会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日の旅行です。<br /><br />桜を見に・・・ キレイでした。<br /><br />会津・桑折に行き 宿泊は 食事の美味しいペンションに泊まりました<br /><br />裏磐梯のペンション 楓 です。<br /><br />桜が満開で良い記念日になりました<br /><br />

福島 結婚記念日旅行

2014/04/19 - 2014/04/20

kuma

kumaさん

結婚記念日の旅行です。

桜を見に・・・ キレイでした。

裏磐梯のペンション 楓 です。

桜が満開で良い記念日になりました

会津若松にある 鶴ヶ城です

鶴ヶ城は 若松城とも言われています。

会津は戦国時代に、葦名・伊達・蒲生・上杉・保科・松平と数多くの大名がおさめました。

鶴ヶ城のお堀と桜です

戊辰戦争で 悲劇のヒロイン 白虎隊で有名な地です

お堀と赤い橋 桜がきれいだったので写真を撮りました

鶴ヶ城のまわりの桜です

鶴ヶ城のまわりの桜です。

みごとに満開でした

会津から 桃で有名な桑折にいきました

桃の里 ポケットパークです

桃の花の 間引きが終わったあとだったので お花の密集が少なくて
    ちょっと淋しかったです

桃畑の近くに懐かしい水ポンプがありました。

赤い桃の花がひときわ目立っていましたが、実はつかないそうです。

観賞用らしいです

桑折から 裏磐梯にある今日のお宿 ペンション 楓にむかいました。

しかし 写真を撮り忘れて 食事の写真だけです。

ここは、お食事が美味しいペンションで有名です。

某雑誌で 福島で美味しい食事をだすところで1位に選ばれたこともあります。

特に 米沢牛のビーフシチュウーが有名です。

ビーフシチューは食べ放題です

ペンションから ワインのプレゼントがありましたよ

しかし 食べる事が忙しくて ビーフシチューの写真を撮り忘れてしまったんです。

大きな米沢牛が入っています

私は、2杯でギブアップでした

写真の料理は パンの中にグラタンが入っています。

これもとても 美味しかったです

シーフードのマリネです

最後は デザートもでました

ここからは、ペンションの朝食です

チャウダー美味しかったです

オーナーの奥様 手作りのパンです。

これが また美味しいです。

手作りのりんごジャムでいただきました。

パンも食べ放題です。

デザートもあって お腹いっぱいになりました

ペンションの近くの沼の風景です。

裏磐梯は 会津に比べると 桜も1ヶ月近く遅れて咲くそうです。

水面が鏡のようにきれいだったので カメラで撮ってみました。