バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月5日〜2014年5月8日  シンガポール観光<br />2014年5月8日〜2014年5月9日  バリ島(ウブド泊)<br />2014年5月9日〜2014日5月10日 バリ島(スミニャック泊)

シンガポール立ち寄りバリ島旅行(バリ2)

2014/05/08 - 2014/05/10

2014年5月5日〜2014年5月8日  シンガポール観光

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

タナロットの後、スーパーに寄って欲しいとお願いすると
    お土産屋に連れて行かれ…旦那と2人心の中であ〜ぁ呆れました
    ガイドへの不信感マックス
    そのお土産屋のお兄さんがすごくいい人で(日本人と結婚してるらしく、普段はガイドしてるらしい)
    私たちは何も言わないのに、その人が『僕ならお客さんの希望した所しか連れて行かないよ。だって嫌な思いして欲しくないから
    買いたい物なかったら無理に買わなくてもいいよ』と言ってくれ
    無事お店を出ました。
    その後、DFS隣のお店に連れて行かれとりあえずお店に入ってドリンクを飲んでいると現地人に話しかけられ(この人も日本人妻)店内にスーパーがあると教えてもらいお土産などを買いました

スミニャックのアシタバで母親へのお土産を購入し
    ホテルに送ってもらって、本日のカーチャーター終了。
    今夜から2日間、スミニャックにあるザヘブンに宿泊です

そんな広くないですが、小奇麗で街歩きに最適のホテルでした。

ホテル前

疲れていたので今夜は近くのオチャというお店で夜ご飯です。

食べかけですみません。
    春巻とフライドポテト

ナシゴレン超シンプル

帰りにビンタンマーケットに寄りました。
    今夜はホテルに戻り就寝

4日目朝食
    このホテルもバイキングでした

お料理もホコリ?ハエ?の為、フタがついてました。

パンもお料理も種類が豊富です。

パンケーキを頼みました

ワッフルを旦那さんと半分個

食べすぎです(笑)

部屋から見える、ヘブンのヴィラ側

部屋から見えるプール

小さいですがバルコニーもあります

ロビーから見たプール

ホテル側のフロント

木に生花を飾ってました。

昨日の夕食に行ったオチャ

バイキングもあります

店内雰囲気

今日は旦那さんの会社の事務のオバサマからリクエストのお土産を買いにアシタバへ。
    スタッフか花ビラを飾ってました。
    可愛らしい

少し町をウロウロしてからホテルに戻り、ウエルカムドリンクを飲みました
    キュウイとレモン味かな?さっぱりしてメッチャ美味しかった。

ホテルヴィラ側の廊下

ヴィラの入口

ヴィラ側プール

歩いてザヘブンのプライベートビーチに向かいます

10分ぐらいで着きました。

海とは無縁の私…海が似合わない

裸足になってボゥーと
    風が気持ちい

海に入る予定がなかったので水着のない私たち
    旦那さんは短パンのみになって海に走りました

そんなキレイな海じゃないけど、何年ぶり?何十年ぶり?の
    海は気持ちよかったな

犬も散歩して絵になる

私も足だけ入ってみました

ドリンクを飲みにお店に

売り子が押し売り中

南国らしいドリンクを飲んでみました
    レモンライム味でこれまたさっぱりして美味しかったです

帰りはホテルの無料送迎でホテルに帰ります

ホテルに戻るとキレイにベッドメーキングされてました

今日ウルワツ寺院、ケチャダンス、シーフードBBQ の夕食付 ツアーに参加です。
    1人4000円

3時にホテルまで迎えに来てもらいました。
    ここにもサルがいます

ケチャダンスの会場が見えます。
    思ったより近代的と言うか…しっかりとした会場です
    普通に広場でやると思ってました

ウルワツ寺院には入れません。
    インドネシアの寺院は、聖地とされているのか
    観光客は中に入れない事が多いです。
    ちゃんとお供え物を持ってお祈りしたいという気持ちがあれば入れると言ってましたが…?

夕日とウルワツ寺院の見える席をとり時間まで待ちます

ケチャダンスが始まります

ケチャケチャケチャケチャクックックックッといいながら踊ります

チケット売り場で日本語で書かれたあらすじを渡されたのでストーリーが分かりやすく良かったです。

終了後 姫と写真を撮りました

ジンバランでシーフードBBQです

すごく日本語のうまいオバサンでした
    インドネシア語も教えてくれて、しゃべり方や動きが可愛らしかったです。

バリ最後の夕食はビンタンビールで乾杯

コースに付いてる料理なので味は…
    追加料金を払えばロブスター等食べれます

楽器を持った人たちが急に来て勝手に歌いだし
    噂で知ってましたが、あまりにも無理やり歌いだすので阻止出来ず
    最後に帽子を差し出されチップを要求されました。
    1万ルピアを渡すと『うわ〜少ない』と言われました…(;_:)
    2人の未来について楽しく語らって食事をしていたのに
    雰囲気ぶち壊し…すごく残念でした。

最終日
    7時30分
    帰りは旅工房の送迎です。

• <br />

この係員の人は大阪のインドネシア料理店で働いてた経験もあり
    日本語が上手で歴史についても詳しかったです

大きく掲示板に標記されていて分かりやすいです

SQ941 10:35発⇒13:05着
    ングラ・ライ国際空港/バリ⇒チャンギ国際空港/シンガポール
    空港で1人20万ルピア必要です

機内食
    牛肉のパスタ

トランジット時間 45分です。
    移動時間が短いのでターミナル2からターミナル3にダッシュしたけど
    同じ飛行機に乗ってた人が前から歩いて来ました…
    もしかしても近道があったのかも…(笑)

SQ616 13:50発⇒21:20着
    チャンギ国際空港/シンガポール⇒関空/大阪
    和食(旦那さん分)

私はチキン

食後にアイスも付いてました
    味は海外の味がします…
    あっと言う間に旅も終了

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る