石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦の上では夏ではないのです。

ぱいかじなんかいさくせん

2013/05/04 - 2013/05/07

asa

asaさん

暦の上では夏ではないのです。

JALグループ

にこたん(煮込んだタン)旨し。

のっけからここはどこなのでしょう。

知る人ぞ知る名店。

日本で10指に入る焼肉屋「やまもと」さんです。

そうです。

ここは

石垣島です!

い えーい!!

街中はこんな感じですが。

翌日の朝です。

フェリーターミナルに向かいます。

石垣島フェリーターミナルから行先はいろいろあれど、今回選んだ行先は・・・

西表島だ。

西表島の星野リゾートに荷物を置いて・・・

腹ごしらえだ!昼飯だー

ん?

何を食べてるのでしょう。

・・・・・

いらぶー?
    ウミヘビじゃないか!!

一口食べてみると、

うん

蛇の臭みがしてうまい。

ここらへんでしか食べられないので話のネタにでも食べなされ

宿に戻っても仕方ない。

南国に来てすることなんて一つしかない。

そう

それだよ。

西表島の船着き場につきました。

どこに行くのでしょう。

船の到着まで相当時間があるので、近場で海遊び

ヤマネコもいます

乗船。

出発!

到着。

ここは人口十数人の集落で、船でしか来ることができません。

そこからさらに木々をかき分け進む

進む・・・

その先には!

出た!

秘境「イダの浜」

西表島ってだけでも秘境なのに、そこでさらに船でしか行けない集落にたどり着き、木々を越えて現れた砂浜。

我々のほかに誰もいない、まさに貸し切り状態です。

事故も自己責任です。

砂浜に来たらやることなんて
    ビーチフラッグしかない!

おらおらー

うごー。

お前ら海入れよ。

もちろんちゃんと入りましたよ。

海の中にはカメラを持ち込めないので、
    あんなサンゴ礁や
    こんなスズメダイとか

お見せできません。

最終の船が出そうなので急いで戻ります。

すごーーーーーく
    名残惜しい。

日は長いのに。

8月じゃないのに。
    (注:8月より5月のほうが日は長いです)

三日目。

西表島から石垣島に帰るべく港に向かう。

その途中

うしさんが!

由布島に渡らせてくれるうしさんでした。

浅いので牛車で渡るようです。

美人さんですね。

我々は渡りませんでしたが、いつか機会があれば行ってみたいな由布島。

石垣島に戻り、同じフェリーターミナルから今度は竹富島を目指します。

自転車を借りて竹富島を散策です。

着きました。

ここは

「コンドイビーチ」

きれいな海の青と砂浜の白が日本で最も映える場所です。

そしてここは遠浅なので

こーんなに遠くにまで渡渉できちゃいます。

いっぱい渡ってる人がいますね。

遠くではしゃいでますなー

水がきれいなのでナマコも生息してます。
    (注:食べてませんからね)

今度は街中だー

普通に自動販売機もあるんですね。

普通に牛も通るんですね。

・・・・
    うし?!

びっくりしたなー

港まで歩いて戻る途中にもうしさんがいました。

さあ戻りましょうね

石垣島に戻りました。

かりゆし倶楽部です。

いいお部屋でしょ

まだ水で遊ぶか。

夜は宴会!

明日は帰る日だからね。

みんなで遊ぼう。

人狼なんかしちゃったりね。

4日目。

飛行機の時間まで観光です。

バイクを借りてレッツゴー。

イージューライダー

頭でかいなもう。

石垣島の川平湾です。

船の底がガラス張りで、魚をいっぱい見ることができる船なんですが・・・

時間の関係で諦めざるを得ません・・・

あえて海沿いを通らず、石垣島の中央部を南下してみると

うん

いい景色だね

さようなら石垣島

• ももであさん 2014/12/12 19:21:37
    終点の先にパラダイスがあった!・・・のか???
    つい先日まで冷えたセイウチの牙合戦だったのに、

今度は蛇喰ったり、ナマコ飲んだり。
    椎名誠ごっこですか。

目が離せません。しばらく見張っておきます。

asa

asaさん からの返信 2014/12/12 22:33:28
    Re:終点の先にパラダイスがあった!・・・のか???
    コメントありがとうございます。

過去の旅行のことを最近ここの旅行記に書き始めたので、いろいろ地域が飛びますが、寛容なお心で見ていただければ幸いです。

来年1月の岡山旅行から最新情報をお伝えできるとおもいます。

asaさんのトラベラーページ