2013/10/06 - 2013/10/06
Vreenak さん
- Vreenak さんTOP
平成25年10月6日(日曜日)
プーシキン広場:最寄駅 チェーホススカヤ駅
ロシア劇場:ミュージカル リトルマーメイド
RU.2,080(チケット代)+RU.280(手数料)=RU.3,080(\10,841) ※革命広場のブースで前日に購入
プーシキン広場
モスクワを訪問するまでプーシキンがこれほど有名とは知らなかった。
プーシキンは自らの名前のついた広場で堂々と健在してますが、チェーホフは最寄駅どまり。。。でもチャーホフのほうが日本では知名度高い。
たまにアメリカン人はチェーホフがチェコフになる。スタートレックにナビゲーターでチェコフがいるが、チェーホフのこと。 -
広場の中心にあるプーシキン像をいろんな角度で。。
プーシキ広場プーシキン像。。背後にロシア劇場
新聞社イズベスチヤ
以前、この辺りを歩いていると中学生ぐらいのグループ通りの人達にインタビューしてきたが、ロシア語がわからなかった覚えがある。
インタビューのアプローチもフォーマルだった。自分の名前を名乗ってそれから、たぶん所属か学校を名乗り、聞きたい事を話はじめたようだった。その先がわからなかった。 -
ロシア劇場でリトルマーメイドが始まるのは18時から。
劇場への人はまだみたい。 -
彩りに使われている木片のチップ
リトルマーメイド
革命広場付近のブースでを購入
ブースにはクレジットカード利用可能のマークありますが普通のカードは通らない。VISA/MASTERのクレジットカードのマークなのですがデビットカードらしい。
価格は2,800ルーブル+手数料280ルーブル
前の席ですが少し左寄り。 -
ロシア劇場
リトルマーメイド/ルサローチカ -
劇場前にはポニーがいつのまにかあらわれて写真が撮れる。
近くで個別に対応されると有料だと思う。。。有料でも子供だったうれしい。
子供の時にこういうの記憶にないので、子供が大人にやってもらってるの見るとうらやましい。もう大人なのでできない。。。 -
広場と劇場のコンビがいい。
ロシア語のミュージカルですが、話の内容を知っているのでロシア語でも楽しめる。
ミュージカルが終わって外にでると劇場がライトアップされていた。
大きな劇場なのでライトアップも迫力ある。
最寄りのチェーホフスカヤ駅から帰路。
劇場と地下鉄の駅は隣りあわせ。
劇場か地下鉄の駅かどちらが先に計画されたか気になる。
モスクワの見どころは地下鉄から近い。 -
Vreenak さんの関連旅行記