ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早朝の飛行機でラスベガスを発ち、ロス経由で日本へ帰ります。<br /><br />そして、残念ながら、写真は数枚しか撮りませんでした。<br /><br />旅行の帰りはいつも寂しいものです。<br /><br /><br /><br />■旅行行程<br /> 1日目 04.27 成田→LAX→ラスベガス→ザイオン<br /> 2日目 04.28 ザイオン<br /> 3日目 04.29 ザイオン→ブライスキャニオン<br /> 4日目 04.30 ブライスキャニオン(コダクロームベイスン)<br /> 5日目 05.01 ブライスキャニオン→モアブ(アーチーズ)<br /> 6日目 05.02 モアブ(アーチーズ、キャニオンランズ)<br /> 7日目 05.03 モアブ→モニュメントバレー<br /> 8日目 05.04 モニュメントバレー→グランドキャニオン<br /> 9日目 05.05 グランドキャニオン→ラスベガス<br />10日目 05.06 ラスベガス→LAX→<br />11日目 05.07 →成田 <br /><br /><br /><br />

2006 アメリカ旅行 10日目:最終日 (ラスベガス) 05.06

2006/04/27 - 2006/05/06

takemoさん

そして、残念ながら、写真は数枚しか撮りませんでした。

旅行の帰りはいつも寂しいものです。

■旅行行程
 1日目 04.27 成田→LAX→ラスベガス→ザイオン
 2日目 04.28 ザイオン
 3日目 04.29 ザイオン→ブライスキャニオン
 6日目 05.02 モアブ(アーチーズ、キャニオンランズ)
 7日目 05.03 モアブ→モニュメントバレー
 8日目 05.04 モニュメントバレー→グランドキャニオン
 9日目 05.05 グランドキャニオン→ラスベガス
10日目 05.06 ラスベガス→LAX→
11日目 05.07 →成田

レンタカー

そして、お見せする写真が一枚も無いページですみません。
    (これでは、最低の旅行記ですね・・)
    何か、ネタを考えます。
    しばらくお待ち下さい。

• jun1さん 2011/02/22 14:49:34
    あこがれのグランドサークル〜♪
    takemoさん

何度見ても羨ましいです!

今年の夏、計画してみようかなぁ。
    takemoさんみたいにハイキングしたいけど11日もかかると、高齢の両親からはブーブー言われそうだから、ハイキング無しなら1週間くらいで行けるでしょうか?

ブライスキャニオン、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、
    グランドキャニオンを見学くらいなら。

迷子にならない為に参考書、いいの有りますか?
    それともラスベガスでカーナビで日本語版なんて借りられるのかしら?
    いままで外国でカーナビ付きのレンタカーの経験無いのです。
    いままでの国立公園は単純な道順でしたから行けたんです。

グランドサークルはハードルが高いような気がして。
    ツアーは有りますが、高いですよねー。

鎌倉の風情が有る写真で写真家の写真集みたい!
    凄い、ここに載るには選ばれなければなんですね。

それから南の島に行かれるそうで、どこかな〜?
    まさか、バリ島?

ご訪問&投票ありがとうございました。

takemo

takemoさん からの返信 2011/02/23 00:39:11
    RE: あこがれのグランドサークル〜♪
    jun1さん、こんばんは。
    コメントと投票を沢山ありがとうございました。

jun1さんはアメリカに沢山お出掛けになっていますが、ここはまだでしたか。

是非、一度は赤い土のハイクも楽しんでみて下さい。

ここはちょっと語らせて頂きますが、私の場合ラスベガスは経由地に過ぎないので(日程もお金にも余裕がないとも言います・・(汗))いつも砂漠へ直行です。

国立公園はご存知でしょうが、NPSのホームページから地図や情報などを入手します。
    たとえばザイオンならここの左上の「Direction」下の「Maps」から
    ↓↓

本は地球の歩き方「アメリカの国立公園」です。
    公園の見所は、他の方の旅行記などから、自分の好みを絞りこんでいっています。
    道はグーグルマップから地道に高速の入り口番号や町の名前など、かなりマメに調べて、印刷して・・・迷わないようにしていますが、正直かなりやりすぎです・・。
    なので、カーナビは使っていないのですが、ラスベガスでの走行以外はあまり気にしないでも問題は無いと思います。
    ガソリンをマメに入れて早い時間に移動すれば、全然大丈夫でしょう。
    それでも心配なら、紀伊国屋などで地図を探してみるのも良いかと思います。
    ハーツのHPをみると、日本語対応のカーナビも用意していますね。

