モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことないから、行ってみました。冬のロシアなのでたしか安かったです。旅行会社手配でした。<br />ロシアの感想はとにかく店員さんの愛想が悪い。初めは差別されているのかと思いましたがロシア人にも同じ態度なので多少はあるにしても考えすぎみたいです。ホテルのフロントはパスポートを投げて返すしレストラン・コーヒーショップでは注文をなかなか取りに来ない。取に来てもこれでもかというくらいの嫌な顔をする。空港のあの、世界中にあるガラス細工ショップですら店員は「買うんじゃねーよ」といった態度でした。<br /><br />ただ、我々が行ったヨーロッパの中では食べ物のおいしさはナンバーワンでした。街の雰囲気もよく、また訪れたい国です。

ロシア モスクワ グルメ?ツアー

2011/12/29 - 2012/01/03

トント

トントさん

コスモスホテル。口コミ書きましたのでよろしければどうぞ。

部屋。充分ですがベッドがやたら細い。

ロシアと言ったらこれでしょうw

デパート「グム」ロシアっぽさは特になし。

ボルシチナド・・・
    ボルシチは本当に!!どこも美味しいです。

魚の看板のレストラン

別のレストランです

ステーキみたいなの。おいしい。

これはホテルの朝食ブッフェ

きつねに怒ってるくまの銅像

ピロシキ

ボルシチは大体頼む

コーヒーショップ

ピザも美味しい

大晦日のホテルロビーです

元旦は雪でした

クレープなんだけど中に「いくら」が入ってる。
    変食かと思いきや最高にうまい。

雪のこれ

夜の「グム」

夜のこれ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る