福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨温泉で混浴体験して、大好きな奥飛騨に到着で~す。<br />あいにく天気が悪いわ~<br />ハイキングできない=脂肪が燃えない=太る!!!ヤバイ~<br />でも旅館の晩餐楽しみ~(*^o^*)

日本の初夏を楽しもう。クマに会うかな?奥飛騨温泉食い倒れの旅。わぉ~(*_*)

2014/05/05 - 2014/05/06

capriさん

白骨温泉で混浴体験して、大好きな奥飛騨に到着で~す。
あいにく天気が悪いわ~
ハイキングできない=脂肪が燃えない=太る!!!ヤバイ~
でも旅館の晩餐楽しみ~(*^o^*)

白骨温泉から、奥飛騨に到着でーす。
    旅館のチェックインまで足湯にでもはいろっと。
    あ〜あ、天気が悪い〜

こちらが今夜お世話になる旅館。以前から気になってた宿で、ホントは雪見風呂ができる頃もきたかったのよー。
    一年中、料金均一の良心的なお宿です。

エントランスもかわいい〜

チェックインの時いただいたのは、黒豆茶と、黒豆のお菓子。なんと、capriが愛する、打保屋さんのーっ(*^◯^*)
    もうこの時点で宿の評価が高く、ワクワクだわ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お庭におしゃれなチェアーもあり、天気よきゃ、最高かも。素敵なダーリンとお茶、いやワイングラスでもかたむけたいよー!

そして、お部屋には、こんなおしゃれな空間がー!!
    私、こういうのに弱いのよ〜(*^◯^*)
    寒いのに、ダウンはおってコーヒーのみながら本読んだよー。
    もう、このやどリピ決定だー!

通路のあちこちにこんなチェアーがあるよ。あー、晴れてたらいいのに〜

桜も満開(*^^*)
    奥飛騨の春は遅いね。

とりあえず、お風呂だわん(*^◯^*)
    ここ、貸切露天。無料よ〜!
    今日は、混浴違うわ〜(*^^*)
    ゆっくり独り占めぇー(≧∇≦)

ここは、大浴場。源泉かけ流し。
    またまた独り占めだわ〜(*^o^*)

更衣室がね、畳でつながってるのよ。
    珍しいでしょー?

こっちの露天も景色良いよ〜(*^^*)

お風呂の外には体重計が〜(^^;;
    現実には、目をそらしてはいけませぬ。はーっ。(ため息)

さあ、1番の楽しみ。ディナーターイム(((o(*゚▽゚*)o)))
    ダイニングもナイスな感じよ。

まず、一の膳。
    わ〜、うまそ!!
    これだけでcapriの普段のおかずより豪華だわん(*^◯^*)
    ワインもたのんだぜぇ(o^^o)

こちらが飛騨牛の焼肉。あと、カワフグの唐揚げもあったけど夢中で食べて撮影わすれたー(^^;;

これが二の膳。
    アマゴのほう葉焼き。
    ローストビーフも飛騨牛で分厚いからジューシーよん!肉のうまさは、やはり、厚みだわー(*^◯^*)

これがラストの3の膳。
    くるしぃ〜(*^o^*)
    大満足の晩餐でした。
    ごちそうさまぁ〜(^O^)/

たらふく食べたあと、またお風呂に入って、またまた牧成舎のアイスをたべておやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

翌朝、またまた入浴して朝ごはんー!

今日はお天気もよくなりそうだから、館内を散策してみようかな〜(*^o^*)

これは大浴場の建物。

お庭も綺麗(*^_^*)

こちらの宿にも打保屋さんの味噌豆板がありました。しかも、安い(*^_^*)

ほんとに居心地もよく、コスパのよい宿でした。また来るよ〜(*^o^*)

チェックアウトしたのち、福地温泉の朝市に行きました。

とまともおいしそうだけど

capriはこの芋ようかんが好きなんだ〜

これもすき!!

