シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は、ソウル(韓国)でした。2012年は、ベトナム・カンボジアに行きました。<br />旅先決定権のある、やまかつママのご意向で今回はハノイ(ベトナム)と シェムリアップ(カンボジア)に五泊六日で行っていきました。<br /><br />航空会社はベトナム航空<br />行き:10/11 10:30発 VN0311便<br />帰り:10/16 00:20発 VN0300便<br />ベトナムとカンボジア移動は<br />行き:10/13 17:10発 VN0839便<br />帰り:10/15 21:35発 VN3822便(ホーチミン)<br /><br />宿泊はホテルニッコーハノイ(ハノイ)<br />   プリンスドゥアンコール(シェムリアップ)<br /><br />四日目:<br />アンコールトム<br /> ・南大門<br /> ・バイヨン寺院<br /> ・ピミアナカス<br /> ・ライ王のテラス<br /> ・像のテラス<br /> ・バプーオン<br />アンコールワット<br />伝統舞踊アプサラ鑑賞<br />

ハノイ(ベトナム)とシェムリアップ(カンボジア)に五泊六日で行ってきました。(四日目)

2012/10/13 - 2012/10/16

やまかつ

やまかつさん

航空会社はベトナム航空
行き:10/11 10:30発 VN0311便
帰り:10/16 00:20発 VN0300便
ベトナムとカンボジア移動は
行き:10/13 17:10発 VN0839便

宿泊はホテルニッコーハノイ(ハノイ)
   プリンスドゥアンコール(シェムリアップ)

四日目:
アンコールワット
伝統舞踊アプサラ鑑賞

観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

このホテルの朝食は、種類が豊富です。
    やまかつママも『野菜が沢山!!』って喜んでました。

ロビーでお迎え待ちです。
    新聞がカラフル!!

siem reap シェムリアップ新聞。
    読めません(/。\)

打楽器!! 音のイメージが、湧きますよね!!

『ロニアット』って言うんですね!!

ホテルのロビーです。
    静かでリラックス出来る雰囲気です。

真ん中がシアヌーク殿下で、
    左が現国王だそうです。
    この日の朝、ガイドの『加トちゃんっぺ』から
    『昨日、シアヌーク殿下が亡命先の中国で亡くなった』って言ってました。

ホテルのロビーです。
    コチラも信仰心が、厚いのデスネ!!

石像の頭 三体!!

ベトナムのお隣なのに全然文化が違う様でしす。
    聞くところによると、国どうしの仲は良くないそうです。

午前中は、アンコールトムです。
    実は、アンコールワットよりも大きい遺跡です。
    知りませでした。

さぁ!! 着きました。
    もう 早速、感動です。

コメントは、控え目で進めます。

何か判りますか!?
    やまかつの鼻付近。
    右からの岩、横顔に見えませんか!?
    チョッとお遊びでこんなんを、パシャリ!!

珍しい色のトカゲが居たんでパシャリ!!

像のテラスです。

アンコールトムの画像は、此処までです。

お昼ご飯は、アモック料理です。
    以外と日本人の口に合うのでは!?
    唐辛子系のダメなやまかつには good!!です。

カンボジアのビール!!
    銘柄は、国名そのまんま。

辛そうに見えますが、辛くありませんでした。

ご飯は、ココナッツミルクで炊いたのかな!?

何か判りませんが、美味しかったデスヨ!!

器は、ココナッツ!!

この卵焼きが、絶品でした。

コーヒーは、ふつうかなぁ!!

此が宿泊ホテルです。

日本人の経営する『クッキー屋』さんで休暇&買い物!!
    そのお隣のお店『Cafe Puka Puka』のマンゴージュースです。

此処がそのお店、『アンコールクッキー』って名前、クッキーの形が、アンコールワット遺跡になっていてバラマキ土産ナンバーワン!!
    だそうです。

ガイドの『加トちゃん』です。
    本名は忘れました。

さぁ〜!!
    これから アンコールワットです。

この先に簡単なセキュリティゲートが在ります。
    聞くところによると、『遺跡を盗む輩が居る』とのことで海外への販売目的とか。

バスを降りて向かいます。

ここからは、コメント無しで。。。

以上です。
    アンコールトムよりも規模は、小さいですが、
    やはりこの神殿デスヨね!!
    この時は、塔に登れましたが、何れは、遺跡保護の為、禁止になるそうです。
    行きたい方はお早めに!!
    そして修復も年中行っている とのこと。
    (修復場所が入らない様に)写真を撮すのに苦労しました。緑っぽい部分が修復箇所。

夕食は、伝統舞踊アプサラを観賞しながらの食事でした。
    お昼ご飯が美味し過ぎて食べ過ぎた為、ほとんどの食べれませんでした。
    美味しくなかったし。。(^_^;)

本日は此で終わり!!
    明日は、アンコールワットの日の出を観ます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る