現地発のツアーですと運転もなくて良さそうですが、お二人だけで眺める広大な風景は、とても印象に残ると思いますよ(^^)。

参考までに

1日目 日本→ラスベガス (カジノ)泊
    2日目 ザイオンを軽く見て、ブライスキャニオンへ移動 夕日見る 泊
    3日目 朝日見る ブライスキャニオンハイキング 移動 →ペイジへ(アンテロープキャニオン傍の町) 泊
    4日目 ホースシューベンド・アンテロープキャニオン 移動→モニュメントバレーへ バレードライブ 夕日見る 泊
    5日目 朝日みる 移動 グランドキャニオンへ 夕日見る 泊
    6日目 朝日見る 移動ラスベガスへ
    7日目 ラスベガス発
    8日目 日本

もし、ここが肌にあったら次回にザイオンやアーチーズを回るといいでしょう。

ブライスキャニオンとザイオンは必ず入れておくといいかもしれません。
    緑が沢山あるので、砂漠一色にならなくていいですよ。(ホッとします)

長文失礼しました・・・(汗)

でも、もしなにかありましたらご相談下さい。(メールでも結構ですよ〜)
    ですが、ちょっと気になるのは、暑さかもしれません。

> 話は変わりますが、Photobookの「かまくら」拝見しました。
    > 鎌倉の風情が有る写真で写真家の写真集みたい!
    > 凄い、ここに載るには選ばれなければなんですね。

ありがとうございます。
    掲示板を読んでくださったのですね。
    ですが、リンク先が変わったようです。(^^;)

今はこちらです。
    ↓↓
    よろしければ、ご覧下さい。

そして、jun1さんが見てくださったのは、takekoさんの写真ですね。
    凄く似た名前にビックリです。
    思わず、笑ってしまいました。

以前、グランドティトン・イエローストーンも載っていたのですが、削除されたようです・・・。

いい旅行は4トラと本に思い出を残していますが、なかなかいい形だと思っています。
    you tube も気になっていますが、ちょっといっぱいかも〜(笑)。

> それから南の島に行かれるそうで、どこかな〜?
    > まさか、バリ島?

残念ながらタイの海に行ったきま〜す。
    最初は気楽にのんびりと行こうと思いましたが、性格がでてしまい、思いのほか密度が濃くなってきました。

皆さんの旅行記を参考にさせてもらっています。
    改めて、ネットの素晴らしさ実感しております。

それでは、また〜〜〜。

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/23 11:35:42
    RE: あこがれのグランドサークル〜♪
    takemoさん

あらためてグランドサークル拝見しました。
    photobookにすると、ほんといい感じになりますね♪

さて、takemoさんの組んでくれた日程を参考にして公園内の宿泊を
    確保していかないとですが。

夏は暑いかー。 6月下旬あたりはーなんて、検討してみましょう。

道、分かりやすいのかな。

タイの海でしたか。
    バンコクは団体ツアーで行ったこと有りますけど、ビーチは無いです。
    綺麗な海だそうですね。 takemoさんの撮る写真楽しみだなぁ。

では、また。  相談させてもらうかもー。

takemo

takemoさん からの返信 2011/02/24 23:12:09
    RE: RE: あこがれのグランドサークル〜♪
    jun1さん

またまた、こんばんは。

> 私ったら、takekoさんと感違いしました。 そそっかしいー(^^ゞ
    > あらためてグランドサークル拝見しました。
    > photobookにすると、ほんといい感じになりますね♪

お褒め頂きありがとうございます。
    旅行記と同じ写真ばかりですが、雰囲気は伝わりましたでしょうか(^^)。
    そして、takekoさんがいたことが、凄い偶然だと思いますよ!(笑)

もしかして、かなり行く気が高まっているのでしょうか。6月ならまだ暑くないでしょうね。
    車ですが、正直少し難しいのはラスベガスの中だけだと思います。
    ですが、ニューヨークやロスなどの都心ではありませんから、迷えば道の脇に沢山あるお店の駐車場でどれだけでも、地図を見たり確認が出来ます。