店内には昭和の名曲のレコードジャケットが!
    ピンクレディー、知ってる?

周りは桜も満開よ〜(*^o^*)

ハイキングをめざして新穂高方面に向かいます。

わあ〜、こごみ畑だわん(*^◯^*)

わぁい、今日は青空V(^_^)V

北アルプス大橋近くに到着で〜す

クマがそろそろ冬眠から目覚めて先日も子グマちゃんがウロウロしてたとの事(°_°)
    いいですか、ここでは熊が中心、人間はそこへお邪魔してるんです。
    必ず熊よけベルを付けてください。
    と観光案内所で言われ、買っちゃいましたわ〜。
    620円の高級な鈴〜!
    もったいないからこれからも熊出るとこへどんどん行かなきゃ〜( ? _ ? )

ひゃっほー(*^_^*)
    レッツゴー!!

今年は、雪解けも早かったのかな?

すぐ隣にヘリポートがあって、頭の上を飛んできた〜

桜も綺麗(≧∇≦)

こんな林の中を歩いて

結局道がわからなくなり、capriはルートを変更しようと戻るハメになりました。

そこで新穂高ロープウェイの辺りまでいき、そのへんを散策しようとしました

雪山が見えて気分は上々(*^_^*)

さあ、今度こそ歩くよ〜(*^o^*)
    咲夜ごちそう食べまくり寝る前にアイスも食べたから脂肪を燃やすのだ〜
    えいえいおーっ(^O^)/

がお〜!
    あんた、脂肪がのっててうまそーだ!
    きゃーっ!

第二ロープウェイ乗り場は眺めも良いなっ。

なんか、えらく歩いてきたみたいなのに、観光案内所でもらったハイキング地図の2割ほどしか歩いてないわ〜
    道わかりにくい〜!?(・_・;?

歩いてて見つけたワラビちゃーん!
    なんか姿が一生懸命生きようとしてるから愛しいわ〜

結局またまた道がわからなくなり、今日は帰らなくちゃいけないし、帰る前に新穂高の湯に入りたいし、で断念しました。

帰りは下りで楽々よ。

新穂高の湯に到着で〜す。
    またまた混浴だ〜(*_*)
    でもなんでか閉まってて入れない(・・;)
    白骨温泉で鍛えたから、ビキニを着てはりきって来たのになあ。
    えっ?おばちゃん、お断りってか?

あしたは、お仕事も待ってるし、(14時間!!)泣く泣く家路につきました。

栃尾温泉あたりは桜もまだだわ〜
    芝桜綺麗(*^_^*)

平湯大滝でも寄ろうかと思ったけど駐車場が有料だったからこの橋だけ見てやめにしました。

へっへぇー(*^_^*)
    またきちゃったわっ。

こんどは、コーヒー味だよ。
    また今度奥飛騨きたら違うのも食べよう^o^

あ〜、楽しかった(*^◯^*)
    長い旅路だったけど名古屋到着で〜す
    近所のヌードル屋さんでディナーよ。

どれにしようかなーっ。

私、このお店の味、ほんとにすきなんだ〜。
    ここじゃなきゃ食べられない味、って感じで。

初体験の酸辣湯麺。まいうー(*^o^*)

こっちが塩高菜ラーメン。
    おいしーっ!
    ちなみに、大陸坦々もおいしいよ。
    しっかし、たいして歩かず食い倒れ、しめがラーメン、しかも夜9時でっせ〜
    明朝体重はかり、青ざめる自分が目に浮かぶよ(^_^;)
    いっぱいお仕事するから、きっと痩せるよね?ね?ねーっ!?
    そう信じて頑張るぞー。
    また奥飛騨いこーっと!
    クマの鈴買ったから、もとをとるんだ〜(^O^)/やーっV(^_^)V
    アクセスしてくださった皆様、ありがと〜(*^o^*)

• なおかりさん 2014/05/16 10:07:38
    おはよ♪
    お姉ちゃん、その後元気になった?

