ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われ、ウユニ塩湖に行くことになりました♪<br />ずーっと行きたかったところなので、うれしい〜!!<br /><br />7日間の休み、う〜んと楽しみます!<br />ちなみに友達が利用した旅行会社は(株)ラティーノ!<br /><br />行ったのは、もう1年以上前になりますが、投稿します♪<br /><br />もう色々トラブル発生の旅行でした!<br /><br />2日目は行く予定のなかったチリに行っています!<br />なぜ、そんなことになったのだろうか。。。

2012&2013年 目指すはウユニ塩湖♪2日目 第1段(ボリビアを目指すはずが、なぜかチリへ)

2012/12/30 - 2013/01/04

mariri

maririさん

友達に誘われ、ウユニ塩湖に行くことになりました♪
ずーっと行きたかったところなので、うれしい〜!!

7日間の休み、う〜んと楽しみます!
ちなみに友達が利用した旅行会社は(株)ラティーノ!

行ったのは、もう1年以上前になりますが、投稿します♪

もう色々トラブル発生の旅行でした!

2日目は行く予定のなかったチリに行っています!
なぜ、そんなことになったのだろうか。。。

飛行機
アメリカン航空 ラタム チリ
ツアー(添乗員同行なし)

はい!
    アメリカン航空の旅の途中です!
    噂のハンバーガーです。。。いや、入りません!

3回目のお食事です。マジですか〜ピザが出てきました!
    結構大食いの私ですが、もうほとんど食べれません。

段々と見えてきました!テキサス州!!

で、やっとこさダラスに到着しましたが、成田航空で2時間強のロス。

ダラスからマイアミへ行く予定でしたが、ダラスでの乗り換え時間は2時間の予定でした。
    もちろん私たちがダラスに着いたら、乗るはずの飛行機は出発していて。。。
    仕方がないので、AAのカウンターに行って、どうにかならないかと言っていたら、
    マイアミに1泊して、翌朝にボリビアに行けと。。。

そんなん嫌ー!ボリビアに着くの遅くなるー!と2人で思ってたら、30分後、
    なんかカウンターの方から驚きと笑い声が聞こえた。
    私たちはなんやろ〜と思っていたところ、

いきなり
    『これからチリに行け!』
    と言われました。

・・・へ?

・・・・・チ・チリ?ですか?
    南半球ですか?

今からチリのサンティアゴに行けとのことです。
    そうしたら、少しでもボリビアに着くのが早くなるとのことでした。

ダラス⇒マイアミ⇒ボリビア・ラパスから
    ダラス⇒チリ⇒ボリビアへ変更に!

それを聞いた私たちの反応はというと・・・

チリにいけるー!!ラッキー!!!

と単純に喜ぶ私たちでしたww

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

チリに行くことになりましたが、時間があったので、
    ダラスフォートワース空港内を探索
    テキサス州の空港で世界で3番目に忙しい国際空港らしいです。

先程書いていませんでしたが、入国カウンターおよびAAカウンターでは(命名)『お局様』、女性の方が、日本語でずっーと対応してくださいました。そのような方もそろっているほど、ココは忙しいんでしょうね。

ということで、今から空港内はしゃぎます!

おぉ!でかペロペロキャンディー!!!

たかーーーーーい!
    おおきーーーーーい!

通り抜けると音がします。
    アート???

さすが!アメリカンフットボールが流行っているアメリカ!

まさかここで出くわすとは!

チョコチョコチョコだらけ!

これもチョコレート!「ロッキーマウンテン チョコレートファクトリー」
    最近、日本、大阪の32番街にも出来たみたい。。。

芸術になってるよ〜

また、アート?
    これも通り抜けると音がしたはず。

ここのジュースはすごい印象に残っているんです。なぜなら・・・

『ウッディ』がいるから!!!

この方を『ウッディ』と命名!トイストーリーの!
    似てるやろ〜ww?

『ウッディ』、すごい優しくて、
    私たち2人とも別々の飲み物頼んだんだけど、
    お互い頼んだものが飲めるように、相手の頼んだものを小さいカップにいれてサービスしてくれました。

さて、チリに行きます!
    しかも9時間かけて、南半球へ

チケットの枚数がもはやありえへん(笑)
    これ1人分ですよ!!!

夜ごはん?やんね?もう時間が分からなくなっています。

ちなみに席のクラスはビジネス?ではないかと思われます。
    椅子が気持ちよかった!

忘れずに飲みますよ!赤ワイン!

友達はご当地ビールを

友達の横を見ると このお方が、、、なんか面白い。。。。。

1時間たつと、、、、、

『あぁ〜!!パパ〜!!!目隠しが〜』(パパと私たちは命名ww)

ちなみにこのパパとはチリの空港で話すきっかけがあり、仲良くなりました(笑)
    画家?さんだそうです。

おそらく朝食?

外を見ると、茶色!

こんな風景はアメリカのラスベガス以来です。

チリのサンディアゴ・アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 に到着!

あつい!20℃超えております。冬服で着ていたのでアツイ

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港

発券して頂いたチケットをよくよく見てみると、乗り換え時間1時間ぐらいしかありませんでした。
    その間に、入国手続き&出国手続き、ゲートまで行かないといけない!ということでダッシュ!!
    ちなみにここの入国手続き、すごくゆるい!こんなにゆるいの初めてというぐらいに。

で、この写真なのですが、その入国手続きした後に見つけました!

これは個性的で面白すぎる!!!サンティアゴ空港名物かな?
    スーツケースタワー!

LAN航空です!チリ最大の航空会社みたい。

ということで、これがその乗るLAN航空。

待ち時間、サンディアゴ空港でお土産物を見ていたのですが、もうなんか「あっ!チリ!!!」と思ってしまうお土産ですね!

ここも!

さぁ!LAN航空

LA PAZと書かれている!ようやくボリビアに入国できる!!!
    とよろこんでいたのですが、

その下の文字に気付かず。『IQUIQOE』という文字の事です。
    後で、そのことで、軽いトラブルが発生するのでした。

お初LAN航空

行きますよ!!!

たった1時間の滞在。けど、もうすぐボリビア!さらば、チリ!

2日目第2段へ続く

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る