ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社-&gt;ラスベガス-&gt;会社<br /><br />3連休+有給休暇1日の弾丸旅行<br /><br />全日空、ロス乗継でラスベガス。<br />ガバメントシャットダウンの時期とも重なり、国立公園の観光はできませんでした!

弾丸 ラスベガス

2013/10/11 - 2013/10/15

1963位(同エリア5275件中)

クワズイモ

クワズイモさん

会社->ラスベガス->会社

3連休+有給休暇1日の弾丸旅行

全日空、ロス乗継でラスベガス。

レンタカー 徒歩
ANA

羽田発の深夜便でロサンゼルスへ。
    ロサンゼルスに17:55着。
    ラスベガスへのフライトは22:41発。
    4時間半の待ち時間。
    携帯で検索してみたら、サンタモニカになら行けそう?
    ということになり、まず空港の無料シャトルバスでパーキングLOT Cへ。
    その近くにシティバスセンターがあるので、バスに乗って、サンタモニカへ。30分位かな?1〜2USD/人位だったかなぁ?

注意:
    シティバスセンターは、バスが待機しているような大きなバスターミナルではありません。屋外にバス停がコンパクトに10個くらい並んでます。

iPhoneでロサンゼルス空港ーサンタモニカと検索するとちゃんとバスの情報も。
    GPSって便利です。
    ちなみに、現在位置の場所にインアンドアウトバーガーがありますよ。
    バスに乗りながら見つけたので、後で行こうと画面をパチリ。

サンタモニカに着きましたー。

サンタモニカピアとビーチを軽く散策します。10年ぶりです。

観光客がたくさんいました。
    オススメのレストランを聞かれましたが、知らないよ〜って逃げました。
    だってガイドブックもないし、ここにはまだ30分ぐらいしかいないんだもの。

帰りはタクシーでロサンゼルス空港へ。
    アボットキニーを通って空港に行きます。
    オシャレなお店がたくさんあって、寄り道したくなりますが、飛行機に乗り遅れるわけにはいかないので、空港へ直行!

30USD位。
    バスは安かったなぁ〜。

翌日です。
    パリっぽいけど、ラスベガスですー。

天気も良いので、ジョギングへ。

パリスホテルに宿泊しました。
    エクスペディアで予約しました。
    最上階の部屋を予約しましたが、何も見えないという事だったので、ベラージオ側の部屋に変更してもらいました。
    変更料はかかりませんでしたが、最上階ではありませんでした。

噴水ショーも一応見えま〜す。

ジョギングがてら、インアンドアウトで朝ごはん。

ポテトが美味しいよ〜。

ローラーコースターに乗ってみました。

結構楽しかったです。
    固定ベルトがアメリカンサイズなのかゆったり目で結構怖かった、、。

乗り場の前にコインロッカーがあります。
    小さいショルダーバック以外を預けたら、
    そのバックもロッカーに入れなさいと言われ、コインロッカー代が2倍に!!
    こういう出費って小さい割に、凹みます。

シーザースパレスホテルのショッピングモール。
    お台場のビーナスフォートは、ここを真似たのかな、と思いつつ。。

これも屋内です。
    暑いラスベガスはモールが最適なんですね。

ドバイもモールがすごいって聞きますが、砂漠っぽい気候だとモールはマストなんですね。

この後、シーザースパレスで早めの夕食。バフェに行きました〜。

ベラージオでOを見て来ました。
    口コミに記載しましたが、良かったです〜。

これは公演後、ベラージオの噴水側からパリスホテルをパチリと撮影。
    夜景も素晴らしい〜。

• Ellis Island Casino &amp; Brewery<br /><br />24時間営業の醸造所を備えたカジノがあると言う情報を見つけたので行って来ました。<br />パリスホテルの真裏くらいです。<br />裏と言っても、ぐるっと大回りするので、徒歩だとパリスホテルから20分位かな?<br />

Ellis Island Casino & Brewery

パリスホテルの真裏くらいです。

アメリカと言えば、クラフトビール。
    ラスベガスでは高級ホテルのカジノしか覗いてませんが、客層が違う〜。地元向けのカジノって感じでした。
    かなり夜も遅かったので、若干警戒しながらビールを注文。
    スロットをやりながら(台の前に座ってないと目立っちゃいそうない感じ)ビールを頂きました。
    ビールは安かったと思います。
    時間があったら行ってみて下さい。

翌日は朝からレッドロックキャニオンへ。

レッドロックキャニオンは別の旅行記にまとめました。

さて、ドライブを終えて、またラスベガスに戻ってきました!
    今日は運動したからお肉だねーっと、評判の良さそうなお肉屋さんを検索。。
    サーカスサーカスのThe Steakhouseと言うところが評判が良さそうです。
    時間も早いのでのサーカスサーカス迄歩いて行くことにしました。
    途中、モールに寄り道したり、ビールを飲みながら、ボルケーノのショーを見たりしつつ、のんびり向かうつもりです。

4キロ弱だから、1時間ちょっとかかるよね〜、と思いながら。

でも、モールに寄ると方向感覚がおかしくなってしまいます。ぐるーっと歩いて、何故か1時間後にほとんど同じ場所に戻ってきたり、、。
    うーん。広すぎて、難しい!!

結局4時間くらいかかって、ステーキハウスのラストオーダに滑り込みでした。

歩き疲れたので、ちょっとおやつ休憩。。

これからステーキなんだけど、、。

これは、ヴェネチアンのモールです。

モールでゴンドラに乗れます。

The SteakHouseに到着!
    入口にエイジング用の小部屋があり、ちょっと感動。
    この部屋で熟成させるのかー。

到着してすぐは満席で予約をしていなかったので、もうダメって言われるかと思ったのですが、入店させて貰えました。

バーコーナーでいっぱい飲んでたら、やっと席に案内されました。
    店内は本当に暗かったです。

外国のレストランって、めちゃくちゃ暗い時ありますよね。

ベルギーのベルがクイーンは確かメニューも見えなかったので、携帯で照らしてたような、、。

眼球の光を拾う力が違うのかしら?

で、これはステーキの写真です。
    目視でもこんな感じ。

一皿、高感度カメラで撮ってみた。

おお、こんな感じだったのか!

美味しく頂きました。

2回目の最後のフードコートです。
    中華とメキシカンとお寿司。
    アメリカの邪道ななんとかロールってお寿司、大好きなんです。
    日本じゃあまり食べられないですよね。

しいて言えば、スシローにはそういうの有るかも。

美味しかった。

バイバイ、ラスベガス!
    また来るね〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る