今日はいい天気だね〜。
    どっか行きたいや(*^_^*)

弟のハイジより。

capri

capriさん からの返信 2014/05/16 13:04:11
    RE: おはよ♪
    > お姉ちゃん、その後元気になった?

こにゃにゃちは〜(*^^*)
    凹んどるよー。睡眠不足だわー。
    名駅のお気に入りモーニング、今朝行こうとしたらお店のビル潰れてた〜(^^;;
    今日は、お仕事で1日名駅です。ハイジくん、近くにいたりしてね(*^^*)

> どっか行きたいや(*^_^*)
    > 弟のハイジより。

わー、私より若いんや〜(^^;;
    私も何処かへ行きたいよー。
    帰りに美味しいものでも食べよかな〜。

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/05/16 13:35:42
    RE: RE: おはよ♪
    > こにゃにゃちは〜(*^^*)
    > 凹んどるよー。睡眠不足だわー。

わぁ。そっかぁ。
    いや、その後どうなのかなぁとチト気になってた。
    まぁ、ぼちぼちとマイペースでやってちょうね(^_-)

ざんねーん。
    今日は名古屋にゃおらんのやよ〜。
    ありゃ…お気に入りモーニングのビル潰れとった?(@ @)

> > 弟のハイジより。
    > わー、私より若いんや〜(^^;;

取りあえず、このサイト上はそういうことで(笑)
    知らない、知らない紙芝居なんて。
    知らない知らない、8ミリ映写機なんて(汗)

> 私も何処かへ行きたいよー。
    > 帰りに美味しいものでも食べよかな〜。

んだ。んだ。
    美味いもん食って元気出せよー☆

capri

capriさん からの返信 2014/05/17 09:10:04
    RE: RE: RE: おはよ♪
    > > こにゃにゃちは〜(*^^*)
    > > 凹んどるよー。睡眠不足だわー。
    > わぁ。そっかぁ。
    > いや、その後どうなのかなぁとチト気になってた。
    > まぁ、ぼちぼちとマイペースでやってちょうね(^_-)
    > ざんねーん。
    > 今日は名古屋にゃおらんのやよ〜。
    > > > 弟のハイジより。
    > > わー、私より若いんや〜(^^;;
    > 取りあえず、このサイト上はそういうことで(笑)
    > 知らない、知らない紙芝居なんて。
    > 知らない知らない、8ミリ映写機なんて(汗)
    > > 私も何処かへ行きたいよー。
    > > 帰りに美味しいものでも食べよかな〜。
    > んだ。んだ。
    > 美味いもん食って元気出せよー☆

おはよう〜!ハイジくん(*^^*)
    ありがと〜(*^◯^*)
    潰れたと思ったらモーニングの名店まだあったわ!
    サンドイッチナイスよ。
    広小路のcook townだよ。愛知BK隣よ。
    ぜひ行ってみて。

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/05/17 13:06:42
    RE: RE: RE: RE: おはよ♪
    > > > こにゃにゃちは〜(*^^*)
    > > > 凹んどるよー。睡眠不足だわー。
    > >
    > > わぁ。そっかぁ。
    > > いや、その後どうなのかなぁとチト気になってた。
    > > まぁ、ぼちぼちとマイペースでやってちょうね(^_-)
    > >
    > > ざんねーん。
    > > 今日は名古屋にゃおらんのやよ〜。
    > > ありゃ…お気に入りモーニングのビル潰れとった?(@ @)
    > >
    > > > > 弟のハイジより。
    > > > わー、私より若いんや〜(^^;;
    > >
    > > 取りあえず、このサイト上はそういうことで(笑)
    > > 知らない、知らない紙芝居なんて。
    > > 知らない知らない、8ミリ映写機なんて(汗)
    > >
    > > > 私も何処かへ行きたいよー。
    > > > 帰りに美味しいものでも食べよかな〜。
    > >
    > > んだ。んだ。
    > > 美味いもん食って元気出せよー☆
    > おはよう〜!ハイジくん(*^^*)
    > ありがと〜(*^◯^*)
    > 潰れたと思ったらモーニングの名店まだあったわ!
    > サンドイッチナイスよ。
    > 広小路のcook townだよ。愛知BK隣よ。
    > ぜひ行ってみて。

