牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク2日目は茨城へ行きました<br />思ったより高速道路は混んでいなく、順調に目的地へ<br /><br />ギネスブック認定の牛久大仏へ<br />遠目からでも目立ち、近づいていくと大きさに圧巻されます<br />青銅製の立像としては世界最大の高さを誇ります<br /><br />拝観料を払えば併設のふれあい広場や花畑を楽しむことができます<br />仏像内はエレベーターで拝観でき、足が悪くても移動がしやすいです

遠目からでも良く目立つ、世界最大120mの牛久大仏はハイテクでした/茨城・牛久

2014/05/04 - 2014/05/04

こめ

こめさん

ゴールデンウィーク2日目は茨城へ行きました
思ったより高速道路は混んでいなく、順調に目的地へ

ギネスブック認定の牛久大仏へ
遠目からでも目立ち、近づいていくと大きさに圧巻されます
青銅製の立像としては世界最大の高さを誇ります

自家用車 徒歩

渋滞にはまらずすんなりと牛久へ

牛久大仏まであと6kmくらいから、遠目に大仏さまが見えてきました

着いた10時前くらいでは駐車場に余裕があり、さほど混んでいませんでした
    色々と観光できそうです

拝観料は大人1名800円と少々高め
    ゲートを通り見に行きます

この時期はポピーなどが咲いていました
    5月7日からは花摘みができるそうです

正面から

かなり近づきました

大仏内は入ることができます
    エレベーターは10分ほど待ちました

拝観後出ると、外にはエレベーター待ちの列ができていました

青空と牛久大仏

案内には各フロアの説明が書かれています

ここではリスやウサギなどと触れ合えるスペースがあります
    お子さんが楽しく遊んでいたのが印象的でした

昔ながらのダイヤル式電話
    懐かしい

本願荘厳の庭へ

鯉がたくさんいます
    餌をあげられるので寄ってくるそうです

まだまだつつじが楽しめました
    3色くらい咲いていました

池に大仏が反射しています

これは大きい!

ギネスブックに登録されている証拠です

この模型の1000倍の大きさが、建っている大仏様のお顔に相当します

昼は境内のお店で食べます

唐揚げ定食
    結構美味しかったです

帰るにはまだ時間があったので、
    成田イオンへ
    欲しいスポーツウェアがあったので、買い物を楽しみました