バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />ヴィラ セマナにて朝食→12時ヴィラ セマナチェックアウト&チャーターカーピックアップ→サヌールへ移動→レストラン マッシーモにてランチ→ジェンガラアウトレットで買い物→デンパサール空港<br /><br />☆4時間チャーター<br /><br />デンパサール空港 ガルーダインドネシア航空 エコノミークラス 18時発→<br />ジャカルタ 18時55分着→ジャカルタ空港 全日空 エコノミークラス 21時25分発→羽田空港 5月4日 7時10分着<br /> *現地時間で表記<br /><br />☆付録☆<br />今回の旅で買った物と頂いたプレゼント一覧

チャーターカーで巡るバリ島☆レギャン サヌール チャンディーダサ ウブド 6泊7日の旅☆7日目

2014/04/27 - 2014/05/03

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

7日目

☆4時間チャーター

*現地時間で表記

☆付録☆
今回の旅で買った物と頂いたプレゼント一覧

飛行機

今日はとうとう帰国日です。

朝7時頃起床。
    チェックアウト12時までヴィラ内で過ごすつもりなのでちょっとのんびり〜。

最後の朝食を食べにレストランへ。

ウブドを訪れてからというもの、田んぼが大好きになりました。

やっぱりこのマドラー可愛いなぁ。。。
    と呟いたら、夫がスタッフにどこのお店に売っているか聞いてくれました。

そしたらなんとセマナのギフトショップには並んでなかったけど、倉庫から在庫を確認して持ってきてくれたんです!

「star」はなかったけど、「moon」があったので5ピースパック購入。

最後の朝食、夫はクロックムッシュ。

私は季節のベリーパンケーキ。

最後なのにどちらも少しパサパサ。。。
    見た目はいいけど。
    でもこれで制覇したぞ!

3日間ご馳走さまでした!

部屋に戻って荷造り。

この景色も見納めです。

11時30分 夫のみレストランにてチェクアウトの手続き。
    ギフトショップで販売していた扇子を2本プレゼントして頂きました!

オーナーさんに「帰ったらトリップアドバイザー書いてねっ」って言われたんだって(笑)

もう既にチャーターカーのお迎えが来ていました。→早いから

ポーターさんを呼んで荷物を車までお願いしお別れ。

スタッフのみなさん礼儀正しくきちっとしてたなぁ。
    一生懸命働いている印象を受けた。
    ちょっと街中へ行くには不便だけど、アユン川もよかったし、静かに過ごせたし。
    またいつか訪れてみたい☆

その後サヌールへ。
    3日間の出来事をガイド タマンさんに色々報告しながら、またまたマッシーモでランチタイム。

オリーブとハムのピザ

ボルチーニ茸の入ったクリーム系パスタ

どちらもやっぱり美味しい。

+ドリンク2杯で合計 198940 ルピア

最終日だしお礼も兼ねて、ガイドさんとドライバーさんには店頭のアイスをご馳走しました。

その後日本人御用達?「ジェンガラアウトレット」にて買い物。

のち無事に空港へ。

今回お世話になったガイドさん、ドライバーさんとも今度こそここでお別れ。
    最後は握手して、心ばかりのチップをお渡ししました。
    ガイドさんは中まで荷物持ってくれて笑顔で見送ってくれました!

その後ガルーダインドネシア航空カウンターでチェクイン。
    お隣のラウンジでゆっくり過ごしました。

デンパサール空港を出て、ジャカルタで乗り継ぎ。
    ジャカルタ空港ラウンジで夫はシャワーとマッサージ。
    私は免税店内をウロチョロ。

さぁ 帰りましょう。

日本へ向け離陸。

機内では「アナと雪の女王」鑑賞。
    全日空→ANA→「アナと雪の女王」?狙ってる?!→すみません。

あとタイトル微妙ですが持参した「半落ち」読んで号泣。

今回の旅は本当に綺麗な海あり川あり、山あり。
    美しい田園風景、観光、買い物そして街スパ。
    盛り沢山の楽しい旅になりました!