おっけー。
    後で行ってみるー。
    て…モーニング終わってる?(^0^;)

今、篠島なんだよー。
  • zunzunさん 2014/05/14 22:16:41
    いいお宿だわ〜♪
    capriさん、こんばんは〜☆

お宿選びが抜群にいいなぁ、さすがcapriちゃん。

お庭を見ながらのんびり過ごしたくなるお宿だわ。

奥飛騨っていいなぁ〜。
    まだ行った事ないんだー。

いっぱい歩いてたけど、クマに会わなくてよかったねー^^

日本の初夏の瑞々しさを感じたよ。
    ありがとう^^

zun

capri

capriさん からの返信 2014/05/15 23:13:39
    RE: いいお宿だわ〜♪
    >zunちゃん、こんばんは〜\(^o^)/
    いつも、ふざけた私の旅行記に訪問ありがとう〜(*^^*)

> お宿選びが抜群にいいなぁ、さすがcapriちゃん。

いや、いや。さすが、だなんて〜(^^;;
    ありがとー\(^o^)/
    いま、気分が凹んでいたので嬉しいよー。
    台湾で手に入れた、微熱山丘のパイナップルケーキのラストワン、冷凍庫から出して先ほどやけ食いしてしまいました(^^;;
    冷凍しても大丈夫だわ〜(*^^*)

> お庭を見ながらのんびり過ごしたくなるお宿だわ。
    > 奥飛騨っていいなぁ〜。
    > まだ行った事ないんだー。
    ぜひ、一度行ってみて!
    自然しかない、良い所です。冬も静かで良いよ。
    毎月行きたい位よ(*^^*)

> いっぱい歩いてたけど、クマに会わなくてよかったねー^^
    それがたいして歩いてないのよ。なんか、道がよくわからなくて。
    クマの鈴買ったのになーっ。
    あー、また何処か行きたい。現実から逃避行したいよ〜(^^;;

> 日本の初夏の瑞々しさを感じたよ。
    > ありがとう^^

とんでもないっす(*^◯^*)
    海外行く具体的なプランないからこの先しばらくなんでも旅行記になりそうよ。
    capri名古屋食べ歩き記、とかさ。
    zunちゃんの旅行記もまた見せてもらうねー(*^^*)
    > zun
  • taroトラベルさん 2014/05/12 09:46:16
    いや〜、最高!
    capriさん、おはよー☆

お宿、最高だね!これはtaroも泊まってみたい!
    特に、お料理がヤバい!飛騨牛〜!
    飛騨牛の焼き肉に、ローストビーフ?
    すばらしい〜♪

奥飛騨、すっごく奇麗だね!
    次の日はお天気が良くなって良かったね。

ますます、次の旅も期待してるよ〜☆

taroトラベル

capri

capriさん からの返信 2014/05/12 19:02:36
    RE: いや〜、最高!
    これは、これは、taroちゃーん\(^o^)/
    わたしのふざけた旅行記にお付き合い頂き、ありがとう〜(o^^o)

> お宿、最高だね!これはtaroも泊まってみたい!
    > 館内の設えもお庭も温泉もtaroのツボにはまりまくりだよ〜。
    > 特に、お料理がヤバい!飛騨牛〜!
    > 飛騨牛の焼き肉に、ローストビーフ?
    > すばらしい〜♪

そーでしょ!わたし、奥飛騨の旅館他にも何軒か泊まったけど料理がいちばん多かったよ。オフシーズンの深山桜庵さんも一泊12000円ほどでステキな部屋に泊まりましたがあそこも、GWなのに14000円位で納得の内容でした。
    ジャズが流れてるんだよ。で、ワインも1本2000円と良心的でした。
    > 奥飛騨、すっごく奇麗だね!

