ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲントから鉄道でブルージュへ移動した。<br />ここも世界遺産の町である。<br />駅から旧市街へ歩いて行ける。<br />約3時間ほどの観光と昼食だった。<br />やっぱり、ベルギーの食事はおいしい。<br />ここは、ブリュッセルに比べると若干、物価が安かった気がする。<br /><br />この日の天気は比較的良かった。<br /><br />旅行の全行程<br />【1日目】深夜に出発<br />【2日目】イスタンブール経由でブリュッセルに到着<br />【3日目】ブリュッセルを観光<br />【4日目】ゲント・ブルージュを観光<br />【5日目】ルクセンブルクを観光<br />【6日目】アントワープへ移動して観光<br />【7日目】ロッテルダムへ移動して観光<br />     キンデルダイクへも行く<br />【8日目】ゴーダ・ユトレヒトを観光してアムステルダムへ移動<br />【9日目】アムステルダム観光<br />【11日目】アムステルダム観光<br />【12日目】キューケンホフ観光後、帰路へ<br />【13日目】イスタンブール経由で夕方に帰着

ベネルクス周遊 ③「ブルージュ」 世界遺産な街並み

2014/05/03 - 2014/05/03

TraveLED

TraveLEDさん

ゲントから鉄道でブルージュへ移動した。
ここも世界遺産の町である。
駅から旧市街へ歩いて行ける。
約3時間ほどの観光と昼食だった。
やっぱり、ベルギーの食事はおいしい。

この日の天気は比較的良かった。

旅行の全行程
【11日目】アムステルダム観光
【12日目】キューケンホフ観光後、帰路へ
【13日目】イスタンブール経由で夕方に帰着

鉄道 徒歩

ゲントから電車でブルージュへ。
    電車は1時間に2本以上ある。
    所要時間は約30分。

ゲント駅に比べると、駅舎には飾り気がない。

駅の前からの道を皆が行く方向へ歩く。
    念のため、Googleマップも見ながら。

愛の湖。

ベギン会修道院の横を過ぎる。
    とても大きい。

水辺の綺麗な景色が続く。

観光馬車もある。

なんとなく雰囲気がいいので入ったレストラン。
    後で調べると、ガイドブックに載っていた。

店内は広い。
    日本人ではない西洋人のグループもいた。
    有名な店なのかもしれない。

前菜というか付きだしのようなものが出てくる。
    ソーセージとオリーブと。

ビールを二種類注文した。

店には二階があって、いい雰囲気である。
    トイレが二階にあったので、行ったときにわかった。

ムール貝のエスカルゴソース。
    幸福な味。

パテ。

ブリュージュ名物らしい、ホワイトシチュー。
    割と淡白な味だった。

ラムのステーキ。

デザート。
    ワッフルが美味しいのはベルギーにいるから?

再び、街歩き。

旧市街の中心方向へ行く。

運河。

運河をボートで観光する人たち。

本当に水辺が綺麗だ。

• 鐘楼

鐘楼

マルクト広場

ビールを飲んで休憩。

こちらはチェリービール。

電車でブリュッセルに帰る。

この日の続きは①に戻る。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る