シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月5日~2014年5月8日  シンガポール観光<br />2014年5月8日~2014年5月9日  バリ島(ウブド泊)<br />2014年5月9日~2014日5月10日 バリ島(スミニャック泊)<br /><br />シンガポール航空の利用者に特典で無料バウチャー券が付いてました<br />■特典■<br />①シンガポールリバー ボートツアー乗船券<br />②シンガポール フライヤーチケット+③お食事券<br />④ナイトサファリ+トラムカー乗車券付き<br />⑤シンガポール動物園 入場券<br />⑥セントーサ島 入場券 + 2アトラクション<br />ソング オブ ザ シー、マーライオン タワーなど計9種類から選択可能。<br />⑦シンガポール ケーブルカー往復乗車券<br />⑧おもちゃ博物館<br />⑨ナショナル オーキッド ガーデン 入場券<br />⑩ガーデンズ バイ ザ ベイ入場券<br />⑪オリジナル シンガポール ウォーキング ツアー<br />⑫マレーヘリテージセンター<br />⑬孫文南洋記念館<br />⑭SIA ホップオンバス乗車券<br />⑮切手博物館入場券<br />⑯ジュロン バード パーク入場券<br />⑰Ya Kun バウチャー<br />(カヤトーストとコーヒー、又は紅茶のセット)<br /><br />全て使い切れませんでしたが、シンガポールは物価が高い(のか?観光地が高いのか?分かりませんが)使える所は使って、フル活用しました。

シンガポール立ち寄りバリ島旅行(シンガポール)

2014/05/05 - 2014/05/08

⑭SIA ホップオンバス乗車券
⑮切手博物館入場券
⑯ジュロン バード パーク入場券
⑰Ya Kun バウチャー
(カヤトーストとコーヒー、又は紅茶のセット)

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

旦那さんの仕事の帰りを待って急いで関空へ

2時間前までに到着し無事チェックイン完了

入出国カードと税関書類を記入しながら
    定番の出発前のビールを一杯

関西国際空港/大阪
    SQ615 23時30分出発

この飛行機でシンガポールまで向かいます

1日目
    5時10分
    チャンギ国際空港/シンガポール到着

シンガポールは現地係員がいない為、自分たちで巡回バスに乗ってホテルに向かいます。

今回シンガポールは1日しかないので
    ホテルにチェックイン後、すぐに観光に向かいます。
    まだ朝の7時頃でしたが、無料でチェックインさせてくれました

シンガポール初のMRTに乗ります

日本の切符タイプではなく
    韓国と同じでこのカードに金額チャージして使います。

MRTの雰囲気も韓国やバンコクと似ています。
    海外のMRTに乗ると、日本の地下鉄は遅れてるな〜
    とつくづく思います。

プロムナード駅で降りるとマリーナベイサンズ発見

シンガポールフライヤー到着
    営業時間 8:30〜22:30

開園と同時だったので私たちともう1組だけで広々乗れました

1周30分掛けてゆっくり回ります
    船がたくさんありきれいです
    空港に着陸するときも海に船がたくさん並んで、朝早くまだ暗かったので船がライトアップされすごくキレイでした。

ラッフルズ・プレイス駅で降り
    マーライオンパーク

後ろにさっき乗ったシンガポールフライヤーが見えます

• 世界三大がっかりと分かって行ったので意外と感動!!<br />見れて嬉しかったです。

世界三大がっかりと分かって行ったので意外と感動!!
    見れて嬉しかったです。

リバークルーズ乗船(40分)に乗ります。

リバークリーズには「シンガポールリバークルーズ」と「リバーエクスプローラー」の2種類あるので注意。
    私たちは「リバークルーズ」に乗りました
    船もよく似ていて木製の船で下部が黄色がリバークルーズです

クルーズから見える街並み

• 一瞬でしたが真正面から見れるのはクル―ズからのみです

一瞬でしたが真正面から見れるのはクル―ズからのみです

移動中美味しそうなマンゴーかき氷?を見付けたので食べてみました。
    氷がふわふわしていてすごく美味しかったです。
    $8 結構高めです。
    シンガポールは物価高いのかな〜