バリ島のひとの笑顔、とっても素敵でした☆

また行きたいなぁ〜。

☆バリ島で買った物たちと頂いたプレゼント☆

ジェンガラ アウトレット

デミタスカップ
    石鹸ポンプ
    石鹸置き
    (この3つは洗面所回りに)
    マグカップ 2個

小物入り石鹸 2個
    アロマオイル 2本
    アボカドトリートメント

金額記録なし

SAMADO BALI(チャーターカー)

石鹸 2個 プレゼント

グリーンピースのつまみ

金額記録なし

• yucaさん 2014/05/26 11:05:39
    こんにちは
    バリ島旅行記への投稿ありがとうございました(^^)

なんだか共通点?が多そうでコメントさせて頂きました〜。
    私も40代夫婦で海外旅行好きな主人と結婚して、色々と連れて行ってもらってます。(予算の関係でアジアばかりですが〜)

空港での車輪の損傷も一緒です、(笑)
    バリ島で着いた早々こんなアクシデントがおこって大丈夫か?って思ったんですが、その後帰りの成田空港では家の名前を書いた空港スタッフが出口で待っていてくれて、スムーズに書類の申請も終わり、帰宅後スーツケースを送って修理してもらい無事に戻ってきました、(笑)

ジェラティックスパ、家の主人も私と同じコースを受けたのですが、部屋は別々だったのですが、スタッフは男性で体は自分で洗ったとの事でした(笑)
    私は女性スタッフの方が洗ってくれました。。。ちょっと恥ずかしいですよね。

ウブドでのヴィラ セマナ、緑に囲まれて素敵な所ですね〜。
    次に行く事があればそういった静かな落ち着いたヴィラに宿泊してみたいです。

うちはアラヤウブドにしましたが買い物などの街歩きには大変便利でした。
    年末年始で価格で2万円ちょっとだったような。。。
    それ以外ならもっとお安いです。
    ペタニレストランのドリンクもケーキも美味しそうですね。
    アフタヌーンティーサービスがあったのでセットのコーヒーとお菓子しか食べなかったけど、お茶だけするのもよさそうですね(^^)

また他の旅行記楽しみにしております♪

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん からの返信 2014/05/26 17:38:31
    RE: こんにちは
    yuca様

沢山の投票とコメントありがとうございます☆

アラヤウブドの敷地内の様子が気になっていて、旅行記を拝見しとても参考になりました。
    ありがとうございます。
    立地は勿論、お部屋も素敵で朝ごはんも美味しそうですね!
    セマナも静かだし自然豊かな小ぢんまり感が気に入ったのですが、ウブドでカフェやスパを楽しむなら繁華街から近い方が便利そう。
    もしまたウブドを訪れ、リーズナブルな価格帯をみつけられたら泊まってみたいです。
    あとスミニャックやヌサドゥアにも滞在してみたい。。。バリ島はとても奥が深そうですね☆

スパと言えば、やっぱりそうでしたか!(笑)
    そしてご主人様は大丈夫?だったのですね(笑)
    どうでもいいことなのですが、個人的に気になっていたので教えて下さって嬉しいです。
    ありがとうございました!

そしてバケージクレームの件、びっくりしました。
    シンガポール航空さんは帰国時ちゃんとプラカードを持って、待って対応してくれたのですね〜。
    私たちはそんな事なく、また自分たちでカウンター探して説明しました(泣)
    しかも、帰国後に外れた隣の車輪カバーが取れていのに気がついて追加修理お願いしたら、免責外と言われてしまって、そこだけは自己負担と言われ、外れた車輪だけ治してもらったのです。
    まあそれは仕方ない事のようですが、全体的に??と思う事があり、航空会社によってもサービスの質は全然違うようですね。勉強になります。

長くなってしまいましたが、我が家は今年はもう節約の為、海外旅行へは行けない感じです。
    なので人様の旅行記を拝見しながらバーチャルトリップしていこうと思っています(笑)
    またyucaさんの旅行記へもお邪魔させて頂きます!
    これからも楽しい旅行をされて下さい☆

KUBOKUMAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る