シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回同様、馬場ちゃんとSingaporeへ2泊4日の旅へでました。<br /><br />2日目<br />マーライオン公園、リトルインディア観光、オーチャードで買い物

♪夜景に恋したSingapore♪ Day2

2013/10/12 - 2013/10/15

Lauren

Laurenさん

2日目

2日目は朝食前に、降り注がれる日差しを耐えながらマーライオン公園へ。
    暑い
    暑い
    本当に暑かった;^_^A

シンガポールは赤道に近いので、10月のこの日でも気温は30度超。
    湿気も日本と同じようにあり、うだる暑さでした。

マーライオンの後ろに子マーライオンを発見!!

• イチオシ

お約束

地下街にあるカフェで朝食。
    シンガポール名物のカヤトースト。
    結構おいしかったです。

朝食後、リトルインディアへ。
    シンガポールの地下鉄は乗りやすいです。

リトルインディア 到着

すごーい!!
    きらびやかか〜〜!!
    と、よく見ると、CD!!

色鮮やかでキレイ

スリ・ヴィラマカリアンマン寺院

リトルインディアにある鮮やかな家を見に行きます

• かわいい

かわいい

近くのアーケード街

お金が降り注いでるかのようなきらびやかさ

母と義理の妹、自分へのお土産として購入しました

続いてオーチャードロードへ

どこかのデパート地下のフードコートでランチです。
    私は無難に海鮮炒飯を。
    食事を待っている間にカメラを落として…。
    壊れたのはプロテクター。
    運よかったです。

免税店にも行きましたが、円安の為、日本で買う方が安い。
    ので、何も買いませんでした。

マンゴーかき氷。
    2人1個でよかった。
    外は暑いですが、デパート内はめっちゃエアコンきいてます。
    長居すると寒いです。

まさかの戦利品なしで、一旦ホテルへ。
    夕飯も兼ねてマリーナベイサンズへ。

夕方でも暑かったのでアイスを購入。
    ウエハースみたいなのにその場でカットしたチョコミントアイスを挟んだだけのシンプルなアイス。
    確か1ドルでした。

モデル?

屋台の横の広場でダンスがあってました。
    テンション上がってた私たちはもちろん参加。

夕飯はマリーナベイサンズ付近の屋台で、チキンライスを。
    人が多くて座る場所を探すのに時間がかかりました。
    屋台へは早めの時間に行くことをオススメします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る