> takemoさんもカーナビ使ってなくて、帰って来れたんですか。
    > 道、分かりやすいのかな。
    > google地図、何枚も貼り付け or ロードmapを探してみます。

ご存知でしょうが、アメリカは道の名前がありますので、それを確認しながら走れば、問題ありませんよ。
    私の場合、カーナビの操作の方が不安だったりして・・・

こちらで、簡略された地図がありますので、これも参考にして下さい。
    (右側で色々とサイズが選べます)

jun1さんはANA利用でしょうから到着は午後ですね。(羽田発の夜着もありますが)
    飛行場を出ると3時、車に乗る頃は4時近くですから、やはりラスベガスに泊まってからの出発になるのでしょうね。

と言うことは、先日は紹介した右回りではなく、左回りでグランドキャニオンから周ってもいいのですよね。
    私は、着いた日に移動出来るように飛行機を取ったので、近い方のザイオン(右回り)から周りました。

グランドキャニオンの感想は人それぞれですが、先に見た方がいいかもしれません。
    最後に見ると、それまでの静けさからの観光地の雰囲気に「う〜ん?」となるかもしれません。

これは人それぞれ、心の向くまま・・・もしくは泊まりたいホテルがどっち周りなら取れるかなどで決めてもいいかもしれませんね。
    モニュメント・バレーのホテルが決めてになるかもしれません。

ちなみにラスベガスからザイオンまで230キロ、グランドキャニオン430キロです。

私が熱くなって、長文になってしまいました・・・
    では、今日は(^^)この辺で。

takemo

追伸: バンコクも訪問済みでしたか。行ってますね〜。
  • takemoさん 2010/11/23 00:36:52
    なんて、その後、ずう〜っと 放置していましたが・・・
    ホヌ子さんがくるので、なにか準備しないと・・・

4トラを始める前、旅行を何かカタチにしたくて、写真集にまとめてみました。
    それを応募したら、なんと!!採用になりました。
    既に既出の写真ですが、よろしければご覧下さい。

期間限定だよ〜!!

では、くまのみホヌ子さん、またね〜〜〜〜。

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/11/23 00:56:29
    RE: なんて、その後、ずう〜っと 放置していましたが・・・⇒ヤバイこれ!ズキュ〜ン!!
    えー!!
    すごい!超・超・超かっこいい!!
    takemoさんって、もしかしたらプロのカメラマン?
    ただものではありませんね。
    キャプションも英語でかっこいいじゃないですかーーー
    4トラで見た感動再びです。
    すごいですねぇ!

私も4トラを始める前にフォトブックにしていましたが
    こんなかっこよくはできていないです。

素敵だなー・・・
    今夜は感動して眠れそうもありません。。。

のみホ

ps:来年は南の島?!ムフフ気になります・・・(ニヤリ)

takemo

takemoさん からの返信 2010/11/23 02:07:48
    早〜い、返信ありがとー
    はやー!!
    早速、見てもらえたのですね。
    そして、沢山褒められて、嬉しいです!
    ありがとうございます。(^^)v

> takemoさんって、もしかしたらプロのカメラマン?
    > ただものではありませんね。

褒め過ぎで〜す。
    調子に乗りそうです。

でも英字って纏まってすっきり見えますよね。
    それで作ると大体カッコよく見えます。
    そして、文章は真剣に読まれると怪しいのですが、字が小さくてよかった〜。(^^)

> 私も4トラを始める前にフォトブックにしていましたが
    > こんなかっこよくはできていないです。

お〜作っていましたか。
    この小ささが日本の家にはなかなか良いサイズだと思ってます。
    結婚式など、ちょっと大事な思い出を形にするといいですよね。
    ちなみに我が家の結婚式のアルバム、デカクテ重くて、開いたことなし・・・。(^^;)

> 素敵だなー・・・
    > 今夜は感動して眠れそうもありません。。。

褒められた私もです。(^^)

> ps:来年は南の島?!ムフフ気になります・・・(ニヤリ)

ビーチ付近の珊瑚の美しさでは宮古島がベスト?だと思っているところがあるので、ちょっと海外の海は敬遠していましたが、(ダイビングならいいのでしょうね)いろんな意味で良い機会なので行くことにしました。

はたして、くまのみに会えるかな〜。
    あっ、まだ半年先でした。
    では!

takemoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る