2013/12/30 - 2014/01/05
だららんさん
往路は列車で復路はスカイレールで。上から見下ろすGBRが見たかったから(*^。^*)
暑くて暑くて何本も水を持っていきました。
キュランダの名物アイスおじさんのところへも行ったよ。ダジャレの連発に大笑い!
ダイビングを満喫してAUS到着日に予約しておいた「Mヨーゴ」へ。
本格オージーを食べに。 -
コース$95!!1人分をシェアして個別に追加注文することにしておいた。
オーストラリアは焼き過ぎる系なのでミディアムレアで頼めばミディアム状態で出るってテレビで聞いてたので。常にミディアムレアでオーダー、その通りでした。
スィーツ アイス
テンダーロイン追加。$34.うんまーいい!
そんなに混雑してなかった。日本人ゲストが多かったね。ビール4杯・ワイン1杯飲んでホテルへ戻る。
ホテルのボディクリーム。レモンバームの香りが素敵で何個も持ち帰った。補充してくれるよ。
風呂場にあるドライヤー
スイッチは中にあるよ。
ホテル裏側から徒歩2分くらいのところにコンビニがある。水は常にでかいボトルで買って冷蔵庫へ。毎日小分けして持ち歩く。
1月4日、早朝にホテルロビーに集合。バスでキュランダ高原列車の駅へ出発。
発車時刻は9:50.かなり早くに駅に着いたからブラブラする。
駅の中に列車とバロン渓谷の模型があるよ。
放牧〜
売店もあります。
水も高いよ!
やっと列車きた〜!
このサーバーの水はぬるぬるです。水道の水らしい。飲めるけど。
ストーニークリーク滝?
この石、一瞬で通り過ぎる。。。
けれどこの写真の石のことかな?
バロン滝で休憩。
暑さ続きのせいか水量は少ない
マリンバのワラビー、可愛かったなぁ
列車からホームへの上り下りの階段にある注意標識。
急で転げますよ〜 -
この間にトイレへ行ったが水洗が故障しボットン便所状態に(ー_ー)!!
エレベーターもあるよ
どこもお花がキレイ☆
ダジャレ満開の名物おじさんのアイスやさん。かなり奥手にあるよ
やっと食べた日本食?日本人夫婦がやってる巻きずしやさん。
教会、中には入れるように開放してある。
綺麗なステンドグラス
キュランダのお店にはどこにもクーラーがない!
暑くて暑くてやっと入ったお店でビール。 -
シーザーサラダでかい。あてにちょうど。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~