ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に入ってから年末年始の旅行を思い立ち、あちこちの旅行会社へ電話。。<br />12月半ばに「飛行機とれました!」と唯一連絡のきたJTBの<br />【ケアンズツアー】<br />ETASを慌てて取り、オーストラリア入国は、食べ物や薬の持ち込みに厳しいと聞いていたので全部の薬に英語でタグをつけた(笑)<br /><br />ダイビングショップは友人お薦めのダイブセブンシーズを予約した〜♪<br />暑い、暑いケアンズでしたヽ(^。^)ノ

年末年始ケアンズ・大晦日 野生のワラビー

2013/12/30 - 2014/01/05

だららん

だららんさん

12月半ばに「飛行機とれました!」と唯一連絡のきたJTBの
【ケアンズツアー】

暑い、暑いケアンズでしたヽ(^。^)ノ

高速・路線バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港20:25発。ジェットスター☆夕食

早朝に出る朝食

ジェットスター、想像したほど窮屈ではなかったよ。

映画観ようと借りてみた、1台借りて2人で観る。
    $18.クレジットカードと免許証を預けて借りる。イヤホンは購入

イヤホンジャックはここへ差すよ

きれいに映るよ♪

ケアンズ到着!

夜明けのケアンズ。12月31日 大晦日の夜明けだよ。

リッジスエスプラネードに宿泊。ホテルは選べなかった。ナイトマーケット方面までかなり歩くよ

ハンガーは取り外せないタイプ。濡れた物が干せないね。。

部屋にはバルコニーは無し。窓を開けて外を眺める、いい天気!!

全部高〜〜い!

電源はこんな感じで。。テレビの裏側にあるよ。

ぶらぶらとお散歩へGO!!

頭上注意!!多数のコウモリがぶら下がってるよ〜
    歩道は○んちだらけ。踏むことは避けられないね・・・頭にかけられないようにだけ気をつけて〜へこむし(';')

おなかがすいた。シティプレイスにあるパパロッティへ〜
    食べたかったパン。

このパン食べたかってん!外側はクッキー生地で中身はふわふわ♪お持ち帰りもした。$2・50

モーニングセット。美味しいよ

UGGの正規店??と噂を聞いて行ってみる。

ブーツ2足と手袋を購入。日本より安いね。

海のはずが・・・・引き過ぎっ沼地のようです。

早めの夕飯に「ホッグスブレスカフェ」へ

Tボーンステーキ。$32.95
    アボカドマッシュルームサラダ $14.75
    量が多いので2人でシェアする。クラウンビール$6・90

夜は満点の星空見学とワイルドアニマル探索ツアー(夕食なし)1人$50.に参加。
    ホテル前に19時35分に集合してバスでGO
    初めは巨大アリ塚へ・・
    満点の星空はサイコーでした、流れ星も見た☆

野生のワラビーのいる場所へ。可愛い!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る