ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は、ソウル(韓国)でした。2012年は、ベトナム・カンボジアに行きました。<br />旅先決定権のある、やまかつママのご意向で今回はハノイ(ベトナム)と シェムリアップ(カンボジア)に五泊六日で行っていきました。<br /><br />航空会社はベトナム航空<br />行き:10/11 10:30発 VN0311便<br />帰り:10/16 00:20発 VN0300便<br />ベトナムとカンボジア移動は<br />行き:10/13 17:10発 VN0839便<br />帰り:10/15 21:35発 VN3822便(ホーチミン)<br /><br />宿泊はホテルニッコーハノイ(ハノイ)<br />   プリンスドゥアンコール(シェムリアップ)<br /><br />二日目:<br />ハロン湾<br />

ハノイ(ベトナム)とシェムリアップ(カンボジア)に五泊六日で行ってきました。(二日目)

2012/10/11 - 2012/10/13

やまかつ

やまかつさん

航空会社はベトナム航空
行き:10/11 10:30発 VN0311便
帰り:10/16 00:20発 VN0300便
ベトナムとカンボジア移動は
行き:10/13 17:10発 VN0839便

宿泊はホテルニッコーハノイ(ハノイ)
   プリンスドゥアンコール(シェムリアップ)

二日目:
ハロン湾

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食をシッカリと!!
    フォーが美味しい(^q^)

移動時間は、四時間位だったと思います。

向こうに何やら 山の様な岩の様な???

着きました!!
    凄い 人です。
    ガイドのアンさんがチケット購入中なので
    並んで待機です。

しかし 暑い(^^;

乗船して出港待ち!
    わくわくそわそわ(^o^)
    小さい船なので 旅行会社の貸し切りです。

船内は、こんな感じ!!

右から 『やまかつ』・『やまかつママ』・『ガイドのゴックアン(通称アン)さん』 です。

食事をしながら現地へ向かいます。
    シーフードでしたね(*^^*)
    やまかつママはご機嫌(^o^)でした。

食事も終わり、甲板から景色を観ます。

凄い!! 凄すぎる!!

とにかく写真を撮りまくり!!

パシャリ!!

この位置取りは、難しいらしく
    小さい船ならではで場所取り成功とのこと!!
    船長さん に 感謝!!

その前でパシャリ!!
    この岩は入場券に使われていました。

船長さんと記念撮影!!

ツアーでご一緒した。
    三組で記念撮影!!

船のスタッフの副業!?
    やまかつママは、つい 買っちゃいました。
    (^_^;)

大きな岩!? 島!? に上陸しました。
    洞窟があり、中を散策!!
    洞窟に入る為、だいぶ 階段を登り 汗だく!!
    (/。\)
    中は湿気が凄かった(*_*)。。。
    しかし、洞窟内の幻想的なロケーションでスッキリ!!
    (写真映り悪くてごめんなさい)

映画に出てきそう!

洞窟内見学を終えて桟橋でパシャリ!!

さぁ〜 帰りましょう!!

夕飯は、『シーズンオブハノイ』で、ベトナム料理です。

結構 美味しかった(^q^) ベトナムビール

盛り付けは、綺麗でしたね!!
    日本人の口に合うかも…

このフォーはも美味しかった。

これは、合わなかったなっ!!

ふつうのご飯。

豚のしょうが焼きの様で美味しかった。

デザートは、プリン
    本日は此で終わり。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る