ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、秋か冬に海外旅行をするのですが、パンフレットを眺めていると、なんと4月の初めは一番安い!!!という事で、急遽ベネルクス3国のツアーに申し込みました♪<br /><br />4月の初めは、例年だとほとんど屋外のチューリップは咲いていないらしいのですが、なんと今年は暖冬で、最高の季節に行くことができました。<br /><br />可愛いものが大好きな私にとって、MiffyやTin Tinと会えたことも感激でしたヽ(^o^)丿<br /><br />LOOK JTB 「オランダ・ベルギー・ルクセンブルク3ケ国紀行8」<br /><br /><br />ベギン会館の庭は、オードリー・ヘップバーン主演の「尼僧物語」に使われたそうで、感慨深く歩いてきました(*^_^*)

MiffyもTin Tinもチューリップも♪ベネルクス8日間の旅☆その30☆ブルージュ観光2章~尼僧物語のお庭(^o^)/

2014/04/10 - 2014/04/10

ガブリエラ

ガブリエラさん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

では、世界遺産ベギン会館へ♪

アーチを抜けると、素敵な公園のような場所が!

このベギン会館のお庭は、オードリー・ヘップバーン主演の「尼僧物語」で使われたそうですよ!

私、見たことないんですが、今度レンタルしてみようっと♪

T島さん「皆さん、健脚ですか?!」

ガブ「はーい!」 他のみなさん、うなづく。

T島さん「では、お庭を一周しましょうか。」

右手に見えてる白い建物が、修道女さん達の住居のようです。

水仙などのお花が、とても綺麗です♪

オードリー・ヘップバーンも、この道を歩いたのかと思うと、感激です(*^_^*)

思った以上に、敷地は広く、とても静かで素敵な空間です。

木がいっぱいあっても、全然邪魔に思えない、美しいたたずまい・・・

ここは、住んでらっしゃる修道女の方々に配慮して、静かに散策しましょう。

美しいお庭散策、とても有意義な時間でした♪

礼拝堂が見えてきます。

屋根の上には、鐘が!

シンプルですが、とても素敵な礼拝堂です。

ここを通り抜けて・・・

結構な人がいます。

では、ベギン会館にお別れして、クルーズへと向かいます。

窓のお花が可愛い!

お日様が、気持ちいい!

おもしろい屋根の形

広場の周りには、階段屋根の建物♪

とにかく、運河と橋の多い町、ブルージュです!

絵本のさし絵になる〜ヽ(^o^)丿

T島さんに、色々質問したりしながら、楽しくてくてく!

ガブ「運河クルーズのワンちゃん、すごく楽しみなんです♪」

T島さん「あれ、いつも見られるわけじゃないそうですよ。」

ガブ「え!見られるといいな〜!」

また、愛の湖をまわっていきます。

奈良では、まず白鳥は見られないから、1匹だけでも貴重な体験なのに、ここにはすごい数の白鳥がいるんですよ♪

うわ!

刺さったら、痛そう・・・

誰?!

愛の湖の白鳥は、人に慣れているので、ものすごく近くで撮影できます。

2羽の白鳥が、ハートを作ってる所、見たかったな・・・

小さい鳥もいます。

なんだか「白鳥旅行記」になってますね(^_^;)

寝てるのもいるし・・

そろそろ先に進みましょう!

あ!カルガモの親子だー!!!

可愛い♪

近くで撮影できる所もありますが、私たちはクルーズへ向かいます。

橋の上には、たくさんの人たち

こちらのカルガモ親子は、子供ちゃん達がま〜るくなってますね♪

あ、いけない!いけない!

クルーズに向かわなきゃ!!!

慌てて、皆さんの後を追います。

素敵なカフェや、お店が立ち並ぶ通りを通って・・・

路地を歩いてると・・・

T島さんが、止まりました。

ここは、「神の家」です。
    お金持ちが、家のない貧乏な方々のために建てたものです。
    代わりに、「礼拝では、私への感謝を!」という見返りを求めたそうですが、住む所を与えてくれたら、何も言わなくても、感謝しますよね(*^_^*)

神の家

神の家

再び、路地を散策・・・

このあたりのお店で、デュルビュイでカメラが壊れてたYさんご夫婦のだんな様、インスタントカメラを購入されてました。

クルーズ前に買えて、よかったですね(*^_^*)

日差しがまぶしい・・・。

平日だからか、そんなに人が多くなくって、歩きやすいです。

あ、レオニダスのお店だ!

チョコレートは、午後のブリュッセルで購入しまーすヽ(^o^)丿

カップケーキのショーウィンドウに、くぎづけ♪

もうすぐ、クルーズ船乗り場です。

• こあひるさん 2014/07/04 22:23:25
    ブルージュは憧れの町
    ガブちゃん、こんばんは。

ブルージュ・・・オランダのように運河のある町・・・でも私は、やっぱりちょっとお遊びのある可愛いベルギーの家並みの方がやっぱり好きかなぁ(*^。^*)!

ベルギーの大きな街の中では、ブルージュは一番彷徨ってみたい街なんだ〜。

修道院の白い建物と緑の芝と木々とお花。完璧ですね〜〜!

やっぱりベルギーいいわ〜。

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/05 13:28:14
    RE: ブルージュは、本当に素敵な町でしたヽ(^o^)丿
    こあひるさん☆

こんにちは♪
    体調は、よくなられましたでしょうか?!
    無理せずに、ゆっくりなさって下さいね!!!

ブルージュは、本当に綺麗な可愛らしい町でした♪
    建物、運河、ワンコと、最高の思い出ができましたヽ(^o^)丿

教会と運河、本当に写真で見てた光景が目の前にあって、感激しました♪
    ベルギーは、本当に素敵な国ですね!
    食べ物もおいしいし♪ ←これ、重要です(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る