石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/2(日)・・・前日1日から大阪で宿泊~4/5(水)女4人で石垣島へ<br />計画は8月頃から(今回はお任せコースで楽ちん旅でした)<br />友人と娘ちゃん姉妹~娘ちゃんにお任せ<br /><br />旅行会社の手配で関空からの飛行機が朝早くなったため<br />4/2当日に関空行きのバスで関空まで向かうのを<br />急遽予定変更で、前日仕事終わりの夜から自動車で関空入り<br />ホテル日航完成空港に宿泊(関空内なので楽ちん)<br />石垣島でのホテルは4/1から名前が変わった<br />アートホテル石垣島  <br />https://www.art-ishigakijima.com/<br />朝食付き~バイキング<br /><br />4/1 自家用車で関空まで・・皆が仕事終わってからの出発で23時頃到着 <br />  ホテル日航完成空港~ビジネスクラス北館58㎡に宿泊 <br /><br />4/2 関空・8時20分発 ANA  石垣島10時55分着<br />  レンタカーで観光<br />  ランチ~Re:Hellow Beach で海カフェ 島野菜たっぷりランチ~海岸散歩<br />      http://rehellow.com/rehellow/BEACH.html<br />  ・平久保崎灯台(石垣島北端)<br />  ・玉取崎展望台<br />  ディナー~まぐろ専門居酒屋ひとし本店<br />      https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001373/<br />4/3 川平湾へ カヤック&シュノーケル<br />   シースマイル石垣島企画7800円<br />      http://www.sea-smile.com/<br />  ランチ~宿泊先のレストラン(バイキング)・・・旅行社からサービス<br />  ホテルで休憩<br />  ディナー~石垣牛炭火焼肉やまもと  <br />      https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001010/<br />4/4 竹富島へ(石垣港ターミナルから船で10分)<br />  レンターサイクルで島内をぐるぐる<br />  コンドイビーチ~西桟橋~カイジ浜~なごみの塔<br />  ランチ~そば処竹の子<br />      http://soba.takenoko-taketomi.com/<br />  カフェ~ちろりん村<br />      http://taketomichirorin.jp/<br />  石垣島へ<br />  ユーグレナモール散策<br />  ディナー~酒肴屋迷亭<br />      https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47007281/<br /><br />4/5 石垣空港へ~関空~帰宅<br />      <br />

石垣島でシュノーケリング~竹富島観光 グルメ女4人旅①島内ドライブ

2017/04/02 - 2017/04/05

サプライズ

サプライズさん

計画は8月頃から(今回はお任せコースで楽ちん旅でした)
友人と娘ちゃん姉妹~娘ちゃんにお任せ

旅行会社の手配で関空からの飛行機が朝早くなったため
4/2当日に関空行きのバスで関空まで向かうのを
急遽予定変更で、前日仕事終わりの夜から自動車で関空入り
ホテル日航完成空港に宿泊(関空内なので楽ちん)
石垣島でのホテルは4/1から名前が変わった
アートホテル石垣島
朝食付き~バイキング

ホテル日航完成空港~ビジネスクラス北館58㎡に宿泊

4/2 関空・8時20分発 ANA  石垣島10時55分着
  レンタカーで観光
  ・平久保崎灯台(石垣島北端)
  ・玉取崎展望台
  ディナー~まぐろ専門居酒屋ひとし本店
4/3 川平湾へ カヤック&シュノーケル
   シースマイル石垣島企画7800円
  ホテルで休憩
  ディナー~石垣牛炭火焼肉やまもと
4/4 竹富島へ(石垣港ターミナルから船で10分)
  レンターサイクルで島内をぐるぐる
  コンドイビーチ~西桟橋~カイジ浜~なごみの塔

利用旅行会社
JTB

4/1前日~関空入り
     ホテル日航関西空港
     フロントから2つのエスカレータを使い部屋へ
     ひろ~い

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

クローゼット

• 風呂

風呂

アメニティ

冷蔵庫の中と3種類のクリーミーで本格的なコーヒーが楽しめるネスプレッソマシーンは無料で
    頂ける

先ずは前夜祭~
    コンビニでおつまみ買って乾杯~

4/2 朝です
    いいお天気~うっすら淡路島が見える
    これには写ってないけれど明石海峡大橋も

ホテルからすぐ関空
    いってきます~

ANA便で石垣空港へ
    ここは石垣島

おりま~す

レンタカー屋さんのバスにてレンタカーを借りに

レンタカーでランチ場所へ移動します
    島野菜カフェ「Re:Hellow Beach」

少し待ちましたが待ち時間に下の海岸へ時間潰し

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

ここを下ります

呼ばれたので上がります

島野菜のカフェ
    たのしみ~

いい海風が吹いていたので
    テラスで頂きました
    日焼けが怖いですが

オーシャンビューで最高

私は島野菜のバーニャカウダーを

ムラサキイモのスープ

ここから石垣島最北端の平久保崎まで移動します

北端の灯台に向かっている途中に
    スムージーのお店に寄り道
    「光楽園」  http://hikarirakuen.com/

ガーデンで頂きましたが
    ここがまた、気持ちいい

光楽園 専門店

自家農園で栽培されたフルーツを使い
    ジュースやスムージーに

飲みたかったグァバは売り切れでした

平久保崎の灯台の所まできました
    すごい風~

玉取展望台へ
    サンゴ礁の海を眺めます

ハイビスカスが綺麗

玉取崎展望台 名所・史跡

地図でみると石垣島のギュッと細くなっている所

一度宿泊先のホテル
    ~アートホテル石垣島
    に戻ります

ディナーは予約しておいた
    まぐろ専門居酒屋「ひとし本店」へ

ひとし 本店 グルメ・レストラン

コスパがすごい
    沢山食べたのに安い!

石垣牛のにぎり

サラダの上にも海ぶどう

シンプルな塩焼きのエビが美味しい

ごちそう様でした

ホテルへ帰ります
    あすは楽しみにしていたシュノーケリング

②へ続きます