モダーヴ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、秋か冬に海外旅行をするのですが、パンフレットを眺めていると、なんと4月の初めは一番安い!!!という事で、急遽ベネルクス3国のツアーに申し込みました♪<br /><br />4月の初めは、例年だとほとんど屋外のチューリップは咲いていないらしいのですが、なんと今年は暖冬で、最高の季節に行くことができました。<br /><br />可愛いものが大好きな私にとって、MiffyやTin Tinと会えたことも感激でしたヽ(^o^)丿<br /><br />LOOK JTB 「オランダ・ベルギー・ルクセンブルク3ケ国紀行8」<br /><br /><br />お城大好きな私、外観を見る限り、お城というより「宮殿」といったイメージのモダーヴ城でした♪

MiffyもTin Tinもチューリップも♪ベネルクス8日間の旅☆その22☆モダーヴ城前編~お城大好きヽ(^o^)丿

2014/04/09 - 2014/04/09

ガブリエラ

ガブリエラさん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

モダーヴ城に到着です!

私の中の「欧州のお城」のイメージは、高さがあるものだったので、どちらかというと「宮殿」に近く感じました♪
    どちらにしても、素敵なんですけどね(*^_^*)

でも、城壁を見ると、お城ですねヽ(^o^)丿

中に入ると、すごく綺麗に手入れされているお城とお庭が!

噴水もありますね♪

どうしても、素敵な宮殿に見えてしまう(*^_^*)

お城の前でパチリ!

芝生は、手入れされていて、雑草が無いです!

門の方を振り返って・・・

噴水のアップ

では、エントランスへ♪
    と思ったら、いきなり衛兵の間です。

まず、目に入ってきたのは、このゴージャスな天井です\(◎o◎)/!

2階は、ちょっと今使ってるので、1階と地下から見て下さい、と添乗員Mさんから。

日本語のオーディオガイドを借りて、1階から周ります。
    ここのオーディオガイドは、部屋に入って、その部屋の番号を入力すると始まるタイプです。

オユー川沿い約60メートルの断崖の上にたつモダーヴ城。17世紀に、マルシャン伯爵が再建したもので、衛兵の間の天井にはマルシャン家の紋章や、家系図があります。

床の市松模様も、モダンで素敵♪

これは、「ゴブランの間」です。

ゴブラン織りの、素敵なタペストリーがかかっています。

彫刻も、素晴らしいですね!

モダーヴ城は、撮影OKです。

なので、パチパチ撮りまくってると、ツアーの皆さんはもうどこか見えなくなりました(^O^)
    でも、ここでは1時間半の自由見学なので、全く問題ありません(^_-)-☆

シャンデリアとタペストリーの共演♪

この部屋の天井も、素敵(*^_^*)

こういう彫刻がいっぱい♪

タペストリーのアップ

金細工も、素晴らしいです!

ヘラクレスの間

ここは、ダイニングとして使われていました。

ギリシャ神話の英雄たちの肖像画

ちょっとアップで♪

ヘラクレスかな?!

やはり、天井には紋章などが!

長〜いダイニングテーブルの上には・・・

素敵なテーブルセッティングが♪

当時を再現してるそうです。

白とピンクが基調なんですねヽ(^o^)丿

すごいお料理が、並べられたのでしょうね!!!

天井の一部

ドアも、芸術的〜♪

この部屋の天井にも、紋章家系図が!

燭台って、なんだか憧れません?!

ユニコーン発見(^o^)/

洗面のお水は、このお魚のクチから。

私たちのツアーと、2階にいる何かのイベントの人たちしかいないので、静かです。

私は、皆さんから遅れてるので、貸切状態です(^_^)v

あくまでも、マイペースに写真をパチパチ撮りながら。

菜の花かな?!

可愛い♪

左手前にある「6」という文字が、この部屋の番号になっています。

でもね、オーディオを耳に当ててると、写真を撮れないんですよね・・・。
    なので、カメラ優先で、オーディオはちょこっとだけ聞いて回りました。

ちょっと、ホッとする部屋ですよね。

天井は、やはりゴー☆ジャス!(←☆をつけたら、お笑いの人になっちゃいますね(^O^))

暖炉は、なかなか重厚な感じで、私好み♪

この風景画は、昔のこのあたりの絵なのかな・・・?!

壁の細工

• 絵 <br /><br />馬に乗った人が描かれてますね。

絵

馬に乗った人が描かれてますね。

暖炉のアップ

では、次のお部屋へ♪

すごいシャンデリアだー!

あ、一般の観光客の方もいらっしゃったんですね♪

オーディオガイド、ちゃんと聞いてる〜!

この寝台、青の色がとても綺麗で、素敵!!!

これは、下が暖炉になってるのかな?

マントルピースにしては、ちょっと奥行なさすぎだし・・・

白い壁に、ピンクのお花がとても映えます(^O^)

寝台、気にいっちゃったので、シャンデリアとともに再度パチリ♪

大きな鏡!

まだまだモダーヴ城探検、続きます♪

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る