うん、うん(o^^o)真冬も大好きだけど新緑の今も良いよ〜

> お天気が悪かったみたいだけど、写真では全然そんな風に見えなかったよ。
    > 次の日はお天気が良くなって良かったね。

名古屋出た時は快晴だったのに、乗鞍ついて雲行きがあやしくなり、翌日はずーっと雨〜(*_*)
    > アジアンヌードル、taroも行ってみるね!酸辣湯麺美味しそうだ!

うん、うん(o^^o)ぜひ、伏見じゃなくて千種の本店へ!
    なんかメニューちがうみたいだよ。無料駐車場もあるよ。
    なんかね、独創的なヌードルだよ。オーナーさん、私と味覚が似てるかも。
    うちのまわり、美味いものだらけで困るよん。
    > しかし、最後まで気持ちよく食べまくってくれたcapriさん!
    > ますます、次の旅も期待してるよ〜☆

ありがとー\(^o^)/
    当分海外行けないから日帰り旅行か、はたまたネタぎれたら、名古屋モーニング巡り、あるいは、名古屋お一人様ランチの旅行記でもだすわ〜(*^^*)
    そんなんアリかな?
    > taroトラベル
  • 空飛犬quillさん 2014/05/12 09:10:11
    今日も未消費か??
    capriさん

おはようございます。
    二日目も何だか摂取量の方が多そうですね。
    でも、素敵な宿ですね。一生懸命探して単車で行こうかな。

わたくしの今週末は、結構カロリー消費しましたよ。
    土曜はご存知金華山登頂でしょ。
    土曜日夕方の体脂肪率15.2、日曜夕方は17.3。
    体は自転車後の方がしんどかったけど、疲れと体の中ってリンクしないものですねえ。

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/05/12 19:21:31
    RE: 今日も未消費か??
    quillさん、こんばんはーっ(*^^*)
    いつも私のふざけた旅行記にお付き合いありがとうございま〜す\(^o^)/
    おかげ様でくまちゃんに攻撃されたけど逃げ帰ることができました(*^^*)

> 二日目も何だか摂取量の方が多そうですね。

そーなんです(^^;;
    とほほのほーっ。

> でも、素敵な宿ですね。一生懸命探して単車で行こうかな。

オススメですよ〜(*^^*)お一人様OKの貴重な宿ですよ。
    あ、奥様も是非(o^^o)
    > わたくしの今週末は、結構カロリー消費しましたよ。
    > 土曜はご存知金華山登頂でしょ。
    > 日曜は午後から急に思い立って(家も手入れしないと荒れちゃいますから、ちゃんと家周りも時々ケアしてます)自転車で約1時間走り愛知牧場でソフトクリーム食べてきました。

すごいわー。金華山、わたしコリゴリですわ〜。
    なんか、険しいほうのルート行ってしまって。
    山頂からの景色良かったですけどねー(*^^*)
    愛知牧場へ行かれたとの事なんでどんなんかな?と今HP開いてみたんです。
    お花綺麗ですね〜!
    それに、ソフトクリームって私の大好物!!
    その為に、私も行ってみようかなっ?
    なんか、ジェラートも美味しそー。

> 土曜日夕方の体脂肪率15.2、日曜夕方は17.3。
    > 体は自転車後の方がしんどかったけど、疲れと体の中ってリンクしないものですねえ

そんなもんかな?やはり、金華山恐るべし!!なんだわ〜。
    でも、その後のビールがうまいぜぇ〜、なんてならないんですか?
    やっぱし、食いしん坊capriとは違うねぇ(^^;;
    ちなみに、先日本物のcapriも、いつの間にか目を盗んで、小分けしてた3回分のエサを平らげてしまいました。私に似たのかな〜?
    > 空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/05/12 19:21:42
    RE: 今日も未消費か??
    quillさん、こんばんはーっ(*^^*)