ハーバーフロント駅からシンガポールケーブルカーに乗って
    セントーサ島に向かいます。
    ハーバー・フロント・タワー2の1階に受付があります。
    営業時間 8:30〜23:00

結構高めで高所恐怖症の旦那さんは半泣きになってました(笑)
    シンガポールは緑や建物の配置が良く街並みがすごくキレイだな〜と感心しました。

ユニバーサル・スタジオ・シンガポール
    今回は写真のみで入園していません(笑)

目的はUSS近くにある鼎泰豊(セントーサ島店)

定番の小龍包と肉まん、チャーハン・坦々麺(写真撮り忘れ)を注文
    シンガポールはやっぱり物価が高い。
    台湾の倍近く$がかかりました

かわいいマーライオン発見

セントーサマーライオン(サントーサ島)
    営業時間 10:00〜20:00

カメラマンがスタンバっていて、記念撮影用カメラと自分たちのカメラの両方で撮ってくれます。
    その時にマーライオンのポーズをと、このポーズをジェスチャーされ、撮りましたが後から旦那さんとこれってマーライオン?と2人で笑いました。
    ライオンのガウォーのイメージかな(笑)
    そしてシンガポールは記念撮影を催促される事が多いです。
    そう言えば結局一枚も買わなかったな。

タイガースカイタワー

セントーサ島を一望出来ます

さっき登ったセントーサマーライオンも見えます

ホテルロイヤルシンガポール
    クチコミはあまり良くなかったけど、特にトラブルなく過ごせました。

一度ホテルに戻り、旦那さん疲れてぐったりしています。
    シンガポールは湿度が高いので暑さがこたえます((+_+))

ホテルからタクシーで移動しシンガポール動物園へ
    片道$20ぐらいでした

この動物園は柵がないので身近に動物を感じられます。
    歩くと近くまで寄って来てくれてとても可愛かったです。

観光客が近寄ると動物たちはノソノソと近くまで来てくれます。

• 旦那さんがバクを見たいとずっと言ってたので<br />シンガポール立ち寄りのきっかけになりました

旦那さんがバクを見たいとずっと言ってたので
    シンガポール立ち寄りのきっかけになりました

ホワイトタイガー

ヒョウ
    他にもたくさんの動物がいましたが、
    写真撮れてないのや、途中雨が降って来たので早めに撤退しました。
    ショーとかもやってましたよ〜

ナイトサフャリ
    日本語トラムはステーション1Aで19:30 20:20 21:20の3回やってます
    入場前に予約する事をお勧めします。
    シンガポールはあまり日本語が使えないですが
    受付に日本人スタッフがいてスムーズに予約出来ました。

暗くてあまり見えませんでした
    かなり疲れていたのと次の日出発時間が早かったので
    トラムだけ乗ってホテルに戻ります。

ホテル近くのユナイテッドスクエア内にあるウィーナムキー
    で夜ご飯です。
    営業時間 10:30〜midnight

チキンライスを注文
    結構有名店らしく口コミで絶賛してる人が多かったけど
    …私たちの口には合いませんでした。

ローストチキンがなかったのが残念
    本当はマーライオンのライトアップ等見たかったけど
    この後歩いてホテルに戻り次の日の為就寝しました。

2日目
    4時50分に巡回バスがホテルまで迎えに来てくれました。

チャンギ国際空港/シンガポール⇒ングラ・ライ国際空港/バリ
    向かいます

先にチェックインします

期間限定でシンガポール航空で乗換した人に空港内で使える
    1人$20の商品券だ貰える為、手続きカウンターへ

空港で朝食
    食べかけですみません。
    このベーグルサンドすごく美味しかったです

機内食
    シンガポールとバリ間は2.3時間なので
    こんなガッツリした機内食が出ると思ってなかったので
    空港で朝食を食べてしまい機内食はあまり食べれませんでした

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る