クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月13日(日)     曇り、晴れ、少し小雨          <br /><br />チャイナタウンーマスジット ジャメ モスクーウツボカズラの噴水ーKLタワー<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br /><br />シンガポールで蘭の花のExpoがあるので、ジェットスターの安いチケットで行くことにしました。<br />そのついでにKLにも行くことにしました。<br /><br />まずはKLの旅からです。<br /><br /><br />航空会社     ジェットスター<br /><br />移動手段     飛行機、タクシー、Rapid KL、徒歩<br /><br />宿         Hotel China Town 2<br />            Jalan Petaling  Kuala Lumpur<br />             MYR 240.00   4泊<br />

初めてのクアラルンプール  2011年11月9日(水)−11月14日(月) Day 5

2011/11/09 - 2011/11/14

ブルーパピー

ブルーパピーさん

2011年11月13日(日)     曇り、晴れ、少し小雨

そのついでにKLにも行くことにしました。

まずはKLの旅からです。

航空会社     ジェットスター

移動手段     飛行機、タクシー、Rapid KL、徒歩

宿         Hotel China Town 2
            Jalan Petaling  Kuala Lumpur
             MYR 240.00   4泊

今朝はチャイナタウンを少し散歩しました。

日曜日のなので時間が早すぎたのかな?

お参りする人がまだいませんでした。

散策の途中で見かけました。

ヒンズー教のお寺の周りには、沢山の信者さんたちが家族連れでいました。

• 日曜日のなので、盛装をしてお参りに行く、素敵な家族を見かけたのです。<br />とても綺麗な衣装だったので、お願いをして写真を撮らせて頂きました。

新しい建物と古いものが、隣同士に建ってます。

マスジット ジャメ モスクでは男女を問わず、腕と足をカバーするために、ローブの着用をします。

ここで借りました。

女性はその上スカーフで顔の大部分を隠します。
    1サイズなので背の低い私は、裾を摘んで水溜りを避ける羽目になりました。
    しかも風を通さないのでかなり暑いです。

この写真を家族に見せたけど、私だとは思わなかったようです。

男性用の礼拝所は女性用の倍ほどの広さ。しかもタイルの模様も凝った物でした。

途中に変わった噴水がありました。

• ウツボカズラの噴水です。<br /><br />交通の激しい交差点を渡る時には、ちょっと恐怖感を覚えました。<br />そのためかあまり観光客も居らず、ベンチに座ってしばし休憩。

ウツボカズラの噴水です。

そのためかあまり観光客も居らず、ベンチに座ってしばし休憩。

独立広場です。

以前はクリケットも行なわれていたそうです。

芝生が綺麗ですね。

その後でKLタワーに向かいました。

駅からかなりの坂道を上りました。

泊まっているホテルで前売り券を買ったので、そのまま入れると思ったのに、列に並んで入場券と交換しなくてはいけないのです。
    しかも前売り券は入場のみ。他の施設を見学すると、別料金がかかりました。
    多少割引にはなってますが、この説明は全くありませんでした。

• タクシー乗り場に”スーパーマン”が着替えそうな、電話ボックスがありました。<br />使用できるようです。<br />

使用できるようです。

そんなこんなで展望室に向かいます。エレベーターは人数制限があります。
    少し待ちました。眺めは良いのですがツインタワー位しか判りません。
    こちらに駐在している日本人の家族が、少し離れた所にいました。
    男の子がしきりに”家は何処?”と父親に聞いていました。
    展望室から見える範囲に、住んでいるんですね。

帰りは下りですから少しは楽でした。

途中で見かけました。タワーが写ってます。

朝早く空港に行くので荷作りをして早めに休みました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る