シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、5泊7日でシェムリアップとバンコクに行ってきました。<br />この旅行記は4/28、シェムリアップ滞在1日目です。<br /><br />・パブストリートで昼食<br />・アンコール国立博物館<br />・キリングフィールド<br />・パブストリートで夕食<br /><br />-----------------------------------------------------<br />■スケジュール<br />4/28 シェムリアップ泊(Le Méridien Angkor)<br />4/29 シェムリアップ泊(Le Méridien Angkor)<br />4/30 バンコク泊(Holiday Inn Express : Bangkok Siam)<br />5/01 バンコク泊(Le Méridien Bangkok)<br />5/02 バンコク泊(Le Méridien Bangkok)<br />5/03 夜、バンコク発<br />5/04 早朝、羽田着<br /><br />■利用航空会社<br />羽田-バンコク:JAL<br />バンコク-シェムリアップ:エアアジア

【遺跡巡り】念願のシェムリアップ(1日目)

2014/04/28 - 2014/04/30

hedgehog

hedgehogさん

この旅行記は4/28、シェムリアップ滞在1日目です。

・パブストリートで昼食

羽田-バンコク:JAL
バンコク-シェムリアップ:エアアジア

徒歩 バイク
エアアジア JAL

今回は、JALの特典航空券でバンコク行きを購入していたため、バンコクまではJALです。

バンコクのスワンナプーム国際空港からドンムアン国際空港までは無料の高速バスで移動しました。時間はおおよそ1時間程度…のはずでしたが、高速道路を走行中に、エンジンがぶっ壊れてしまい、大変なことになりました。。。

代替バスに乗り換えて、無事にドンムアン国際空港に到着。

そして、シェムリアップ到着!

とりあえずトゥクトゥクでホテルまで移動します。

一度ホテルに荷物を置いて、シャワーを浴びた後、オールドマーケットに行き、観光がてら昼食を取ることに。

ちなみに、ホテル到着後、ホテルまで送ってくれたトゥクトゥクのドライバーと交渉して、午後半日、トゥクトゥクをチャーターすることに。

入ったお店はこちら「Khmer Idea Restaurant」

オープンエアなレストランです。

とりあえずアンコールビール!!さっぱりしていて飲みやすかったです。

料理は、クメール風焼きそば

昼食後は、ドライバーオススメのアンコール国立博物館に行きました。かなり多くの仏像が展示されていて、けっこう見応えがありました。

そして、最後は、シェムリアップのキリングフィールドに行きました。

虐殺された方々の頭蓋骨が安置されていました。

そして、またパブストリートに戻ってきました。

夕食はこちら「KHMER HOUSE Restaurant」

まずは、アンコールビール!

前菜として、クメール風揚げ春巻き

メインはクメールカレー。これが美味すぎました!!

裏パブストリートはこんな感じです。

小さい子供も働いていました。

シェムリアップ滞在一日目は、これで終了。前日から移動続きでかなり疲れていたので、ホテルに戻ったらすぐに寝てしまいました。明日は、アンコール遺跡巡りツアーに参加です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る