バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャオプラヤ川沿いの倉庫街エリアを再開発して洒落たナイトバザール(夜市)となった「アジアティーク ザ リバーフロント」へ行ってきました。<br /><br />実は先に書いた「メークロン市場」へ行った帰りに行きました。<br /><br />かなりハードな1日となりましたが、これから行ってみようと思っている方の“予習”になればと思います。

アジアティークへ行ってみた

2013/07/14 - 2013/07/20

ホントは独り旅が好き

ホントは独り旅が好きさん

実は先に書いた「メークロン市場」へ行った帰りに行きました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

昼間の「メークロン市場」からバンコクまでロットゥーで戻って、タクシーに乗り換えサパーンタクシン(タクシン橋)を目指しましたが橋の手前で渋滞にハマりました。
    橋を渡った対岸のBTSサパーンタクシン駅の下からチャオプラヤ川を無料ボートで行こうという計画です。
    タクシーを諦め、対岸から渡し船で渡ります。

さすがに朝早くから列車に揺られ、帰りも狭いロットゥーに乗って疲れていたので不覚にも居眠りしてます。

サトーン船着場 船系

サパーンタクシン駅の2番出口を出てそのまま川に向かっていくと「サトーン船着場」があり、そこから無料シャトルボートが出ています。

夕方で辺りは薄暗くなりチャオプラヤ川を行きかういろんなボートや川沿いの夜景を眺めながら行くことが出来ます。

見えてきました。
    目印はやはりあの観覧車でしょうか。
    なかなか綺麗な眺めです。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

なかなか広い敷地なので歩き回ればいろいろなお店が見て回れます。
    いわゆるタイの各地にあるような市場や夜市といった地域の生活に根差した市場とは違い、最近の日本でよくあるショッピングモールと思った方がよいでしょう。
    お店にならぶ品物も「お買い得」価格ではなく、ここならではの値段設定と品揃えです。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ストリート上ではこんな銅像パフォーマーもいたりします。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ここの目印でもある観覧車

近付いてみて分かったのですが、日本にある観覧車と比べると回る速度が速い。
    大袈裟に言うと1.5倍位の速さ(笑)
    私達は乗りませんでしたが、観覧車から見えるチャオプラヤ川沿いの夜景は見てみたい気もします。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

以前あった倉庫街の名残の建物。

なんか洋風のお化け屋敷みたい・・。

バンドライブを見ながら食事の出来るレストランなんかもありました。

「アジアティーク ザ リバーフロント」はタイ風なお店が並ぶ日本のショッピングモール風なエリアでした。