モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成25年10月6日(日曜日)<br /><br />プーシキン広場:最寄駅 チェーホススカヤ駅<br /><br />ロシア劇場:ミュージカル リトルマーメイド<br />RU.2,080(チケット代)+RU.280(手数料)=RU.3,080(\10,841) ※革命広場のブースで前日に購入

◆モスクワ◆プーシキン広場

2013/10/06 - 2013/10/06

Vreenak

Vreenak さん

平成25年10月6日(日曜日)

プーシキン広場:最寄駅 チェーホススカヤ駅

ロシア劇場:ミュージカル リトルマーメイド

プーシキン広場

モスクワを訪問するまでプーシキンがこれほど有名とは知らなかった。

プーシキンは自らの名前のついた広場で堂々と健在してますが、チェーホフは最寄駅どまり。。。でもチャーホフのほうが日本では知名度高い。

たまにアメリカン人はチェーホフがチェコフになる。スタートレックにナビゲーターでチェコフがいるが、チェーホフのこと。

広場の中心にあるプーシキン像をいろんな角度で。。

プーシキ広場プーシキン像。。背後にロシア劇場

新聞社イズベスチヤ

以前、この辺りを歩いていると中学生ぐらいのグループ通りの人達にインタビューしてきたが、ロシア語がわからなかった覚えがある。

インタビューのアプローチもフォーマルだった。自分の名前を名乗ってそれから、たぶん所属か学校を名乗り、聞きたい事を話はじめたようだった。その先がわからなかった。

ロシア劇場でリトルマーメイドが始まるのは18時から。

劇場への人はまだみたい。

彩りに使われている木片のチップ

リトルマーメイド

革命広場付近のブースでを購入
    ブースにはクレジットカード利用可能のマークありますが普通のカードは通らない。VISA/MASTERのクレジットカードのマークなのですがデビットカードらしい。
    価格は2,800ルーブル+手数料280ルーブル
    前の席ですが少し左寄り。

ロシア劇場

リトルマーメイド/ルサローチカ

劇場前にはポニーがいつのまにかあらわれて写真が撮れる。

近くで個別に対応されると有料だと思う。。。有料でも子供だったうれしい。
    子供の時にこういうの記憶にないので、子供が大人にやってもらってるの見るとうらやましい。もう大人なのでできない。。。

広場と劇場のコンビがいい。

ロシア語のミュージカルですが、話の内容を知っているのでロシア語でも楽しめる。

ミュージカルが終わって外にでると劇場がライトアップされていた。

大きな劇場なのでライトアップも迫力ある。

最寄りのチェーホフスカヤ駅から帰路。

劇場と地下鉄の駅は隣りあわせ。

劇場か地下鉄の駅かどちらが先に計画されたか気になる。
    モスクワの見どころは地下鉄から近い。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る