石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに国内旅行に3泊。<br />ゆっくりできるかな〜と思ったけど忙しく<br />あっという間でした。<br />最終日の石垣島。<br />ぎりぎりまで楽しみます!

久しぶりの国内3泊4日【最終日の石垣島編】

2014/04/27 - 2014/04/30

けろ

けろさん

久しぶりに国内旅行に3泊。
ゆっくりできるかな〜と思ったけど忙しく
あっという間でした。
最終日の石垣島。
ぎりぎりまで楽しみます!

友人
レンタカー JALグループ

3泊お世話になったホテル日航八重山。
    大浴場もあり、部屋もゆったり快適で
    気持ちよく過ごすことができました。

このホテルの朝食は種類も豊富で、
    郷土料理も多く、3泊しても十分満足!

ゆし豆腐のお味噌汁は美味しかったなぁ。

そして島豆腐の冷ややっこもポイント高し。
    豆腐好きにはたまりません。

ポーポーやサータアンダギーも作りたてで
    デザート類も満足♪

旅行先での美味しい朝ごはんは元気になれます(*^^)v

ホテルをチェックアウトして、レンタカーを借りに行きます!

なかなかレンタカーの予約が取れず、
    やっと予約できたレンタカー。
    だいぶベテランのレンタカーでした^_^;

帰りに飛行機までに石垣島を一周します!

まずは石垣島の最西端の御神崎へ。

淡い色のお花。
    優しいコントラストもいいですね。

お天気が今一つでしたので、海の色はちょっと残念。
    ダイナミックな景色でした。

のどかな景色を見ながらドライブは楽しいです!

そして次に向かったところは・・・

初日にも訪れていた川平湾。

何度来ても綺麗なところだな。

天気だけが残念・・・

川平湾にいた猫ちゃんたち。
    君たちが羨ましい!

時間よ止まれ・・・と念じたものの、
    時間は止まらず。

また来よう\(^o^)/

さて、お昼!

お目当てのカフェが満席だったので、
    近くにあった牧場併設のレストランへ。

牛汁です\(^o^)/
    人参、大根、昆布など具だくさんで優しい味わいでした。

石垣牛さん、4日間お世話になりました。

そしてデザートたいむ!

ドライブ途中で見つけたお店に立ち寄ります。

島バナナも美味しそう。

パインか、島バナナか・・・

パインにしました\(^o^)/

その場でカットしていただき、
    ジューシーなパインを味わいました。

そして石垣島最北端の平久保岬へ。

ここも干潮気味で、ちょっと青さが弱かったです。

しばしこの景色を眺めておりました。

時間よ止まれ・・・
    止まらない(>_<)

この時も干潮気味で、青い海が今一つ・・・

今回の旅行で潮の満ち引きを
    頭に入れることを実感しました。

石垣島の東側の海を一見ることができる玉取崎展望台。

ハイビスカスがたくさん咲いていました。

綺麗なブルー。本当に癒されます。

青い海を目に焼き付けて・・・

さて、街へ戻ろう!

街へ戻ってカフェで反省会。

まだまだ海を見たいので、海カフェにしました。

目の前に海!

海の見えるカウンター席にしてもらいました。
    海からの風が気持ち良いです。

石垣島らしいスイーツいただいて、ほっこり幸せな気分。

あっという間だったね〜。
    あれおいしかったね、今度あそこ行こうね、
    明日から仕事だね〜・・・。

とブツブツ反省会。

そして空港へ護送・・・。

飛行機が遅れることもあり、
    じゃあ、食べるしかないでしょ!てことで
    空港で石垣牛ステーキ。

そして島豆腐と島バナナのジェラート。

栄養もたっぷり補給して、
    石垣島とお別れしてきました。

のんびりしたような、忙しかったような
    今回も楽しい島旅となりました。