モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成25年10月6日(日曜日)<br /><br />ロシア料理 ゴドノフ<br /><br />最寄駅:プロシチャジレヴォリューツィ駅<br />

★モスクワ★ロシア料理 ゴドノフ(GODUNOV)

2013/10/06 - 2013/10/06

Vreenak

Vreenak さん

平成25年10月6日(日曜日)

ロシア料理 ゴドノフ

最寄駅:プロシチャジレヴォリューツィ駅

プローシチャジ レボリューツィ駅

この駅には兵士の彫刻

プローシチャジ レボリューツィ=革命広場

この犬にみんな触っていくみたい。

みんな触っていくので色が変わってきてる。

レーニンの彫像も彫刻公園に移動されていない。

日曜日の夕食

レストラン ゴドノフ

本当は、隣にあるスタラヤバシニヤへ行きたかったのですが、貸し切りだった。ちょうどオペラのボリス ゴドノフもみる予定なのでゴドノフつながりでちょうどいいかも。。。

地球の歩き方のガイドブックにはスタラヤバシニヤの外観にレストラン ゴドノフと間違って書かれている。

レストランゴドノフの外観・入口はここ。

店内はロマノフ朝以前のロシアの雰囲気。ロマノフはペトログラード。ゴドノフはそれ以前なのでよりモスクワらしいかも。

ポクロフスキーサボールの装飾を思い出す雰囲気。

水のグラスも分厚い

シャンパングラスは普通だった。

外国人旅行者に無料で提供される一皿らしい。

ホロディエッツ。。前菜でこれは外せない。

日本人はすぐこれを”煮凝りみたいなもの”と言うみたいですが、そう言ってほしくない。煮凝りならこんな感じで食べない。シャンパンスカヤ、白ワインにものすごくマッチするし食欲も出てくる。

まだまだ前菜、セリョートカ。

これも好物。ホロディエッツもセリョートカもボリューム大。
    少量多品種でやってくる小皿とは真逆。

ホロディエッツは自分用、セリョートカはシェア。
    今日はこれくらいで。。。まだサロとかもオーダーする時もある。ロシア料理の前菜は長い。

ボルシチ

メイン料理の前のスープ。ボルシチ以外ならペリメニ。

メイン料理はサーモン。

いい雰囲気のレストランです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る