ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われ、ウユニ塩湖に行くことになりました♪<br />ずーっと行きたかったところなので、うれしい〜!!<br /><br />7日間の休み、う〜んと楽しみます!<br />ちなみに友達が利用した旅行会社は(株)ラティーノ!<br /><br />行ったのは、もう1年以上前になりますが、投稿します♪<br /><br />もう色々トラブル発生の旅行でした!

2012&2013年 目指すはウユニ塩湖♪1日目

2012/12/30 - 2013/01/05

mariri

maririさん

友達に誘われ、ウユニ塩湖に行くことになりました♪
ずーっと行きたかったところなので、うれしい〜!!

7日間の休み、う〜んと楽しみます!
ちなみに友達が利用した旅行会社は(株)ラティーノ!

行ったのは、もう1年以上前になりますが、投稿します♪

もう色々トラブル発生の旅行でした!

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発は伊丹より!
    バックパッカー姿で、まずは成田に向けて出発!
    伊丹⇒成田⇒テキサス(ダラス)⇒マイアミ⇒ボリビアというルート
    で行きます!!

伊丹の空港でうどんを!
    とりあえず日本食が食べておこうという魂胆ですww

伊丹から成田へ
    成田へ行った際に見つけたもの。。。
    これ、なんか間違ってないか???

やっと成田からアメリカン航空でテキサス州のダラスへ旅たちます。。。

と言いたかったんですが、まさかの2時間強、成田空港で足止め!
    燃料チャージが完了していない、管制塔からの連絡が来ないとかで。。。

ここから、アメリカン航空の珍事件

①仕方がないので、友達と映画観ようとしたら、この画面・・・
     マジで?個人個人で自分が見たい時に映画を見れるんじゃないの?
    ②長時間の待機中、CAさんがペットボトルから水を配っていたんだけど、 最後、ペットボトルに残った水をCAさんが紙コップに入れ、
     それを皆が見ている中でCAさん自身が飲み、
     さらにそのペットボトルをくしゃくしゃにつぶしてポイッと・・・。
     裏方でしないのね。。。
    ③友達のイヤホンの片方が線脱線かなんかで、聞こえなくなっていたので、 CAさんに交換をお願いしたところ、
     ズボンのポケットから替えが出てきた。
     常備してるの?
    ④2時間後くらいにやっと離陸したと思ったら、上の荷物入れから、
     荷物が落下!座っている方へもろに当たっている!
     そういえば、ちゃんと閉まっているか確認していなかったような。。。
    ⑤それに気が付いた人が、危なくてもなんとか上の荷物入れを
     閉め、荷物が落ちないようにしようとしたら、
     CAさんに『Sit down!!!!!』と叫ばれていた。
     すげ~。。。

ん~まさか、ここまでの珍事件を見るとは。。。もう友達と笑うしかなかった。

機内食1回目。まぁまぁ?かな。

機内食2回目。。。の前に間食で大きなハンバーガーが出てきたんですけど。
    (もちろんハンバーガーは食べてませんよ!!お腹いっぱいで無理)
    どんなけ食べるねん!

養豚場?

なんか、カーネルおじさんみたいな方がいる!

飛行機の中では赤ワインが飲めるので嬉しい〜!無料さいこ〜

ということで、まだまだ事件は続きます!こうご期待(笑)

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る