石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び石のゴールデンウィークにちょっとお休みをつけて石垣島へ。<br />ちょっと高めの時期だけどゴールデンウィークだから<br />出かけちゃいましょう\(^o^)/<br />

久しぶりの国内3泊4日【初日の石垣島編】

2014/04/27 - 2014/04/30

1928位(同エリア5897件中)

けろ

けろさん

ちょっと高めの時期だけどゴールデンウィークだから
出かけちゃいましょう\(^o^)/

友人
レンタカー JALグループ

6時45分羽田発の直行便、
    南西航空時代の塗装の飛行機で石垣島到着!

予報通り、雨。
    テンション下がる・・・

空港についたら携帯に「大津波警報」メール!
    防災無線からは「大津波警報発令につき高台へ避難へ!」

はい、到着時はちょうど津波の防災訓練だったようです。

ほっとしたところで、早めのランチ。
    目の前は海なんですが、天気がね・・・

島野菜とヘルシーなお料理です。
    ドリンク飲み放題♪
    ワインもありました。

お野菜の作り手さんが書かれていました。

天気悪く、湿度はめちゃ高く、今シーズンはじめての
    蚊に刺され、ちょっとイケてないコンディション。

そんな時はお参りですな。

桃林寺へやってきました。

八重山初のお寺みたいです。

御朱印いただきました!(^^)!

さて、楽しい旅になりますように。

さて、ランチ後のデザートとします。
    舟蔵の里というところへ。
    雰囲気がいいです。

こんな素敵なものも。
    天気は悪いけどテンションあがりはじめました。

ほっこりたいむ・・・
    のんびりと・・・
    至福の時です。

コーヒーと島豆腐のチーズケーキいただきました。
    喉越しが島豆腐(笑)

美味しかったです。

さて、デザート第二弾。
    フルーツ\(^o^)/

南国に来たら、フルーツ食べないとね。

• 海を見ながら食べることができる宮良農園。<br />パイナップル2種類、いただきました。<br /><br />ジューシーで美味しい・・・<br /><br />けど少なかったです。

海を見ながら食べることができる宮良農園。
    パイナップル2種類、いただきました。

ジューシーで美味しい・・・

けど少なかったです。

曇り気味の川平湾へ。
    曇っていても綺麗!

石垣島を代表する景色ですね。

う〜ん、どんより・・・
    最終日にまた来よう!

川平湾にあった島ジュース。
    バナナ黒糖いただきました。

食べて飲んでばっかり(笑)

日航八重山にチェックイン!
    部屋からは海や竹富島が見えます。

部屋の至る所にミンサーがあります。

ここにも。
    ベッドカバーにも。

行こうと思っていたレストランが全部満席!
    すごい、石垣バブル!

朝も早かったので、ホテルで済ませることに。
    石垣牛、いきまーす\(^o^)/

ネギ焼きも\(^o^)/

ホイルの中は紅イモでした。
    ホックホクでとっても美味。

本州ではたべられないお味。

野菜が食べ放題!
    石垣らしい不思議な野菜がたくさん。

なので、野菜にお肉を捲き捲きして、
    たくさん食べられます。

この時、外は激しい雷雨。
    途中停電して、雷祭りに。

部屋では電気を消して、稲妻見学。

大津波警報や雷雨に見舞われた一日目、終了。
    この日は早めにオヤスミナサイ。