ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが、2011年のベトナム旅行記をアップ。<br />※この旅行記は以前mixiにアップしたものを参考にしています。<br /><br /><br />なぜベトナムに行ったかというと…<br /><br />そもそも友人との2011年の目標は、「ニュージーランドに行くぞ!」でした。<br />映画『ロード・オブ・ザ・リング』が大好きなので。<br /><br />それがまさかの職場内異動で、友人と共に5日も休むのは不可能に(;_;) <br /><br />そこから<br />シンガポール→雨季なのでやめて→タイ→まさかまさかの大洪水で急遽キャンセル→もう日程&金額が合えばどこでも良い!→ベトナム決定 <br /><br />…とまぁ、行く前から紆余曲折ありました(^^;) <br /><br /><br />でも結果的にはベトナム楽しかったので良し☆<br /><br />そんなこんなで、2泊4日の弾丸ツアー旅行。<br />1日目は移動のみ。<br />とりあえず2日目の朝食まで。

2011年ベトナム旅行記【1日目 成田→ホーチミン】

2011/11/15 - 2011/11/18

旅行記グループ 2011年ベトナム旅行記

tomo

tomoさん

今更ですが、2011年のベトナム旅行記をアップ。

なぜベトナムに行ったかというと…

映画『ロード・オブ・ザ・リング』が大好きなので。

そこから

…とまぁ、行く前から紆余曲折ありました(^^;)

でも結果的にはベトナム楽しかったので良し☆

そんなこんなで、2泊4日の弾丸ツアー旅行。
1日目は移動のみ。
とりあえず2日目の朝食まで。

夜勤明けで、そのまま成田へGO☆

空港で最後の和食。

ゲート到着。
    17:55発、成田→ホーチミン

JALさんにお世話になりました。

機内食。
    チキンを選択。

ベトナム・タンソンニャット空港/ホーチミン・シティ到着!
    到着時間は22:35。
    日本との時差−2時間。(日本0:35)

てか飛行機降りた途端、蒸し暑い!!
    さすがベトナム。
    夜でも30度位?湿気も凄い。

そして空港出たら凄い人、人、人!

ガイドのニャーさん(♀)の案内でバスに乗り、ホテルへ。
    この時現地時間23時過ぎですよ。
    それでこの人と車…凄い。

ニューワールドホテル着。
    キレイな五つ星ホテル。
    ロビーも豪華。

ベトナムっぽい。

女3人旅だったのですが、ベッドが2つしかない!
    五つ星ホテルの癖に、到着夜なのに、部屋の準備が出来てないなんて!

部屋でしばらく待ってたら、ベッドが運ばれてきました…(^^;)
    アメニティも2人分しかなくて、スリッパ見せて「もう1個!」って言ったら、ホントにスリッパしか持ってこなかったし…(^^;)
    タオルはさすがにあったけど。

日本じゃありえない(*_*)

この日は疲れてすぐ就寝。

◆16日(2日目)◆

朝食はホテルのバイキング。

美味しくて食べ過ぎました(^^;)

ホテル外観。
    立派です。

ホテル前の公園では、朝からたくさんの人が体操したり踊ったりしてました。

ホテルの五つ星。

ベトナムはバイクが凄い。
    道路がバイクで埋まってます。

朝から夜までどの時間帯でも、常にバイクがハンパなかったです。
    最高バイクに4人乗りしてたし。
    ベトナム凄い。
    排気ガスも凄いので皆さんマスクしてました。

ちなみにガイドのニャーさんによると、ベトナムではバイクのことを「ホンダ」って言ってるらしいです。
    たしかに殆どホンダのバイクでした。

日本製は高いけど10年持って、燃費も良い。
    中国製は安いけど持って1年、燃費も悪い。
    …だって。
    さすが日本(^_^)v

車はトヨタが多かったなー。
    三菱も結構見た。
    後は日本のじゃなかったですね。

次からメインの市内観光です。
    てことで続く〜。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る