2014/04/28 - 2014/05/01
通りすがりの旅人さん
- 通りすがりの旅人さんTOP
ラオスのケンタオを後に国境を越えてタイに再入国しました。
4月28日 ターリーからソンテウでルーイに移動(約1時間半)。
ルーイのバスターミナルでソンテウを乗り換えて、チェンカーンへ向かいます(約1時間半)。
チェンカーンには3泊しました。午前中は自転車を借りて、チェンカーン周辺やケン・クッ・クーまで行ったりして過ごし、
午後は暑いので、ゲストハウスのハンモックで昼寝や読書をして過ごしました。
日が傾きかけると土産物屋も開いたり、観光客もどこからともなく現れて、町も華やかになります。
2日めには雲があまりなく、きれいな夕日が見れたり、最終日の朝は早起きして托鉢も見てきました。
かなりのんびりとできたと思います。
- 高速・路線バス
無事タイに再入国を果たしました。タイ側のイミグレーションです。
ソンテウでターリーのターミナルに到着し、すぐにルーイ行きのソンテウに乗り換えです。
ルーイ行きのソンテウ内です。まだ乗客は乗ってませんが、ターリーの町中を走っているうちに、満席となりました。
ソンテウから見たターリー。
ルーイに着いてバスターミナルで朝食。
朝食後、チェンカーン行きのソンテウを探しているとターミナルを出発し始めたソンテウがチェンカーン行きと聞き、あわてて飛び乗りました。 -
チェンカーンまで1時間半で到着。ゲストハウスに荷物を置いて、町を歩いて昼食です。
昼食をとった食堂の面白いおばちゃん。
結局ここで2時間くらい過ごしました。つたないタイ語と英語で会話を楽しみました。 -
町を歩いてゲストハウスに戻ります。
ここが宿泊したチェンカーンゲストハウスです。
シャワー・トイレ共同で250バーツ。 -
暑い午後にお世話になったハンモック。
寝ながら読書をしたり、昼寝をしたりして過ごしました。
3日間中2日間は貸し切り状態だったので、我が家のように過ごせました。 -
ゲストハウスのテラスから見たメコン川。対岸はラオスです。
テラスから見た夕日とメコン川です。
夕日です。
再びメコン川と夕日です。
この日は雲があって、このあと夕日は雲の中です。 -
夜のチェンカーン。
Tシャツを売ってるお店ですね。
こちらもTシャツショップ。
これは・・・仮面の忍者赤影でしょうか?
ちょっと古かったかな。 -
夜のチェンカーン
夕食のために入ったレストラン。
注文したラープとビール。
レストランです。
レストランです。遠くの光は対岸のラオスの灯りです。
夕食後はゲストハウスに向かって町を歩ききます。
色っぽい女の子ですね。
今朝4時頃、嵐のようなスコールで宿泊した部屋が水浸しになったので、
また同じことにならないよう窓の少ない部屋に変更してもらいました。
結局、スコールはあったんですが、嵐のようにひどくはならなかったです。 -
チェンカーンにイミグレーションはあるんですが、外国人に開放されていないため、対岸のラオスには行けません。なので、写真を撮ってみました。
これも対岸のラオスです。
朝の散歩がてら、写真を撮ってみました。
同じく朝の散歩中です。
赤影さん、おはようございます。
朝食はゲストハウス近くのある食堂です。
お粥です。これが美味しくて、結局3日間とも朝食はこれでした。
25バーツです。 -
暑くなる前に少しメコン川沿いを歩いてみました。
ラオスのイミグレーションがあると思われるます。
鳥かごには小鳥たちがいます。
午前中のチェンカーンは静かです。
静かな町並みです。
お昼は昨日と同じ店です。
ゲストハウスで昼寝をした後、外に出ると屋台が出てます。
Tシャツショップもオープンしてます。
でも、まだ観光客はいないですね。
ほんとうに昼間は静かな町。
屋台で海産物を焼いてます。
再びゲストハウスに戻り、テラスでのんびりしてました。