牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終日は再び茨城へ<br />建物が気になった、シャトーカミヤに行きました<br /><br />しかし、現在改装中で白い布がかけてある状態<br />敷地内の博物館に寄ってお土産を買い帰ってきました<br /><br />肩透かしをされた気分ですが、新しくなった姿を見に行きたいです

まさかの改装中!?白い布がかけられたシャトーカミヤ、オエノンミュージアム/茨城・牛久

2014/05/06 - 2014/05/06

こめ

こめさん

ゴールデンウィーク最終日は再び茨城へ
建物が気になった、シャトーカミヤに行きました

しかし、現在改装中で白い布がかけてある状態
敷地内の博物館に寄ってお土産を買い帰ってきました

自家用車 徒歩

ゴールデンウィーク中2度目の茨城です
    酒々井PAで休憩します

ここはスターバックスコーヒーが入ってるPAです

昨日までの暑さはどこへやら
    かなり寒いのでカプチーノで暖まります

成田市内を経由してシャトーカミヤへ着きました
    あれ?

布がかかっている!

仕方ないので敷地内を歩きます
    こちらはレストラン

建物はレンガ調でおしゃれです

バーベキューなどができるようです

工事着工前

以前の写真を見て想像します

雰囲気のいい電話ボックス

トイレは木製で温かみがあります

この建物周辺は園内の中心地にあたりますが、中に入ることはできませんでした

フェンス越しに
    少しでも見ることができたので良しとします

こちらではお土産を販売しています
    ワインやジュース、ケーキなどの食品や雑貨がありました

ケーキなどをお土産に買いました

他に見る場所がないか歩いているところ、何やら変わったデザインの建物が見えました

オエノン ミュージアムです
    博物館になっており、見学無料です

昔の促販物や資料などが展示されています
    さらにお洒落にライトアップされ、見せ方がよかったです

展示物は撮影禁止なので、館内から園内を撮ってみました
    まるで京都のようです

園内はつつじなど、季節の花が咲いていました

つつじとオエノン ミュージアム

奥には葡萄畑があります
    さらに小さい滝が近くにありました

駐車場の隣にはワインショップがあります

昼は寒いのでラーメン食べたい
    ということで、ラーメン珍来さんへ

ここは11:30から開店です

ジャンボラーメンにライス、トッピングに白髪ネギ
    お腹一杯です

成田ICに向かうところ、ふるさとかわちという道の駅のような所によります

利根川を渡ると千葉に入ります

帰りは酒々井PA下りへ
    特徴のないPAでした

渋滞にはまらず順調に帰宅できました
    今度はシャトーカミヤが修復された後に見に行きたいです