ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張にくっついて久しぶりのラスベガスへ!<br />主人が仕事中は一人でザイオン国立公園のトレッキングツアーへ<br />参加してきました。<br />そして10年前は若気のいたりか、片道500キロを<br />車でいった日帰りグランドキャニオン。<br />今回は主人とセスナで行ってきました。<br />アメリカは歴史も浅いしみるもの無いなぁと思ってましたが<br />改めて、人類の歴史より、地球の歴史のすばらしさがあることを<br />再発見しました。

10年ぶりのラスベガス、ザイオンとグランドキャニオン

2010/06/08 - 2010/06/13

一姫

一姫さん

主人の出張にくっついて久しぶりのラスベガスへ!
主人が仕事中は一人でザイオン国立公園のトレッキングツアーへ
参加してきました。
そして10年前は若気のいたりか、片道500キロを
車でいった日帰りグランドキャニオン。
今回は主人とセスナで行ってきました。
アメリカは歴史も浅いしみるもの無いなぁと思ってましたが
改めて、人類の歴史より、地球の歴史のすばらしさがあることを
再発見しました。

タクシー
ユナイテッド航空

不景気とはいえ、ここは別世界でした。
    朝の4時半でもホテルのカフェは満席。カジノも
    大にぎわい!!!

早朝でもタクシー待ちも行列!!時間の感覚がなくなります。

今回泊まったホテルはベネチアンホテル。
    さすがスタンダードホテルの広さがギネスにのるくらい
    広かった。のですが、こちらはショッピングモールで
    つながっている同じ系列のお隣のホテル。

そのまたお隣のホテル。ウィン!!
    部屋からみる窓ガラスはどんな感じなのでしょうか?
    今、ラスベガスでは1、2を争う高級ホテルとのこと。

有名なベラッジオの噴水です。
    今回初めて見れました!

この日の気温は40度近く。夜になってもあまり
    気温が下がらないので、風にのってくる
    水しぶきが心地よかったです。

一人でも参加できた唯一のツアーがザイオン国立公園の
    ツアーでした。

この日は30代の男性がお母さんを連れて参加されて
    ましたので3人でアットホームなツアーの開始です。

ここは国立公園の入り口です。夏の間は、一般車の
    侵入は禁止です。ここに車を止めて、6分おきに
    やってくるシャトルバスに乗って、いくつもある
    トレッキングポイントまで行きます。

入り口からすでに見上げるほどの景色です。

果てしなくこのような風景がつづきます。

緑があるのは下の方だけでほとんどが岩山でした。

見上げる首が痛くなるほどです。この岩山も
    トレッキングできるそうです。

緑が映えます!

ツアーの説明では、1時間のトレッキング2本。
    30分のトレッキング1本でしたが、なかなか
    本格的な山でした。合計7キロほどでしたが勾配が
    あり、トレッキングシューズがあったほうがいいです。

サボテンの花です。今年は雪が多く、例年より花が
    咲くのが遅いそうです。

ようやく山から下りてきました。途中岩からしみ出す
    滝のようなところもあり、この日の気温は30度以上?
    馬でトレッキングに出かける人たちもいました。

いよいよグランドキャニオンへ出発!
    主人は初めて。こちらはシーニック航空の朝1便。
    申し込んだ人数の分だけ飛行機を飛ばすそうで
    この日の6時15発は8機くらいありました。
    19人乗りと聞いてたのですが、私たちのは
    8人乗り。すこーし不安。

フーバーダム上空です。アナウンスは数カ国後
    あります。もちろん日本語のガイドあります。

フライト中の景色です。すこーし風があり、
    心臓が時々ばくばくしましたよ。

セスナから見下ろす風景です。

改めてアメリカの大地の広さを知りました

10年ぶりのグランドキャニオンです。
    朝はすこーしもやっぽいミルキー色でしょうか?
    朝8時頃です。

1日に何度も色をかえるそうです。これは早朝です。

実際にははるーか彼方下の方をミュール
    (ロバ?)でキャニオンの旅にでる方々ですが、
    なんとこのツアー、申し込みは13ヶ月前なんだそうです。
    4つ目の条件、英語が完璧に理解できること!
    これがクリアできるなら参加したい!!!

写真では大地の広さが伝えきれず残念です

今回マザーポイントは修理中で、手すりの無い、左方向からの見学となりました。手すりが無いので、
    かなりスリルがありました!早朝便は観光客も
    少ないとのことでしたが、次回は夕日のツアーに
    参加してみたいですね。オレンジ色のキャニオンを
    みたいです。

そして最終日の夕飯は、ローリーズプライムリブへ!
    以前から赤坂店へ行ってみたかったのですが、
    ラスベガスでその夢が叶いました。
    こちらは私の選んだイングリッシュカット!

こちらは主人の選んだ最もポピュラーなローリーズカット。もう食べきれないというほどのボリュームでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る