ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画、TVドラマロケ地巡り<br />「バーナビー警部」ヘンリー・オン・テムズ編<br />正直、日程の半分以上をバーナビー警部に捧げました(笑)<br />小さな町なのに、7月のレガッタレースの時は人であふれるらしい。<br />この街ではTVドラマ「バーナビー警部」エピソードのうち、<br />「愛憎の終幕」「黒い手帳」「呼ばれた殺人者」などの撮影に使われています。<br />

ぼっち旅inロンドン郊外ロケ地巡りその1

2014/04/27 - 2014/05/03

すずめ

すずめさん

映画、TVドラマロケ地巡り
「バーナビー警部」ヘンリー・オン・テムズ編
正直、日程の半分以上をバーナビー警部に捧げました(笑)
この街ではTVドラマ「バーナビー警部」エピソードのうち、

ロンドン パディントン駅出発で、
    ヘンリー・オン・テムズ(Henley-on-Thames)の玄関口である駅に到着。
    超ローカル線です。
    ちょっと曇ってました。

駅を出てすぐに見える、可愛い建物はインペリアルホテル。

マーケットプレイスにあるパブ「アーガイル」
    「呼ばれた殺人者」の撮影に使用。

マーケットプレイス
    タウンホール
    「黒い手帳」「呼ばれた殺人者」の撮影に使用。

タウンホール入り口
    ここは観光センターでもあるので、
    中に入れます。

マーケットプレイス
    タウンホールの中から外を眺める。

ドラマ内でこんなアングルもありました。
    遠くに見えるのが、St.マリー教会

タウンホールに刻まれている名前

St.マリー教会

教会から見たHART通り

ヘンリー橋
    河まで出たら、いきなり晴れてきた。暑い。。。

川面に鳥が…

テムズサイド

ボートクラブ
    景気のいいロック音楽がガンガンかかってました。

練習中の兄ちゃんたち。
    2020年の東京オリンピックでは、
    イングランドのボートチームを応援する気満々なので、
    がんばっていただきたい。

夏のレガッタの準備で忙しそうでした。

テムズ河を挟んで教会を眺める。

これも教会。クライストチャーチセンター
    観光センターで地図をもらいましたが、
    このほかにも見どころの沢山ある街です。

トワイフォード(Twyford)駅
    「千里眼の系譜」ラストシーンの撮影で使われました。

トワイフォード(Twyford)駅
    ヘンリー・オン・テムズへの乗り換え駅です。

駅舎の天井に這っている飾りを、係員の人が一生懸命掃除なさってた。
    きれいな赤・青・白の国旗カラー。

電車がホームへ入ってきた。
    ロンドンへ戻るとしましょう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る