その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスのケンタオを後に国境を越えてタイに再入国しました。<br />4月28日 ターリーからソンテウでルーイに移動(約1時間半)。<br />ルーイのバスターミナルでソンテウを乗り換えて、チェンカーンへ向かいます(約1時間半)。<br /><br />チェンカーンには3泊しました。午前中は自転車を借りて、チェンカーン周辺やケン・クッ・クーまで行ったりして過ごし、<br />午後は暑いので、ゲストハウスのハンモックで昼寝や読書をして過ごしました。<br />日が傾きかけると土産物屋も開いたり、観光客もどこからともなく現れて、町も華やかになります。<br /><br />2日めには雲があまりなく、きれいな夕日が見れたり、最終日の朝は早起きして托鉢も見てきました。<br />かなりのんびりとできたと思います。<br /><br /><br />

2014年春 タイ・ラオスに行ってきました(3)   チェンカーン編2

2014/04/28 - 2014/05/01

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

ラオスのケンタオを後に国境を越えてタイに再入国しました。

かなりのんびりとできたと思います。

高速・路線バス

2日めは雲が少なく、きれいな夕日が見れそうです。

ラオスの山に沈む夕日。

もうすぐ日が沈みそうです。

もうすぐ日が沈みそうです。

日が沈み、今日も一日が終わります。

翌朝、ゲストハウスの自転車でケン・クッ・クーへ向かいます。
    その途中です。

ケン・クッ・クーに到着です。自転車で30分〜40分くらいですね。

ケン・クッ・クー。

チェンカーンに戻り、昼食です。
    ルアンパバーン風カレーです。

ふわふわした揚げ物です。おすすめって言われたの注文しました。
    美味しかったです。

ゲストハウスで昼寝&読書を終え、町を歩きました。

最後の夜になります。

チェンカーン最後の晩ご飯はフライドライスとタイ風オムレツです。

夜のチェンカーン。

夜のチェンカーン。

夜の公園です。

公園の噴水です。

ゲストハウスの前はコーヒーショップでした。今日まで気がつかずに過ごしてました。隣がマッサージ屋なので、ずっとマッサージ屋だと思ってました。
    この旅初の本格コーヒーです。美味しかったのでおかわりしたら、バナナを出してくれました。バナナも美味しいです。
    1杯40バーツでした。

コーヒーショップ前です。

コーヒーショップです。

コーヒーショップ店内です。

最後の朝は5時起きです。
    托鉢です。

背中あわせに座る犬2匹。

托鉢です。

托鉢を見てると空が赤くなってきたので、公園に行くと朝日が昇ってました。

朝日です。

メコン川と朝日です。

再び托鉢です。

托鉢です。

チェンカーンからソンテウでルーイのバスターミナルに移動。
    ルーイからこのバスでウドンタニへ移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る