> 二日目も何だか摂取量の方が多そうですね。

そーなんです(^^;;
    とほほのほーっ。

> でも、素敵な宿ですね。一生懸命探して単車で行こうかな。

オススメですよ〜(*^^*)お一人様OKの貴重な宿ですよ。
    あ、奥様も是非(o^^o)
    > わたくしの今週末は、結構カロリー消費しましたよ。
    > 土曜はご存知金華山登頂でしょ。

すごいわー。金華山、わたしコリゴリですわ〜。
    なんか、険しいほうのルート行ってしまって。
    山頂からの景色良かったですけどねー(*^^*)
    お花綺麗ですね〜!
    それに、ソフトクリームって私の大好物!!
    その為に、私も行ってみようかなっ?
    なんか、ジェラートも美味しそー。

> 土曜日夕方の体脂肪率15.2、日曜夕方は17.3。

そんなもんかな?やはり、金華山恐るべし!!なんだわ〜。
    やっぱし、食いしん坊capriとは違うねぇ(^^;;
    > 空飛犬quill
  • なおかりさん 2014/05/11 22:36:47
    お姉ちゃん、こんばんは〜

ひゃあ。いいお宿じゃないの。
    お風呂がまた気持ちよさげな感じで。
    コスパは良さそうだね(#^.^#)

にしても新穂高の湯は残念。
    あそこハイジ兄ちゃんも4〜5回は入ったかなぁ。
    あの大自然の中の広大な露店風呂最高。
    入浴料が志ってのも面白いよね。
    (今もそうなのかなぁ)

あ。ピンクレディー、個人的にはミーちゃん派でした(笑)

capri

capriさん からの返信 2014/05/12 13:19:05
    RE: いいねぇ、新穂高♪
    >なおかりハイジお兄様〜。こんにちは〜(o^^o)
    > ひゃあ。いいお宿じゃないの。
    > お風呂がまた気持ちよさげな感じで。
    > コスパは良さそうだね(#^.^#)

うん、うん、ほんとに良かったよ。奥飛騨、深山桜庵さんにも3回泊まったことがあり、あとかつらぎの里さん、草庵さん、とよその名旅館も泊まったけど2月末の深山桜庵さんと今回の宿は一万五千円未満だからお得だったよ。
    それにお一人様well comeだよ。
    ほかにも泊まりたい宿いっぱいあるなー。
    > にしても新穂高の湯は残念。
    > あそこハイジ兄ちゃんも4〜5回は入ったかなぁ。
    > あの大自然の中の広大な露店風呂最高。
    > 入浴料が志ってのも面白いよね。
    > (今もそうなのかなぁ)
    ヘェ〜!すごいなーっ。
    次の課題や!!

> あ。ピンクレディー、個人的にはミーちゃん派でした(笑)

あら〜!ハイジお兄様、もしかして私と同世代かな?
    私なんか子供のころ、まきちゃんと歌って踊ったよー(o^^o)
  • 咲くや姫さん 2014/05/11 18:39:11
    素敵なお宿〜♪
    capriさん。さすがのセレクト〜

いい感じのお宿です・・・

お庭もセンスがいいし〜

お天気が少々悪くても・・満足できますね。

美味しいよね〜

capriさんと好みが似てるからうれしいです〜!

