バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、5泊7日でシェムリアップとバンコクに行ってきました。<br />この旅行記は5/1、バンコク滞在1日目です。<br /><br />この日は、前日までの疲れがたまっていたため、お昼まではホテルでのんびりして、それから街に繰り出しました。バンコクは、少しですが住んでいたこともあるので、観光というよりかは、バンコクでの生活を楽しむといった感じでした。<br /><br />・ホテルでのんびり<br />・サイアム・パラゴンのフードコートでカオマンガイを食す<br />・Pintsmanで飲む<br /><br />-----------------------------------------------------<br />■スケジュール<br />4/28 シェムリアップ泊(Le Méridien Angkor)<br />4/29 シェムリアップ泊(Le Méridien Angkor)<br />4/30 バンコク泊(Holiday Inn Express : Bangkok Siam)<br />5/01 バンコク泊(Le Méridien Bangkok)<br />5/02 バンコク泊(Le Méridien Bangkok)<br />5/03 夜、バンコク発<br />5/04 早朝、羽田着<br /><br />■利用航空会社<br />羽田-バンコク:JAL<br />バンコク-シェムリアップ:エアアジア

【3回目】バンコクでのんびり(1日目)

2014/04/30 - 2014/05/04

hedgehog

hedgehogさん

この旅行記は5/1、バンコク滞在1日目です。

・ホテルでのんびり

羽田-バンコク:JAL
バンコク-シェムリアップ:エアアジア

鉄道 徒歩
JAL

起床。23階なので、眺めはバッチリです。

朝食会場です。ここのホテルは朝食が無料なんですが、無料としては十分すぎる内容でした。

あえて、観光客色を全面に出した格好で街に繰り出します笑

懐かしのサイアム・パラゴンのフードコート。留学中、よく利用していました。

• このチキンライスがほんとに美味いんですよー

このチキンライスがほんとに美味いんですよー

相変わらず、日本食が大好きなタイ

セントラル・ワールドにスパイダーマンがいました

ルンピニ公園周辺では、出店がたくさんありました。

シーロムコンプレックスのスタバ。ここも留学中、毎日のように利用していました。

日も暮れてきたので、お目当てのパブへ。
    ここは、留学初日に入ってみたパブで、居心地が良かったので、何回も通っていました。

• チャーンビールは、1Pint 100Bahtです。

チャーンビールは、1Pint 100Bahtです。

今回の旅ラスト2泊を飾るのは、ルメリディアン

フロント…かっこいい

かっこいい

エレベーターまでの通路。これまたかっこいい。
    何もかもがかっこいいホテルでした。

こちらが部屋です。
    一番スタンダードな部屋でしたが、十分でした!

昨日に続いて、今晩も夕食はコンビニ弁当。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る