バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014ゴールデンウィークは夫婦揃って初めてのバリ島へ。<br />40代にして初バリ!<br />日本からチャーターカーを手配してレギャン、サヌール、チャンディーダサ、ウブドを巡りました。<br />海あり山あり。美しい田園風景、観光、買い物そしてスパ。<br />盛り沢山の楽しい旅になりました。<br /><br />1日目<br />羽田空港 全日空 エコノミークラス 10時5分発 →ジャカルタ着15時40分<br />ジャカルタ ガルーダインドネシア航空 エコノミークラス19時25分発 →デンバサール着 22時25分着   *現地時間で表記<br />デンバサール空港 チャーターカー→レギャン着 アナンタレギャンホテル一泊

チャーターカーで巡るバリ島☆レギャン サヌール チャンディーダサ ウブド 6泊7日の旅☆1日目

2014/04/27 - 2014/05/03

KUBOKUMAさん

2014ゴールデンウィークは夫婦揃って初めてのバリ島へ。
40代にして初バリ!
海あり山あり。美しい田園風景、観光、買い物そしてスパ。
盛り沢山の楽しい旅になりました。

1日目
ジャカルタ ガルーダインドネシア航空 エコノミークラス19時25分発 →デンバサール着 22時25分着 *現地時間で表記

徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 ANA

羽田空港到着午前7時45分ころ。
    チェックイン、出国手続きを済ませて全日空のラウンジにて軽く食事。
    ラウンジ内はとても広く、食べ物、飲み物かなり充実してました。

この日の為に、夫がスターアライアンスのGOLDメンバーになったので、エコノミークラスでもビジネスラウンジが使用できました。
    優先搭乗もできます。

約1時半後搭乗開始。
    新しくできたGATEとの事。
    結構ここまで歩きました。

ボーイング787。
    初乗り〜。
    ドキドキとワクワクです。

今回の航空券は1月末頃エクスペディアより予約
    大人2名 147800円(税及びサービス料4000円込)
    一人当たり 73900円
    早い方が安いと思って購入したけど今年のゴールデンウィークは飛び石連休だったので、直前に直行便がプラス一人当たり10000円位で出ました。
    やっぱり直行便がよかった〜。

機内食。
    私はハンバーグ。

夫は蟹ちらし。

どちらも美味しかったです。

機内では日本映画「ちいさいおうち」を観ました。
    切ないけど、なかなか良い映画でした。

ジャカルタ着。
    今回は全日空とガルーダインドネシア航空のコードシェア便。
    ジャカルタでビザをとり、入国審査(時間かかった >_<)を済ませ、一旦荷物も受け取らなくてはなりません。

と、ここでハプニング!
    スーツケースの車輪が一つ失くなってる!バケージクレーム発生!
    サービスセンターに案内され、レポートを書いてもらいます。
    帰国後に修理してもらう事にしました。
    外れたのが倒して外側の車輪だったので、旅行中さほど不便を感じず過ごせましたが実は買い換えて二回目の使用でした(; ̄ェ ̄)

広いジャカルタ空港。
    ガルーダインドネシア航空のチェックインカウンターを探すのに一苦労。
    暑い〜。

無事チェックイン。

ガルーダインドネシア航空の客室乗務員さん皆さんとっても綺麗です。

約2時間のフライトでしたが機内食のサービス。
    フライドフィッシュ?
    味はまあまあかな。

やっと無事デンバサール空港に到着しました!

今回の旅の移動は全て事前に日本からチャーターカーを手配しました。
    初日 空港からレギャンのホテル送迎。
    二日め レギャンホテルから6時間チャーターでチャンディーダサホテルまで。
    四日め チャンディーダサホテルから6時間チャーターでウブドホテルまで。
    七日め最終日 ウブドホテルから4時間チャーターでデンバサールの空港送迎。
    依頼した会社は「SAMADO BALI」さん。
    上記内容で、18500円。
    運転手さんと日本語の話せるガイドさんが付きます。

ガイドさんとも逢えてデンバサール空港からチャーターカーでアナンタレギャンホテルに無事チェックイン。
    時刻は現地時間で11時30分くらい。

アナンタレギャンホテル。
    エクスペディアにて予約。
    一泊 2名分 朝食込み カード請求額 6629円

寝るだけにはもったえないこじんまりだけど綺麗なホテルです。

バスタブはないので、シャワーを浴びて就寝。

移動で終わった1日。
    おやすみなさい。

• fuzzさん 2014/06/07 18:22:41
    はじめまして
    KUBOKUMAさん、こんにちは。

fuzzと申します、はじめまして(#^.^#)

このたびはインドネシア旅行記に、ご訪問&投票して頂き、

本当にありがとうございました(*^▽^*)

KUBOKUMAさんもインドネシアに旅行されたのですね。

いいですよねぇ、バリ。

同じ場所に行ってきた他の方の旅行記を拝見すると、親しみを感じます。

ありがとうございました(*^▽^*)

fuzz

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん からの返信 2014/06/09 14:46:34
    RE: はじめまして
    fuzz様

コメントありがとうございます☆

そうですね!同じ時期に同じ場所へ旅行へ行っていると親近感が湧きますね♪
    お母様との赤裸裸?な旅行記楽しませて頂きました。
    一緒に居てあげるというのがやっぱり親横行ですね!
    これからも仲良く楽しい旅行を♪♪♪

またお邪魔させて頂きます!
  • lovebali!さん 2014/05/09 07:50:35
    Kubokumaさん、こんにちは
    投票とフォローありがとうございます。

チャンディダサも行かれたんですよね。
    いかがでしたか?
    田舎でのんびりしてて、私たちは結構気に入っていてまた今年も滞在する予定です。

続きの旅行記、楽しみにしてます。

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん からの返信 2014/05/09 14:33:18
    RE: Kubokumaさん、こんにちは
    メッセージありがとうございます。
    こちらこそフォローありがとうございました。

チャンディーダサでは、ほぼホテルの敷地内で過ごしただけでしたが、とにかく海が綺麗な事と豊かな自然に囲まれ、とても癒されました。
    今回の旅行では1番心に残る場所です。また散策も兼ねて行きたいです。

今年もバリ島へ行かれるとの事で楽しみですね!
    素敵な旅になりますように☆
    今までの旅行記もゆっくり読ませて頂きます。

KUBOKUMAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る