郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の桜は、福島・郡山で!!<br />所属しているフォトサークルで、郡山へ2泊3日の桜撮影旅行へ行ってきました。<br />日帰りの撮影実習は何回か参加したことあるものの、泊りがけの旅行は初めてでとってもワクワク♪<br />総勢30名強という大所帯、しかも行先は先生の気分(!?)で決めるというほぼミステリーツアーのような、いつもの旅とはまたひと味違う旅が体験できてとっても楽しかった〜♪<br />桜しか撮っていないというまさに桜三昧の旅、東京とは違う迫力ある福島の桜は今年の桜の締めにピッタリとなりました。<br /><br />=====================================================================<br /><br />郡山では、コンフォートホテル郡山に宿泊。<br />グループ全員同じホテルでしたが、一人一部屋のシングルルームで泊まれたので有難い♪<br /><br />コンフォートホテルは2か月前に熊本でも宿泊しましたが、部屋の造りがほぼ同じだったので、きっと全国で同じお部屋造りにしているのでしょう。<br />これだと、初めての都市でも安心感があって泊まりやすいですね。<br />朝食&ウェルカムドリンクサービス付きも同じでした。<br />チェーンホテルのメリットのひとつでもあると実感。<br />今回も快適に過ごせました。<br /> <br /><br />☆コンフォートホテル郡山↓<br />http://www.choice-hotels.jp/cfkori/<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京-郡山-五百淵公園(郡山泊)★<br />2日目  福聚寺桜-花木団地-雪村桜-塩ノ崎大桜-平堂壇桜-五斗蒔田桜-芹が沢桜(郡山泊)★<br />3日目  滝桜-合戦場のしだれ桜-芹沢千年桜-山田の桜-民家の桜-東京<br /><br />

今年の桜はこれで見納め!福島桜撮影旅行(2)<コンフォートホテル郡山>

2014/04/19 - 2014/04/21

Kitty

Kittyさん

今年最後の桜は、福島・郡山で!!

郡山では、コンフォートホテル郡山に宿泊。

朝食&ウェルカムドリンクサービス付きも同じでした。
チェーンホテルのメリットのひとつでもあると実感。
今回も快適に過ごせました。

☆コンフォートホテル郡山↓

【旅行日程】
1日目  東京-郡山-五百淵公園(郡山泊)★

社員・団体旅行
レンタカー 新幹線 自家用車 徒歩

郡山駅に到着後、早速ホテルにチェックイン。
    駅の東口から徒歩5分程。近くて便利です。

今回も1泊5500円で、熊本の時と同料金。

お部屋の中に入ると、あ、この前泊まった所と全く同じ造りだ〜!
    家具の色味は少し違うけど、ここの方がシックな感じでよいかも。

ベッドや飾ってある額縁までも同じ。

今回はレディースプランではなかったので、空気清浄機やお水、基礎化粧品セットなどはなかった。
    同じ値段ならレディースプランの方がいい!

テレビ。
    広いデスクと鏡はうれしい。

デスクの横の棚にドライヤーやポットなどをこっそりとしまってあるのも同じ。
    あいかわらず見つけにくい。

いたって普通のバスルーム。
    やっぱりレディースプランでもらったシャンプー・コンディショナー欲しい。。。

入り口横のクローゼット。

そして同じスリッパ。
    紙の使い捨てスリッパにしてほしい。

今回は、2日とも早朝自主練に行ってしまったので、朝食は食べれませんでした。残念…!

でもどこで泊まっても同じお部屋なのは、安心感があっていいね。