シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回同様、馬場ちゃんとSingaporeへ2泊4日の旅へでました。<br /><br />3日目<br />アラブストリート、ラッフルズホテル、クラークキー。<br />夜の便で帰国。

♪夜景に恋したSingapore♪ Day3

2013/10/12 - 2013/10/15

Lauren

Laurenさん

3日目
アラブストリート、ラッフルズホテル、クラークキー。
夜の便で帰国。

友人

この日の深夜発の飛行機で帰国するので、ホテルは早々とチェックアウト。荷物は預かってもらいました。

この日の朝食もカヤトースト

朝食後は地下鉄でブギス、アラブストリートへ。
    来る途中の地下のトイレで地図を置きっ放しにした私…
    案の定、道を間違え。

これ、迷ってます。
    ここを抜けても目的地には程遠いなと感じた頃、雨が。
    意地でも傘をささなかった。
    地図を見直し、いったん地下鉄へ戻りました。

目的のサルタンモスクが!

サルタンモスク

サルタンモスク周辺をぶらぶら

こういう生地屋さんがいっぱいならんでいました

Jamal Kazura Aromatics
    ジャマル・カズラ・アロマティクス
    香水の瓶と香水のお店です

馬場ちゃんがどうしても行きたかったお店!!

そして日本語ぺらぺらの店員さん

めっちゃ日本語上手だけど、私は英語で話してみました

なんで英語話すのって聞かれて、日本語と英語で話してたら、香水をおまけしてくれました。

すっかり仲良くなって、LINE交換しました。
    今でもメールしてます。

続いてはシティに戻り、ラッフルズホテルへ

ラッフルズホテル

ホテル内にお土産屋さんあります。
    馬場ちゃんはよっぽど気に入ったのか、ここでカヤを3瓶も買ってました。

続いては、プラナカン博物館へ。
    馬場ちゃんの買い物です。

プラナカン博物館

お土産屋さんだけなら博物館への入場は不必要です。
    なので、入場料もいりません。

最後はクラークキー。

ここから船に乗って、マリーナまで行けます。

カラフルで超可愛い

この日の深夜便で経つので、夕方3時頃に昼食。
    クラークキーの横にあるデパートの地下で。
    鳥が嫌いな馬場ちゃんの前でチキンばかり食べてしまいました。
    すみません。

トイレ

とりあえず観光が終わったので、マリーナへ戻ることに

世界で側転してみた

世界でジャンプしてみた

世界を逆さにしてみた

3日弱でも楽しめるシンガポール。
    マリーナベイサンズに泊まらなくても、全然楽しめるシンガポール。
    楽しかった、お世辞抜きで。
    また近いうちに現実逃避しに行きたいなぁ。

帰る前に、ポップコーンを買ってみた

今回も無事に帰国。
    ありがとうございました!

お土産です

プラナカンで買ったかわいいスプーン

リトルインディアで買った可愛い小物入れ

馬場ちゃんがラッフルズホテルで買ったカヤ

私が免税店で買ったカヤ

免税店で買った BOBBI BROWN のパレット

マンゴーシリーズ

半額だったノイハウスのチョコ

マリーナベイサンズで買ったTWGのフレンチアールグレイ

めっちゃ美味しかった!

シンガポール航空のアメニティ
    歯ブラシセットと靴下です
    ポーチはジバンシィ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る