シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回同様馬場ちゃんとSingaporeへ2泊4日の旅へでました。<br />そして今回の恋した相手は夜景☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />香港以来の豪華絢爛な夜景に魅せられ、心はリフレッシュ。<br />ただ、雨季のせいなのかじめじめじとじと…体力は限界…<br />でも、何度も行きたくなったシンガポール(^o^)/

♪夜景に恋したSingapore♪ Day1

2013/10/12 - 2013/10/15

Laurenさん

香港以来の豪華絢爛な夜景に魅せられ、心はリフレッシュ。
ただ、雨季のせいなのかじめじめじとじと…体力は限界…
でも、何度も行きたくなったシンガポール(^o^)/

Singaporeへの直行便は、福岡空港より毎日出発しております

超いい笑顔のFAが配ってくれたナッツ

KLMはグリコのアイスだったのに、さすがSingapore航空。

約6時間のフライトで到着です

シンガポール・チャンギ国際空港内

ここから地下鉄で移動

地下鉄の券売機は3台しかなく、10ドル札が使えません。
    2ドル札と5ドル札が使えます。
    それをわからない観光客が長蛇の列をなして購入に時間がかかりました。

詳しくは
    singapore.navi.com/special/5044479

市内まで行くには、必ずここで乗り換えです。

宿泊はマリーナマンダリン。

ホテルからマーライオンやマリーナベイサンズへは歩いて移動可能な距離のため、暑さに耐えながら散策しました。
    夕方にシンガポールに到着したので、この日の目的はマリーナベイサンズ。
    マーライオンは翌日観光です。

シンガポール屋台を探していましたが、見つけきれず、タイ料理のお店で夕食。
    めっちゃ辛くて…

食後に屋台を発見。

バリ綺麗。

マリーナベイサンズの展望台からの夜景

入場料は20ドル。
    展望台へのチケット売場はマリーナベイサンズのホテルタワー3の玄関から地下1階におりたところにあります。
    エレベーターに乗る前に写真を撮られます。
    購入は絶対ではありません。

マーライオンが見えます

宿泊してれば、プールからの夜景を堪能できたなぁ

エレベーターを降りる所に、乗る前に撮った写真を販売していました。
    なんと50ドル。

マリーナベイサンズのショッピングモール内。
    めっちゃ広くて歩き疲れた。

• たらよろさん 2014/05/25 17:47:50
    シンガポールの夜景☆
    こんにちは、Laurenさま。
    はじめまして♪

私もシンガポールの夜景に恋してシンガポール大好きになった1人です。

毎年、あの夜景が見たくて、
    そして、シンガポールの元気なエネルギーが欲しくて
    なぜか足が向いちゃいます♪

夜も昼も、大人も子供も楽しいまるで全てがテーマパークのような小さな国。
    恋して♪ってわかるわ〜

キラキラ夜景を見てたらまた行きたくなって来た。。。

続きも楽しみにしていますね。
    また遊びに来ます〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

Lauren

Laurenさん からの返信 2014/05/26 20:59:05
    ありがとうございます
    たらよろ様

こんにちは、Laurenです。
    訪問ありがとうございます。
    シンガポール、めっちゃよかったです!
    CMのイメージが強かったのですが、何ヶ国もがぎゅっと一つになった街のようで、本当に楽しめました。
    夜景は想像を超えてました。
    天気にも恵まれていたので、今度は母と行きたいです!
    私も、毎年は無理と思いますが、定期的に足を運びたいです。

パソコンをiPadに変えたので写真がUPしづらく...
    なかなか更新が進みません。
    実は年末年始には中欧へ行きましたし、先週は9年ぶりにソウルに行きました。
    ゆっくりと作りますので、旅行が生きがいな私をこれからもよろしくお願いします。

Laurenさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る