくり商品

店員の押し売りに2人共疲れ果てていたので

こちらのモールが1番落ち着いて買い物できました

エチュードハウスもSALEでお買い得だったし、

CNBLUEヨンファ風の美男な店員さんに

優しくしてもらい癒されました(*^^*)

お洋服も1番買っても良いかな?ってお店が多かったです

ボケボケで見逃しちゃったけど

行きたかった靴屋さんPERCHEもこの中に入っていましたヽ(TдT)ノ

お買い物をすませモール内で

最後に心残りのトッポギとサムゲタンを

美味しかった!(*゚v゚*)

美味しい〜

体にも良さそう!

次はサムゲタンで有名な土俗村で食べたいです☆

帰りの機内食

ベルギー旅行以来

増え続ける体重。。

今回の旅でまた更に増量

過去最高を記録していそう。。。

恐ろしくて自分の写真

ほとんど撮れませんでした (>_<)

もっと親友とたくさん撮りたかったなぁ。。残念

本当に美味しかった!!

特に出来たてが美味しいです

日持ちはしません・・

買ったもの&もらったもの

ユチョングッズ&コスメ

食品編

キムチは重いから最後に買うべし!と

さんざん4トラのみなさんから

教えていただいたにもかかわらず

1番最初にに買ってしまいました。。。

今回の旅行もほんとボケボケで。。。

最近、脳の劣化を激しく感じるリーコです。。。(;д;)=3=

ちなみにこのキムチ美味しかった☆

ロッテデパートで購入

ファミマで購入したお菓子 意外に美味しかった!!!

アクシデントもありましたが(^^;)

それも旅のエピソード。。。勉強になりました

親友は何事も器用にこなし機転がきく人なので

夫と海外旅行だとリーコがリードしますが

今回はたくさんフォローしてもらいラクちんでした(笑)

同時にいつもわたしに任せてくれる

夫の気持ちも理解できました(*゚v゚*)

2人の思い出がまた1つできて良かったです♪

親友との海外旅行 プライスレス☆

交渉術を身につけたら、

いつの日か再訪してみたいです♪

• masamimさん 2013/04/03 18:19:49
    お餅が美味しそうです^^
    リーコさんはじめまして!masamimと申します。

実は、以前に私のソウルの旅行記に投票いただいてたんですが、
    お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。

ソウルの旅行記を拝見しました。

ソウル旅行中に若い女性グループを見ましたが、
    こんな風に楽しんでるんだ・・
    と、ほほえましかったです!

ロッテマートも行ったことがなかったんで、
    参考になりましたよ。

しかし・・
    あのお餅が美味しそうですね。

私も食べたいです^^

リーコ

リーコさん からの返信 2013/04/11 22:36:19
    コメントありがとうございます(o^-^o)

masamimさん初めまして!!
    コメントありがとうございました(*゚v゚*)
    こちらこそお礼が遅くなり申し訳ありません!

masamimさんの旅行記楽しく拝見させていただきました〜
    次回訪韓する際には、ぜひ参考にさせていただきます♪

ドタバタの親友との2人旅でしたが、なかなか楽しかったです!
    ロッテマートはぜひ行ってみてください!
    あのお餅・・・
    思い出したらまた食べてみたくなってきました(笑)

masamimさんも機会ありましたら食べてみてくださいねo(*^▽^*)o

これからもトラベラー同士どうぞ仲良くしてやってください♪
    よろしくお願いしますm(_ _)m

リーコさんのトラベラーページ

リーコさんの関連旅行記

リーコさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る