旅行記見てていつも”うん。うん。”って頷けますもの〜

特に美味しいもの〜(笑)

capri

capriさん からの返信 2014/05/11 21:47:04
    RE: 素敵なお宿〜♪
    咲くや姫さん、こんばんは。

> capriさん。さすがのセレクト〜
    > いい感じのお宿です・・・
    > お庭もセンスがいいし〜

そうですね〜。探せば奥飛騨は民宿で良さそうなとこがありますよね。
    食べては入浴し、の繰り返しでした。
    奥飛騨四季折々違うから飽きないです。

> お天気が少々悪くても・・満足できますね。
    > 福地温泉の朝市・・私も去年行って”小豆とっかん”買いました・・
    > 美味しいよね〜
    そうでしょ〜(*^^*)あれも食べだすと止まらない〜(*_*)

> capriさんと好みが似てるからうれしいです〜!
    甘いものは、べつ腹ですよね〜。
    打保屋さんも牧成舎さんも応援したいから見ると買ってしまいます。
    朝市の芋ようかんも美味しいですよ。

> 旅行記見てていつも”うん。うん。”って頷けますもの〜
    > 特に美味しいもの〜(笑)

私の旅行記は、食べ物日記みたい(^^;;
    食べることが好きで困ります。
    > 良いお休みでしたね〜またお仕事がんばって次の計画に向けて楽しんでね〜

ありがとうございま〜す(*^^*)
  • ゆかにゃんナースさん 2014/05/11 12:04:31
    また旨そうにゃ

こんにちは^o^
    すっごい良いお宿!
    お庭が素晴らしすぎるーっ
    お料理が、ものっすごい豪華!
    こんな良いお宿をどうやって見つけるの??

朝一の綺麗な水に浸かったトマト、胡瓜やラムネ?サイダー?
    こういう売り場大好きー!

しみじみ日本って素晴らしい国だって思うわん
    温泉もどの国より趣きがあると思う
    魂の洗濯ですねd(^_^o)

海外へばかり目が行ってたけど、自国にも目が向きました!
    やっぱ料理は自国が1番
    そんな再確認をしつつ、木曜日からバンコクへ行ってきます
    毎年GWは実家の稼業の手伝いでどこにも行けないので^_^;
    GW終わってからの旅です
    安いしいいんだけどね。。。

capri

capriさん からの返信 2014/05/11 19:00:10
    Re: また旨そうにゃ
    ハロー、ゆかにゃんちゃま!
    いつもワタシのふざけた旅行記に付き合ってくれてありがとう!!
    あの宿、14000円なんだよ〜
    年末年始も、お盆も。
    いつも、トリップアドバイザーに投稿された写真を食い入るように見て参考にしてます。海外のも。
    あそこはほんとに良かったよ〜
    お一人様でも泊まれるらしく、実は3月に雪があればお一人様で行きたかったのよ。でも雪がなくてGWまで待ちました。イヌはダメで車で待たせて可哀想でした。
    もうすぐバンコクやね〜(*^o^*)
    いいなあ〜(*^^*)
    今度はひとり?
    また楽しんできてね!
    トムヤムクン私好きなんです!
    楽しい旅行記待ってるわん(*^o^*)
  • 南国ぱいんさん 2014/05/11 11:32:35
    めっちゃいいカンヂの旅館ぢゃーん♪
    ホントだ〜リピ決定宿ですネ!

capriちゃんもいいとこ知ってるよ、マヂ。
    飛騨のお約束…朴葉焼きもンまそ♪

さくらもイイかんぢの満開〜

モノホンの熊さんには
    出会わなくてヨカヨカだったねー

capri

capriさん からの返信 2014/05/11 18:44:54
    Re: めっちゃいいカンヂの旅館ぢゃーん♪
    これは、これはパインちゃん!
    またワタシは食い倒れたわん。
    旅館めっちゃ良かったよ。
    小さい宿で取れないと困るから名前はふせました。今度大雪のころいくよー(*^o^*)
    最近、1000円ランチで良い店発掘ブームでお一人様ランチにたまに行くのよ。今日もあたり!!
    名古屋ランチ巡りも旅行記して良いんやろか〜?ははは。

capriさんのトラベラーページ